Камилу Валиеву отстранят от Олимпиады, у России заберут медаль командного турнира

Из олимпийского Пекина приходят новости одна страшнее другой. Теперь по информации одного из источников, Камилу Валиеву отстранят от Олимпийских игр, а у сборной России отнимут золотую медаль. Все из-за препарата, который нашли в декабрьской пробе фигуристки. Его принимают при проблемах с сердцем.

Российскую фигуристку Камилу Валиеву отстранят от Олимпиады и не допустят до личного турнира. Россию практически гарантированно лишат золотых медалей командника.

Все это – из-за подозрительной пробы, которую спортсменка сдала в декабре. В ней нашли триметазидин – препарат для профилактики приступов стабильной стенокардии, а в редких случаях – для лечения головокружения, шума в ушах и нарушения слуха.

Окончательное решение о сроке наказания или оправдании может быть принято уже после завершения Игр в Пекине. Так уже случалось ранее после Пхенчхана-2018 с керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой.

Источник: https://www.eurosport.ru/figure-skating/beijing-2022/2022/story_sto8773093.shtml?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop

65
3561
3