Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартирные воры забираются в дом даже присуствии хозяев

Квартирные воры забираются в дом даже присуствии хозяев

Далеко не все квартирные воры ждут, пока хозяева уедут на дачу или курорт. Есть преступники, которых присутствие жертв вовсе не смущает. Но никакого насилия, только ловкость и наглость.

Чтобы войти в доверие к пенсионеру Виктору Андреевичу и ограбить его квартиру, мошеннице понадобилось всего несколько минут. Аферистка представилась соседкой сверху, напросилась в гости к пожилому человеку и даже отчитала его супругу, что не знает жильцов подъезда в лицо.

"Говорит: а вы что, меня не узнаете разве? Лиза, жена говорит: вроде бы нет. - Ну как же? Мы каждый день встречаемся во дворе и здороваемся", - рассказывает Виктор Чурсин.

В конце беседы мошенница предложила Виктору Андреевичу купить у нее по дешевке мед. Пока пенсионер ходил за деньгами, украла все, что посчитала ценным.

Перед Кариной Шиковой из Кемерово преступнику не пришлось разыгрывать представление. Он просто воспользовался тем, что женщина ремонтировала дом и оставила незаделанной дыру в крыше.

"Мы не ожидали, что к нам кто-то залезет через крышу. Потому что практически постоянно кто-то дома. Отлучись и у нас пропал велосипед", - рассказала Карина Шикова.

Преступника удалось поймать. Им оказался один из соседей. Велосипед стоимостью в несколько тысяч продал всего за двести рублей. Хозяйка дома после ограбления не только в срочном порядке починила крышу, но и заказала новую прочную дверь.

Учиться на своих ошибках пришлось и Марии из Екатеринбурга. Её квартира - на первом этаже, в жару на ночь решили не закрывать окно. Чем вор и воспользовался. Как рассказывает Мария, которая попросила не показывать ее лицо, преступник не побоялся залезть в квартиру, когда дома была вся семья.

"Мы спали, когда заметили, что у нас кто-то на окне был. Думали, что кот. Оказалось, что вор", - говорит она.

Хозяева поленились встать и проверить, что за подозрительный шорох разбудил их среди ночи. В результате вор вынес сумку с деньгами и документами.

Чтобы защититься от грабителей, эксперты советуют на окна установить решетки. На дверь - лучше стальную - не менее двух замков. Не обязательно дорогих и сложных - главное, чтобы они были разной конструкции. Ну а самым надежным способом избежать ограбления, по мнению сотрудников полиции, остается сигнализация.

Сигнал о том, что в квартиру, которая находится под сигнализацией, лезут воры, поступает на пульт дежурному. И экипаж вневедомственной охраны тут же отправляется на вызов. До места преступления сотрудники полиции обычно добираются за несколько минут.

Впрочем, никакая сигнализация не заменит бдительность и взаимовыручку. Чтобы избежать ограблений нужно, прежде всего, держать рот на замке и дружить с соседями.

"На период отпусков попросите соседей в ваше отсутствие забирать почту - переполненный ящик подскажет преступникам, что хозяев нет дома. Не рассказывайте никому, что собираетесь уехать надолго", - советует начальник технического отдела Управления вневедомственной охраны Москвы Алексей Блинников.

Не нужно делиться информацией, что храните дома деньги или сделали большую покупку. Будьте осторожны, размещая фотографии в интернете - снимки, на которых можно разглядеть окна или двери, подскажут, как забраться в квартиру. А кадры, снятые в путешествии, стоит обнародовать только когда уже вернетесь из отпуска домой.

Источник: www.1tv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ангелина Спивакова

комментирует материал 11.08.2011 #

В очередной раз лапшу на уши вешают насчёт сигнализации. В нашем микрорайоне подъездная дорога к дому имеет всего 2 полосы и вечно забита машинами, других дорог нет, так что полиция не скоро доедет до места происшествия. Воры уже давно дома будут.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Ангелина Спивакова на комментарий 12.08.2011 #

В договоре, как правило, прописывается время прибытия тревожной группы. Не успели - компенсируют за свой счет.

user avatar
Mortus 1

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.08.2011 #

Ага согласно суммы указанной в контракте, а она минимальна иначе месячные взносы не подъемны. Но все рано лучше чем жулики будут выносить все подчистую много часов.

user avatar
Плавсостав

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.08.2011 #

Компенсация со стороны вневедомственной охраны - 20 тыс. рублей.. Или даже 40. Это копейки. Только телевизор и компенсируется.

user avatar
mihaylo

комментирует материал 11.08.2011 #

Полностью поддерживаю правило 1-: Язык мой,враг мой.Не распространяться ни перед дружественными соседями,но и перед коллегами по работе.Да как же удержишь наших женщин от этого,или мужиков у кого-то в гараже за чаркой водки.Вы наверно замитили тенденцию что про Вас хотят знать всё и сейчас,а вот про себя собеседники не очень-то распространяются.

user avatar
Mortus 1

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну хуже от сигнализации не будет, а стоит не слишком дорого.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Mortus 1 на комментарий 12.08.2011 #

До кучи еще неплохо злющего здоровенного Бобика, такие квартиры воровайки стараются обходить.

user avatar
Плавсостав

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.08.2011 #

Бобика легко "успокоить"...

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Плавсостав на комментарий 12.08.2011 #

"Успокоить" несложно и тревожную группу: в квартиру поднимается два человека, водитель остается в машине. Но это - дополнительный шум и задержка по времени. Не идут воровайки на это.

user avatar
vbduf@mail.ru

комментирует материал 12.08.2011 #

закон о частной собственности пора принемать ... а то бабушка на своём огороде в домик поставила бутылку водки с отравай и всё ... умышленное убийство воров ...

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну.. у меня дома только я знаю, где топор в шаговой доступности припрятан.... Может быть, кто-то скажет: бред. Но в условиях одичания России и вообще... может оказаться последним резервом.

Но, я поддерживаю и мнение, что хорошие отношения с соседями - тоже палочка-выручалочка. Если что, кого-то успеют и вызвать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com