Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Крупнейшие компании мира провалили планы спасения планеты

Крупнейшие компании мира провалили планы спасения планеты

Крупные международные компании не выполнили обещания по борьбе с изменением климата

Крупные международные компании не сдержали обещания спасти планету и провалили свои планы по борьбе с изменением климата. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на отчет New Climate Institute.

Организации New Climate Institute и Carbon Market Watch провели мониторинг стратегий по изменению климата 25 компаний, среди которых Google, Amazon, Ikea, Apple и Nestle. Согласно исследованию, все компании искажают свои отчеты о борьбе с изменением климата.

В ходе исследования были присвоены оценки «честности». Никто из компаний не получил оценку «высокая честность». Оценивались такие факторы, как ежегодное раскрытие данных о выбросах; деление на источники выбросов; и раскрытие информации в понятной форме. Согласно отчету, только на проанализированные фирмы приходится 5 процентов мировых выбросов парниковых газов.

В исследовании говорится, что большинство из компаний смогут сократить выбросы только на 40 процентов. При этом в стратегиях по сокращению выбросов парниковых газов сказано, что Google обещал к 2030 году отказаться от выбросов углекислого газа, а IKEA обещала к 2030 году стать «климатически положительной». Выбросы создаются от транспортировки товаров до энергии, используемой на фабриках или в магазинах. Также углеродный след остается от выращивания сельскохозяйственных культур или вырубки деревьев.

Только три из 25 компаний приблизились к сокращению на 90 процентов выбросов углерода. Это Maersk, Vodafone и Deutsche Telekom. Автор исследования Томас Дэй заявил, что между тем, что говорят компании, и реальностью существует большой разрыв, поэтому потребителю будет сложно определить правду. «Амбициозно звучащие заголовки компаний слишком часто не имеют под собой реальной основы», — добавил он. Многие фирмы не включили выбросы в стратегию по климату, которые косвенно связаны с их деятельностью. Например, 70 процентов климатического следа Apple создается за счет расхода электроэнергии потребителями, использующими телефоны, ноутбуки и другие продукты Apple.

С помощью спутников ученые обнаружили более 1800 сверхвыбросов метана с нефтяных и газовых месторождений по всему миру. Одной из стран, которые осуществляют самые большие парниковые выбросы, оказалась Россия.

Ссылки по теме

Климатический сдвиг. Как глобальное потепление влияет на психическое здоровье?

Горящие точки. Россию хотят спасти от свалок сжиганием мусора. Зачем власти помогают спорному проекту

Автор: Платон Щукин
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Anton-Lucas

комментирует материал 07.02.2022 #

К стенке их ...

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 08.02.2022 #

Смешно читать о "честном слове" топ-менеджеров, её богу!)))
Механизм работает так: парламенты принимают законы, правительства требуют их исполнения, полиция разоблачает нарушителей, суд их наказывает.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 08.02.2022 #

Глобальное потепление – реальность, а не сказка. Сейчас на Земле отмечается постепенное наступление глобального потепления по причине выбросов в атмосферу больших объемов углекислого газа огромным количеством промышленных предприятий. Не все земляне верят, что глобальное потепление создано промышленной деятельностью человека и утверждают, что глобальное потепление – такое же естественное явление, как и глобальное похолодание, эти два явления периодически наступают на нашей планете, сменяя друг друга. Ведь еще свыше десяти тысяч лет назад на Земле было глобальное похолодание, которое в свое время снова придет на смену глобальному потеплению. Вот такое мнение у неверящих в создание глобального потепления промышленной деятельностью человека. Но человек способен еще и кардинально приблизить наступление глобального похолодания, которое станет одним из последствий ядерной войны, которая рискует сейчас возникнуть между США и РФ, обладающих наибольшими арсеналами ядерного оружия. Ученые-ядерщики подсчитали, что обмен ядерными ударами между РФ и США с использованием 4400 зарядов, мощность каждого из которых составляет порядка 100 килотонн, может привести не только к огромным разрушениям и радиактивному загрязнению планеты, но и к выбросу в атмосферу примерно 150 мегатонн сажи, которая накроет Землю пленкой, не пропускающей к поверхности солнечные лучи. Наступит, как минимум, десятилетняя ядерная зима с беспрерывной ядерной ночью, а температура зараженного воздуха упадет ниже значений плейстоценового ледникового периода, закончившегося 11 с половиной тысяч лет назад.

no avatar
Screamer

комментирует материал 08.02.2022 #

А "Крупнейшие компании мира планы спасения планеты" вообще имели?
Они её вообще собирались спасать?
Да им на нас, и на планету глубоко начхать.
У всех богатейших людей планеты уже есть укромное убежище на случай возникновения ситуации Ч.
А мы им (и, о Боги! Даже сами господа ЛИБЕРДАСТЫ) глубоко до фонаря...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com