Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский лидер попросил Трампа выбирать выражения в адрес Северной Кореи

Китайский лидер попросил Трампа выбирать выражения в адрес Северной Кореи

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом призвал президента США и власти Северной Кореи проявить сдержанность и воздержаться от "слов и действий", которые могут усилить напряженность.

"Китай и США обладают общими интересами в денуклеаризации Корейского полуострова, а также поддержании мира и стабильности в этом регионе. В настоящее время всем соответствующим сторонам необходимо проявлять сдержанность, а также избегать заявлений и действий, которые могут привести к эскалации ситуации на полуострове", - цитирует слова Си Цзиньпина агентство "Синьхуа".

"Для разрешения проблемы Корейского полуострова необходимо в общем и целом поддерживать диалог, а также придерживаться главного направления политического урегулирования", - подчеркнул глава КНР.

"Китай намерен на базе взаимного уважения поддерживать контакт с американской стороной и совместно содействовать продвижению в урегулировании проблемы Корейского полуострова", - резюмировал Си Цзиньпин.

Согласно сообщению Белого дома, в ходе беседы по телефону обе стороны пришли к общему пониманию того, что Северная Корея должна прекратить свое "провокационное и агрессивное поведение", передает Reuters.

Ранее президент США, выступая в Бедминстере, гольф-курорте в штате Нью-Джерси предупредил Северную Корею, что ей грозят "большие-пребольшие неприятности", если что-нибудь произойдет с островом Гуам, на котором расположена американская военная база.

Президент США пообещал, что эта территория будет "в полной безопасности", и пригрозил дальнейшим усилением санкций в отношении КНДР. После этого у Дональда Трампа и состоялся телефонный разговор с Си Цзиньпинем.

- Северная Корея сообщила вступлении в армию около 3,5 млн добровольцев
- Южная Корея готовится к войне с КНДР: жители запасаются сухими пайками, а власти проводят учения по ГО
- Японцы на фоне ракетных испытаний КНДР и угроз США в адрес Пхеньяна закупают бункеры

Накануне северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) обвинило Вашингтон в "преступной попытке устроить против корейского народа ядерную катастрофу", заявив, что США делают отчаянные попытки протестировать свое оружие на Корейском полуострове. "США - зачинщик ядерных угроз, отвратительный фанатик ядерной войны", - говорилось в этом заявлении.

5 августа, напомним, Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за расширение санкций против КНДР. Одобренный документ, направленный на сокращение ядерной программы Северной Кореи, был представлен США. Ужесточение санкций было связано с проводимыми КНДР ракетными запусками. В июле Пхеньян дважды сообщал об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты.

После расширения санкций глава северокорейского МИДа пообещал преподать Соединенным Штатам "жестокий урок с применением ядерного оружия". Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пригрозил Северной Корее невиданными "огнем".

Затем Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что армия страны разрабатывает план нанесения ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе "Андерсен", где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Проработка плана будет завершена к середине августа. Затем военные будут ждать приказа от лидера КНДР Ким Чен Ына.

В Пентагоне после этого сообщили, чтот Штаты готовы применить военную силу в отношении Северной Кореи, однако стремятся к урегулированию ситуации в регионе дипломатическим путем. Трамп, в свою очередь, подтвердил в Twitter: "Военные меры сейчас полностью подготовлены, все готово к бою, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно".

 

 
Источник: classic.newsru.com
Теги: сша, китай

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

trollollo

комментирует материал 12.08.2017 #

штаты хотят отжать у сев.кореи редкоземы и тем нарушить фактическую монополию китая. китай этого не позволит.

user avatar
Кашмар...

отвечает trollollo на комментарий 13.08.2017 #

ага... разрешение у Китая спрашивать будут...

no avatar
trollollo

отвечает Кашмар... на комментарий 13.08.2017 #

будут.

user avatar
Базон Хикса

отвечает trollollo на комментарий 13.08.2017 #

Официальная китайская газета Global Times опубликовала статью об отношении КНР к корейскому кризису.

Газета констатирует, что в случае, если Северная Корея атакует Америку, то Китай останется нейтральным в последующем конфликте.

В случае, если США инициируют акцию по свержению правительства КНДР, Китай “остановит американцев”.

Газета пишет, что Пекину не удалось убедить Вашингтон и Пхеньян в необходимости отступить.

Global Times пишет: “Существует необходимость разъяснить всем сторонам, что если их акции поставят под удар китайские интересы, Китай ответит твердой рукой”.

Газета подчеркивает: “Китай должен дать ясно понять, что в случае, если Северная Корея запустит ракеты , которые будут угрожать американской территории, и США на это ответят, то Китай останется нейтральным.

Если США и Южная Корея нанесут превентивный удар и попытаются свергнуть правительство КНДР, Китай воспрепятствует им”.

Газета подчеркивает: “Китай будет твердо противостоять любой стороне, пытающейся изменить статус-кво в тех регионах, где это затрагивает китайские интересы”. (С)



user avatar
Кашмар...

комментирует материал 13.08.2017 #

это Моська не на шутку разтявкалась ...поджопник получит такой что срать она долго не наладится...

no avatar
Базон Хикса

отвечает Кашмар... на комментарий 13.08.2017 #

Моська - по вашему........я так понимаю пиндосы и подпиндосники........

Корейская народная армия (около 1 млн чел. — регулярная армия + около 4 млн резервистов), состоящая из:

- Сухопутных войск;

- ВВС;

- ВМФ;

- Сил специальных операций;

- Войска Министерства общественной безопасности (15 тыс. чел.)

- Войска Министерства охраны госбезопасности (20 тыс. чел.);

- Рабоче-крестьянская Красная гвардия (РККГ, от 1,4 до 3,8 млн чел.);

- Молодёжная красная гвардия (МКГ, от 0,7 до 1 млн чел.)

- Учебные отряды (50 тыс. чел.);

- Народные охранные отряды (100 тыс. чел.);

Мобилизационные ресурсы 6,2 миллиона человек, а годные к воинской службе 10 миллионов человек....(С)


Господа. У северных корейцев (пукан сарамов) и так в армии 5 миллионов. Больше чем в России и США вместе взятые.

Вывод: США никогда не ударит по Корее. Смысл? Там никаких ресурсов нет.

А ядреная бомба, вполне возможно, есть.......у товарища Ына!


user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 13.08.2017 #

Си Цзиньпин – не единственный, кто считает, что Дональд Трамп должен проявить сдержанность и воздержаться от слов и действий, которые могут усилить напряженность. Многие американские политики, причем не только демократы, но и республиканцы, осуждают президента Дональда Трампа за его риторику со словами «огонь и ярость», считая, что нынешний президент США вообще ведет себя не по-президентски. Представители администрации президента вынуждены оправдывать такую риторику Трампа тем, что возомнивший себя тем, кому все дозволено, психически неадекватный Ким Чен Ын другого языка просто не понимает, что президент США хотел лишь так предупредить этого Кима, чтобы до него наконец дошло, на какую беду он нарывается, что он рискует не только жизнью своих северокорейских соотечественников, но и своей собственной жизнью. Американские политики, не согласные с таким подходом Трампа к северокорейской проблеме, считают, что он должен в полной мере использовать ресурс ООН для оказания давления на КНДР и ее зарвавшегося лидера. Санкции, поддержанные в Совбезе ООН Китаем и Россией, подействуют на Ким Чен Ына более эффективно, чем риторика Дональда Трампа.

no avatar
Базон Хикса

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 13.08.2017 #

Еще не известно кто больше попал в ловушку - Китай или Трамп.

Трамп грозился Корее страшной местью за испытания ракет.

И догрозился до такой степени, что уже, похоже, не мог не выполнить угрозы, поскольку корейцы прекращать испытания не собирались.

В Америке президент может не выполнять любые обещания, кроме угроз.

За выполнением угроз американское общество чутко следит.

Но теперь Китай грозится вписаться в заваруху, как это было в 50-х, во время корейской войны. А это совсем другой расклад.

В 50-х это кончилось для США довольно хреново. Госдепу после этих заявлений Китая придется призадуматься. Сдать назад - будет выглядеть крайне хреново. Пойти на конфликт с Китаем - также хреново.

Поэтому, прежде чем грозиться, нужно просчитывать все расклады.

Обама имел большие неприятности со своей "красной чертой", которую Сирия не должна была перейти.

Но речи Трампа в адрес Кореи были еще более дилетантскими. Политик не должен ставить себя в положение, из которого нет хорошего выхода.......

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 13.08.2017 #

Пора Вашингтон бомбить и вулкан включить. Ну скока можно слушать истерические вопли.

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 13.08.2017 #

Интересно как себя поведет Китай....сомневаюсь что он увидя гибель кндровцев...не впишется...А нам...надо сидеть на дереве(Мао)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com