Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ потребует отставки правительства

КПРФ потребует отставки правительства

Компартия проведет митинг в Москве и ряде российских регионов

КПРФ 8 апреля проведет в Москве митинг с требованием отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева. Аналогичные акции пройдут еще в семи городах России, в их числе — Уфа, Иркутск, Южно-Сахалинск и Кострома. Об этом «Известиям» сообщил источник в компартии и подтвердил пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко. После того как Госдума отклонила инициативу коммунистов о проведении парламентского расследования в отношении Дмитрия Медведева, они заявили, что будут требовать отставки кабинета министров. Эксперты полагают, что таким образом КПРФ стремится перехватить повестку у сил, критикующих российского премьера, и напомнить, что именно коммунисты — главная оппозиция в стране.

В заявке на проведение митинга в качестве его тем указаны рост цен на товары первой необходимости, растущие тарифы в системе ЖКХ и безработица. Однако 6 апреля, как сообщил собеседник «Известий» в КПРФ, партия решила добавить еще один пункт — требование отправить в отставку российское правительство и его главу Дмитрия Медведева.

— Мы не проводим несанкционированные политические митинги. Требование отправить премьер-министра в отставку станет одним из пунктов общей повестки коммунистов. В Москве кроме отставки Медведева будут требовать решения проблем обманутых дольщиков и других крупных групп недовольных граждан, — сообщил «Известиям» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Коммунист напомнил, что весь март партия проводила протестные акции в регионах, требуя пересмотра «курса внутриэкономической политики». При этом Обухов не стал связывать протестную активность КПРФ с отклоненным накануне проектом постановления фракции коммунистов в Госдуме. 

По словам координатора протестных мероприятий КПРФ, заместителя председателя компартии Владимира Кашина, все акции, проводимые коммунистами в Москве и регионах, согласованы либо пройдут в формате встреч депутатов с гражданами (закон, приравнивающий такие встречи к митингам, Госдума приняла накануне в первом чтении).

— Акции будут направлены против экономического блока правительства. Мероприятия 8 апреля, помимо критики обнищания граждан, будут дополнены призывами антитеррористического и антикоррупционного характера, — также пояснил Кашин.

Пресс-секретарь партии Александр Ющенко заявил, что протестные акции пройдут по всей стране, однако требование отправить правительство в отставку будет звучать не везде.

— В зависимости от протестного потенциала региона в каждом субъекте наши сторонники и члены партии намерены заявить о требованиях отправить в отставку премьер-министра, — сказал коммунист «Известиям».

При этом он подчеркнул, что решение Госдумы отклонить запрос фракции КПРФ по проведению парламентского расследования никак не связан с обновлением требований об отставке правительства и премьера.

— Мы целый год требуем изменения курса политики правительства. Мы требуем отставки правительства, и партия аргументирует это десятью тезисами, — сообщил Ющенко.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский напомнил, что традиционно борцами за отставку действующего правительства являлись именно коммунисты, каждый раз подтверждавшие этим свою оппозиционность.

— В центре этой кампании оказался конкурирующий игрок, и они должны постараться отыграть свои позиции на оппозиционном фланге. Молодежную аудиторию они, конечно, не перехватят, для них как раз важнее недовольное работающее население среднего возраста — это и есть их перспективная, но неустойчивая база поддержки. Попытаться ее мобилизовать за счет антиправительственной риторики можно, и коммунисты как раз это и будут делать. Кроме того, они крайне заинтересованы в том, чтобы в неформальной конкуренции с ЛДПР все-таки опередить ее — не допустить, чтобы она считались главной оппозиционной партией в стране, — сказал «Известиям» Туровский.

Гендиректор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов полагает, что своими мероприятиями коммунисты пытаются перебить повестку несанкционированных митингов 26 марта. Однако акции КПРФ, по словам Орлова, не будут иметь успеха в регионах.

— Рейтинги Дмитрия Медведева достаточно благоприятны для председателя правительства. А та негативная волна, которую инициировал Навальный, основную массу россиян не затронула. Это коммуникационная кампания, которая проводилась в сети и могла охватить только часть населения, — отметил Орлов.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что в сложившейся ситуации коммунистам будет трудно вновь поднимать тему отставки правительства.

— От антикоррупционной повестки больше свежести и легкости, а слово «ЖКХ» — тяжеловесное, прибивающее к земле. В вероятность изменений там люди верят гораздо меньше, чем в победу над коррупцией — хотя тема ЖКХ гражданам и ближе, — резюмировал он.

 

Автор: Константин Дорофеев, Ангелина Галанина
Источник: izvestia.ru
Теги: кпрф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Витряй Мулерман

комментирует материал 06.04.2017 #

вот это ближе к теме - только без зюганова, требуются настоящие коммунисты

no avatar
Владомир

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 06.04.2017 #

Зюганов второй кандидат в президенты после Путина!!

no avatar
Сергей Исрапилов

комментирует материал 06.04.2017 #

КПРФ требует? Это же партия-служанка. Максимум чего она может требовать - это повышение зарплаты

no avatar
Пантелей

отвечает Сергей Исрапилов на комментарий 06.04.2017 #

КПРФ может только требовать,предлагать. Коммунисты в меньшинстве в Думе. Большинство граждан России оказали доверие Единой России. Сегодня было заявлено,что единую Россию поддерживает 51% населения. Значит большинство.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 06.04.2017 #

=КПРФ 8 апреля проведет в Москве митинг с требованием отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева.=

Дал слабину, и на тебя будет плевать каждый... Все ведь знают что КПРФ состоит из таких людей как Вороненков, из жулья и ворья....

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.04.2017 #

Попытка оседлать протестные настроения

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает pawel pegow на комментарий 06.04.2017 #

А я считаю что КПРФ пытается таким образом поднять свой статус, то есть это соревновательная борьба с Навальным.

Дух протестного движения ожил? Да!
Где Навальный? Вроде как временно на нарах...
Почему бы протестно настроенных людей не принять под своё крыло? Тем более что Навальный создал весьма агрессивную волну, люди из которой готовы устраивать тер.акты, и устраивают их, для Навального это возможный тюремный срок, а для Зюганова дополнительный пиар, типа считайтесь с КПРФ.
У Зюганова была возможность получить власть, но он от нее отказался.

А вот что пишет человек в начале чуть выше меня.
---------
КПРФ требует? Это же партия-служанка. Максимум чего она может требовать - это повышение зарплаты
--------

Парни ищут способы повышения финансирования, они далеки от народа как и Навальный.

user avatar
Kiskamau

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 06.04.2017 #

Ничего не пытается ни КПРФ, ни Яблоко, ни Алёша, то акт гражданской перезагрузки общественности, социума. Социум и есть Пирамида, на вершине которой НацЛидер В.В. Путин, пекущийся о гармоничном мироустроении. В Пирамиде мы все.

user avatar
august77

комментирует материал 06.04.2017 #

Эх, если бы они что-то решали! А то так, пустой звук...

user avatar
Batumoscow

комментирует материал 06.04.2017 #

А Горького они не забыли эксгумировать? Он же был генеральным продюсером революции. там еще и согласие Лондона с Берлином получить. А заранее из Нью-Йорка кивка надо дождаться.
Учите историю господа-товарищи и будут вам деньги и разруха.

no avatar#}
Пантелей

комментирует материал 06.04.2017 #

Правильно требуют, но ничего у них не получится. У единой России большинство в Думе. Народ оказал доверие Единой России, а не КПРФ. Вот в чём вопрос.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Пантелей на комментарий 06.04.2017 #

=Вот в чём вопрос. =

Членам разных партий не запрещено объединятся в решении каких-либо вопросах... Ну это первое! А второе, зачем КПРФ состоит из таких как Вороненков? Это ведь жульё и ворьё! Вы действительно думаете что жулики попрут против возможных жуликов?

user avatar
Пантелей

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 06.04.2017 #

Если так рассуждать, то Единая Россия на первом месте по числу коррупционеров,воров и жуликов, в партию Миронова проникли проходимцы, а за Жириновского и говорить нечего. Но большинство я думаю порядочные люди и депутаты, а Вороненков не был коммунистом, неизвестно как он попал в депутаты по спискам. Зюганов заверил,что разберется с этим позорным явлением.

no avatar
Максим Алексеев

комментирует материал 06.04.2017 #

В Госдуре все роли расписаны: Жириновский - шут, Зюганов - правдоруб, Миронов - за обездоленных. И все вместе - против Едрисни, которая ПЖиВ. Сценарий очередного водевиля по мере надобности присылает режиссёр из Кремля.

no avatar
Честный сказочник

отвечает Максим Алексеев на комментарий 06.04.2017 #

Жириновский Зюганов Миронов и Явлинский это вчерашний день !! Они должны уйти на пенсию !! Надо поставить молодых, умных , энергичных и честных лидеров !!!

no avatar
Serwal

комментирует материал 06.04.2017 #

Феерично, господа коммунисты, а на что, собственно-такой широкий банкет с митингами, если известно доходчивость партейной казны за счет парт.взносов-6%, а остальное-из бюджета?
Так и по хрюльнику у корыта дадут-взвизгнуть не успеете, как останетесь без корма)))

ПыСы: известные "девушки с низкой социальной ответственностью"-терлись и среди "приватизационных" олигархов, крупных промышленников, торговцев, банкиров и других особо не бедных, мастера говорить с экранов, но вот когда народ в трудовых коллективах права качать начинает-так исчезают в тумане, да и среди профсоюзов, спорящих с владельцами предприятий-растворяются, как дым.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Serwal на комментарий 06.04.2017 #

=Так и по хрюльнику у корыта дадут-взвизгнуть не успеете=

Исключено! У КПРФ есть высший совет, эти люди зондируют обстановку в кремле, что можно сказать, а что нежелательно...
Медведев несвоевременно отреагировал на ситуацию, видимо ему поступило предложение выкручиваться самостоятельно либо свалить...

Сейчас не пинает Медведева только ленивый, видимо кресло Дмитрия Анатольевича может освободиться.

user avatar
Serwal

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 06.04.2017 #

Ну-с, тов.Берия-эта публика настолько скользкая, что выворачивается даже на раскаленной сковородке-адаптант к любой температуре и окружающей среде, лавировать между каплями-их конек, в любом случае-сухая одежда и достаточно сытый вид-не исчезают после ураганов над головами.

no avatar#}
Вадим Щербак

комментирует материал 06.04.2017 #

Эти не то "коммунисты", не то колумнисты, не то.......... во общем всем понятно с чем рифмуется. всё под дурака что-то требуют, прям как у Райкина в интермедии "Я требую где вы были с девяти до одиннадцати!". Такие вот у них безответные требования, как и их "любовь к народу" под мандат в Думах.

no avatar
^^^house^^^

комментирует материал 06.04.2017 #

А потребовать отставку президента слабо?

user avatar
antitolerast

комментирует материал 06.04.2017 #

Если конечная цель всей этой эпидерсии - возрождение СССР - то лично я -ЗА. Воин России,antitolerast.

no avatar
Геннадий Хачикянц

комментирует материал 06.04.2017 #

Все это несерьезно. Задача у КПРФ одна-пользуясь политическим моментов отбить голоса электората у партий- конкурентов на волне протестных настроений.

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 06.04.2017 #

Рано, время не пришло... Ещё не до конца клоун медвежонок со своим балаганом развалил страну по отраслям... Более мерзкой и циничной главы Минздрава чем нынешняя пархатая не знала современная Россия. По сравнению с ней зурабов и алкоГоликова оказались ангелочками...

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 06.04.2017 #

Дедушке Зю-зю со своими партийцами разобраться бы для начала... Может в ней все такие как мутный вороненков...?

no avatar
Головин

комментирует материал 06.04.2017 #


КПРФ потребует отставки правительств
_______________________________________
Голосуем за КПРФ! А как насчет отставки либерал-капитализа в России?

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 07.04.2017 #

Смешно, "КПРФ потребует"..
В Ростове-на-Дону на их митинги и 1 000 человек никогда не приходило, у нас в Азове - человек 20-30..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com