Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Количество погибших на шахте «Листвяжная» увеличилось до 52 человек, выживших нет

Количество погибших на шахте «Листвяжная» увеличилось до 52 человек, выживших нет

Число погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 52. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей источник ТАСС

О происшествии стало известно утром в четверг, 25 ноября. В тот момент под землей находились 285 рабочих, из которых пострадали 43 человека. Их госпитализировали, четверо из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести.

В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Что произошло

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин назвал предварительную причину ЧП на шахте «Листвяжная». По его словам, вероятнее всего, это произошло из-за взрыва метана. «Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться», — сообщил замгенпрокурора. До этого отмечалось, что причиной пожара в шахте могло стать возгорание угольной пыли — дым по вентиляции распространился на всю шахту.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал о минимальном шансе на спасение горняков. «Кислород у пропавших горняков мог закончиться еще к обеду. Системы "самоспасатель" рассчитаны на шесть часов, при неинтенсивном использовании — чуть дольше», — объяснил собеседник агентства, отметив, что с момента аварии прошло более 12 часов. Он также добавил, что воздушные полости в выработках шахты обнаружить не удалось.

Очевидец ЧП позднее рассказал о подвиге своих коллег-шахтеров во время аварии. По его словам, работники шахты были очень отважны и побежали внутрь сразу после ЧП. Он отметил, что им удалось спасти около десяти человек. Мужчина также признался, что сам не пошел в шахту, потому что испытал сильный страх и не мог сдвинуться с места.

Первые задержанные

После пожара на шахте Следственный комитет возбудил уголовное дело. Уже задержаны директор, первый заместитель директора и начальник участка.

В ведомстве уточнили, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. «В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — заявили в СК.

Небезопасная шахта

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль рассказал, что инспекции в 2021 году на «Листвяжной» выявили 914 нарушений. С начала года на шахте было проведено 127 проверок, девять раз работу объекта приостанавливали. Общая сумма штрафов превысила четыре миллиона рублей.

Последний раз ЧП со смертельным исходом на «Листвяжной» произошло почти пять лет назад. Тогда инцидент был связан с нарушениями техники безопасности.

Автор: Марина Совина
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Александр Головенко

комментирует материал 26.11.2021 #

Сейчас набегут кремлетролли типа матраса или бегемота, которые на комментарии о раздолбайстве на кемеровских шахтах начнут причитать. "Не надо топтаться на костях погибших".
Это не топтание, а попытка по горячим следам осмыслить: почему там то и дело происходят взрывы метана с большим количеством жертв?
А главная причина всегда почти одна: экономия на технике безопасности. Ведь шахты частные и даже губер их собственникам не указ.
С утра уже по ТВ и в придворных СМИ начнут мусолить грошовые подачки (1 млн.), которые сунут семьям убитых горняков, чтобы не обращались в суд. Хорошо если, власти и владелец шахты погасят за убитых ипотеку, кредиты и будут платить детям компенсации по утере кормильца до 18 лет. Но закона такого нет, хотя он давно нужен.
Но до глубин катастрофы докапываться не будут, потому что шахты частные. А контрольный пакет у Абрамовича. И как уже бывало, он будет требовать от Путина побыстрее запустить эту шахту, ибо теряет прибыли.

no avatar#}
VOLF

отвечает Александр Головенко на комментарий 26.11.2021 #

Проф. Преображенский
😏
Новости в 12.00 на Первом канале. Репортаж о трагедии в Кузбассе - 1 минута 15 секунд. 100500-й репортаж о Рашкине и лосе - 4 минуты.
Репортаж о начинающемся поединке за шахматную корону в Дубае - 4 минуты 20 секунд...

РИА: Мишустин призвал обеспечить рост демографических показателей. Ещё один призыватель. Мало нам Путина. Страна вымирает. Убыль населения за два последних года будет больше 1,5 млн. человек. А они призывают...

На шахте, где сегодня погибли люди, весной выявили 139 нарушений.
139. В том числе - отсутствие системы датчиков раннего обнаружения опасности пожара. Но шахта продолжает работать. А ценность жизни человека у нас в России продолжает оставаться равной нулю...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Александр Головенко на комментарий 26.11.2021 #

В начале 2005-го года на новокузнецкой шахте "Есаульская" случилась трагедия, лишившая жизни 25 человек, виновными в которой были наркоманы, разводившие открытый огонь в забое. По инициативе местного УФСКН и губернатора Амана Тулеева специалисты-наркологи провели массовые проверки горняков, выявившие более 700 наркоманов-шахтеров.

Большинство обвалов и крупных аварий, в которых погибают горняки, связаны с взрывами метано-воздушной смеси. А развести огонь в забое может только психически нездоровый человек или наркоман, который ради очередной необходимой дозы вынужденно закрывает глаза на любые меры безопасности.

no avatar#}
стена клатча

отвечает Андрей Романович на комментарий 26.11.2021 #

Сегодня на шахтах Кузбасса трудятся от 40-50% выходцев из Украины или граждан Украины.
В результате экономического коллапса на Украине почти все шахтеры оказались безработными у людей не оставалось выхода кроме как ехать в России и заниматься тем что они умеют.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает стена клатча на комментарий 26.11.2021 #

Эй, чувак! Ты совсем забрехалось. Не в результате экономического коллапса , а в результате оккупации Россией части Донбасса . Как раз той части , в которой и расположено большинство шахт. Шахты эти, русско-фашистские оккупанты затопили, а шахтеров вывезли на работу на шахты Кузбасса. Ну почти, как нацисты в свое время. Правда шахтеры эти сами звали оккупантов, и сами им открывали ворота своих шахт. Так что не жалко.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Андрей Романович на комментарий 26.11.2021 #

"В начале 2005-го года..."
А после Бородинской битвы, по рассказам ее участников, Кутузов встал перед выбором: сдавать Москву или не сдавать? На вторую битву сил уже не было. Кутузов решил временно сдать и было объявлено: боевая ничья. Кутузов не выиграл битву, но и не проиграл.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Александр Головенко на комментарий 26.11.2021 #

"И как уже бывало, он будет требовать от Путина побыстрее запустить эту шахту, ибо теряет прибыли."

А у Путина что, есть копка для запуска и остановки шахт?

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 26.11.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
trolll

отвечает popandopolo Киев на комментарий 26.11.2021 #

это кемеровская область

no avatar#}
VOLF

отвечает trolll на комментарий 26.11.2021 #

Проф. Преображенский
😏
Меня сегодня поразило вот что.
Людям - и в реале, и в сети - трагедия в Кузбассе была безразлична.
Любым людям, независимо от их убеждений.
Да, где-то что-то случилось, но у нас свои дела, свои заботы.
Всем всё равно.
Как общества, как народа нас больше нет...

no avatar#}
стена клатча

отвечает popandopolo Киев на комментарий 26.11.2021 #

глупый ТорасеГ....50% шахтеров Кузбасса которые сегодня спускаются в лаву выходцы из Украины или граждане Украины которые не смогли найти работу у себя дома и работают полуподпольно на шахтах России.

вот тебе и отаке.....идиот.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает стена клатча на комментарий 26.11.2021 #

Нет там никаких граждан Украины. Все это граждане России. Если и затесались, какие-то донбасята, то Путин им рассейкое гражданство уже давно присвоил. Что, в сущности, равно свидетельству о смерти.

Так то зря радуешься.

Вот тебе и отаке....идиот.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает popandopolo Киев на комментарий 26.11.2021 #

Вот интересно, ответил на твой комментарий зеркально, той же лексикой (хотя, стараюсь так не делать). И что же? Адалили! Похоже, модератор явно стоит на антироссийских позициях.

no avatar#}
Александр Головенко

комментирует материал 26.11.2021 #

Не спрашивайте, будет ли общенациональный траур по погибшим. Не будет. По ублюдочным кремлевским "нормамам", общенац. траур объявляется, когда в катастрофах гибнет 100 и более человек.
Смерть 52-х горняков, по кремлевским меркам, - не повод прекращать развлекательные и похабные передачи на ТВ, куда идет основная реклама. А это многомиллионные бабки.
За 20 лет Путин и Медведев объявляли обещнац. трауры раз 15, не предусмотренных никаких законом региональных "трауров местного значения" объявляли около сотни

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Александр Головенко на комментарий 26.11.2021 #

бабы нарожают...але...не факт шо не узкоглазых...отаке

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Александр Головенко на комментарий 26.11.2021 #

Ну вот реально - на костях пляшешь. Скорбят, обычно, молча. А из тебя, как после слабительного...

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.11.2021 #

Попрошу не "тыкать", милейший. Я с вами на брудершафт не пил, в одной подворотне не рос и вместе гусей не пас. Кто вы такой, чтобы кому-то здесь указывать? Ну кто? У вас даже имени нет.
Честному человеку незачем прятать свое имя за набором букв, а борьбу за правду и справедливость надо вести с открытым забралом, а не с кукишем в кармане.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Александр Головенко на комментарий 26.11.2021 #

Лучше вообще не указывать имени, чем указывать ложное. Тут паспорта не проверяют. Зато "сибиряков" из Израиля пред пруди. Кроме этого, я никому ничего не указываю, а просто констатирую факт.
А что до "тыканья", то стараюсь излагать на доступном комментатору языке. Ну вот, например:
Александр Головенко
24.11.2021 в 22:03 написал комментарий к новости Путин: вакцинация от COVID-19 должна быть без навязываний этой процедуры
Я тебе не Шура, пидр=
0 3 3Перейти к комментарию

У вас стиль хамоватый. Так чего церемонится?

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 26.11.2021 #

"18 ноября исполнилось 10 лет самой большой шахтной аварии за годы независимой Украины. В 2007-м в Донецке, на шахте Засядько, в результате взрыва газа метана погибло 106 горняков и спасателей (101 во время первого взрыв, и ещё 5 через две недели. ...."...Раніше входила в трест «Донецьквугілля». Трест відноситься до сфери впливу колишнього в. о. прем'єр-міністра України, народного депутата України від Партії регіонів Юхима Звягільського"...шура, пилите гири...отаке

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.11.2021 #

Шахтер - самая незавидная профессия. Если шахтеры не погибают в шахтах от взрыва метана, от обвала горных пород, они каждодневно засоряют свои легкие угольной пылью и все тем же метаном, и сегодня, когда Путин поднял в РФ пенсионный возраст, у многих из них, угробивших свои легкие или ставших онкобольными, не осталось шансов дожить до своей пенсии.

no avatar
Елена Попова

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 26.11.2021 #

Возраст выхода на пенсию для горняков определяется на основании ФЗ №400, который регулирует снижение пенсионного возраста для лиц, занятых на опасных и трудных производствах. Получить пенсию раньше общепринятого срока смогут женщины-шахтеры в возрасте 45 лет, а мужчины – в 50 лет.

no avatar
VOLF

отвечает Елена Попова на комментарий 26.11.2021 #

И какая пенсия? 10-12т.р.?

no avatar#}
стена клатча

отвечает VOLF на комментарий 26.11.2021 #

Ниже МРОТ пенсия шахтера быть не может, в среднем с доплатами около 20 000.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 26.11.2021 #

Согласен. Но в шахтерском крае вроде Кузбасса эта профессия передается от отца к сыну. Больше работать негде. В свое время Тулеев провел "оптимизацию" шахт, десятки были закрыты по указке мирового угольного лобби. Причем, закрывали шахты с уникальными коксующимися углями.

no avatar#}
Яков Кучкин

комментирует материал 26.11.2021 #

А хозяева поди на Канарах отдыхают и как дед прикрываются фразой ,, я не я и шахта не моя,,

no avatar
slavaor2010

отвечает Яков Кучкин на комментарий 26.11.2021 #

А хозяева имеют на это право. Более того, хорошо, когда хозяева далеко (хоть на Канарах). Потому что когда хозяин начинает активно вмешиваться в управление и мешать профессиональным управленцам, становится только хуже. Управляющие производствами всё же имеют профильное образование. А хозяевами (на кого акции записаны) могут быть хоть с музыкальным образованием хоть вообще без образования. Закон этого не запрещает. Какой с них спрос?

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 26.11.2021 #

Ну так ....может голову надо уже добытчикам угля включать? Может не один вход-выход должны быть, чтобы было куда выбегать? А то и " Зимняя вишня" унесла там же в Кемерово столько жизней детей, что жуть, из-за закрытых выходов и отключении аварийно-пожарной сигнализации... И где наши знаменитые роботы, которые нам по телевизору показывают периодически, подчеркивая как мы успешно развиваемся? Их же можно было бы использовать для обследования и доставки кислорода заблокированным шахтерам, а жертвовать жизнями спасателей?..... Сколько ещё надо таких жутких трагедий, чтобы Россия в лице ЧИНУШ всякого посола мозги включала и работала на ОПЕРЕЖЕНИЕ, а не уже потом по факту трагедий и происшествий сажала директоров, назначенных крайними????

no avatar
slavaor2010

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 26.11.2021 #

"А то и " Зимняя вишня" унесла там же в Кемерово столько жизней детей, что жуть, из-за закрытых выходов и отключении аварийно-пожарной сигнализации..."

Там все "постарались". Включая пожарных, которым сообщали о группе запертых детей, и охранников, которые отказались открывать двери. А потому что вместо мозгов у них инструкции. А с другой стороны - если всегда действуешь по инструкции, то жопа железобетонно прикрыта. Даже если из-за этого много людей пострадает.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 26.11.2021 #

И где наши знаменитые роботы
----------------
1. Знаменитый полководец Шойга довел МЧС до ручки, за что весной 2012 г. был снят Путиным с должности и брошен к нам в Подмосковье губером. Это установил бывший охранник Путина и зам.главы ФСБ Е.Зиничев, которого Путин потом сделал главой МЧС и который провел его полный аудит. Сегодня тушить пожарища в высотках и таких ТЦ, как "Зимняя вишня" просто нечем. Да и охотников нет.
Зиничев очень много знал и открыл. Например, то, что за 20 лет Шойге в МЧС госбюджетом отпускались многомиллиардные суммы для строительства бомбоубежищ и укрытий для народа на случай войны. Ни одного не построено, а денежки - тю-тю.
Так что внезапная гибель Зиничева - это не просто "подскользнулся и упал".
Кроме того, высказывалась версия, что гибель 40 детей в ЗВ это не случайность, а ритуальное жертвоприношение. Так не бывает: какая-то тетка закрыла на ключ кинозал с ребятишками и растворилась.
2. Для экономии шахты строятся с одним стволом. После катастрофы на "Распадской" 9 мая 2010 эксперты установили: здесь один ствол, а под землей... 300 км подземных выработок. И кого где искать, в случае мощного взрыва метана?..

no avatar#}
Бывшый

комментирует материал 26.11.2021 #

А кто хозяин шахты? Глубочайшие соболезнования землякам!

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Бывшый на комментарий 26.11.2021 #

Да какая разница кто хозяин? Может, у него вообще музыкальное образование. Что с него взять? На это есть соответствующие профессионалы. Им и платят за ответственность. Хотя, хозяева могли бы денег дать семьям погибших и пострадавших. Это надо.
Впрочем, если хозяин активно лез в управление шахтой и прямо требовал экономить на безопасности, тогда и его привлечь надо...

no avatar#}
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.11.2021 #

=Да какая разница кто хозяин? =
=На это есть соответствующие профессионалы=



https://hcsds.ru/ru/mediacentre/news/direktor-ooo-shakhta-listvyazhnaya-sergey-makhrakov-luchshiy-direktor-shakhty-kuzbassa-2021/?sphrase_id=5704

Доцент, ты мразь, я так думаю...

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 26.11.2021 #

Ужас! А где еблан ботоксный? Почему язык свой опять в задницу засунул? Видимо, более полсотни погибших мужиков-кормильцев, для него ни о чём.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает binskiy на комментарий 26.11.2021 #

Так, там, поди, одни трудовая мигранты с Незалэжной. Ещё приедут...

no avatar#}
binskiy

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.11.2021 #

Т.е. вам, на каких то погибших людей, на территории России, по вине каких то крыс, насрать. Сложно вас, после этого, называть человеком.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 26.11.2021 #

"берегите технику, а людей мы ещё пришлём"

ничиего не изменилось в империи зла с момента её основания


Изображение

no avatar
slavaor2010

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 26.11.2021 #

Это ещё от англичан пошло. Как там сказал Эдуард I Длинноногий? "Стрелы стоят денег. Мертвецы не стоят ничего. Пошлите ирландцев.."



no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 26.11.2021 #

Да ладно скулить. Нормально все. Шахтеры отмучились. Жизни то никакой у них, в человеческом понимании, никогда не было. Только в скотском, как это принято в России. Вдовы получат компенсацию т губернатора и может даже от самого Путина. Детки несколько месяцев поживут как люди. Хорошо покормятся, приоденутся, обзаведутся новыми мобилками. Может даже на моря смотаются. Чо плохого?

no avatar#}
*Paradeigma

комментирует материал 26.11.2021 #

В шахтах, наверное, уже давно должны работать роботы, а не люди :(

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com