Казахстан включил мужа Симоньян в один список с террористами

«КазТАГ»: Казахстан добавил телеведущего Тиграна Кеосаяна в список нежелательных для въезда лиц

В Казахстане российского телеведущего Тиграна Кеосаяна включили в список лиц, нежелательных для въезда в страну. Об этом пишет издание «КазТАГ», ссылаясь на собственный источник. Подчёркивается, что после этого Кеосаян не сможет попасть в Казахстан.

Кеосаян почти сразу после того, как в СМИ прошло, что он будет включён в список «нежелательных», был включён в него. В этом списке помимо Кеосаяна находятся террористы и прочие нежелательные в Казахстане элементы, — отметил собеседник издания.

По его словам, официально о произошедшем объявлено не было, поскольку это не предусмотрено нормами. Источник «КазТАГ» уточнил, что власти страны не называют поимённо каждого, кто попадает в указанный реестр. Он добавил, что список довольно обширный, в нём находятся как террористы, так и «лица из схожей категории».

Ещё в апреле в МИД Казахстана предположили, что Кеосаян будет внесён в список лиц, нежелательных для въезда в страну. Пресс-секретарь ведомства Айбек Смадияров тогда подчеркнул, что слова Кеосаяна оскорбительны и необъективны, а также не соответствует «духу и содержанию сотрудничества между странами».

Источник: https://info24.ru/news/kazahstan-vklyuchil-muzha-simonyan-v-odin-spisok-s-terroristami.html

25
1165
1