Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. О каких продвижениях российских военных сообщают в Минобороны — в инфографике РБК * 

Как утверждают в Минобороны, средствами поражения выводится из строя украинская военная инфраструктура, а нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре исключено. Также военные оказывают поддержку силам ДНР и ЛНР. 

21 апреля министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о взятии Мариуполя. Бои за этот город шли практически с самого начала военной операции. По словам министра, на территории завода «Азовсталь» в городе укрылись «остатки формирований националистов». Путин назвал штурм завода нецелесообразным, приказал его отменить, а территорию завода заблокировать. 

11 апреля Минобороны сообщило, что российские танковые экипажи взяли село Каменка. В ведомстве отметили, что это один из самых укрепленных рубежей обороны в Изюмском районе. Танкистам после боя вручили госнаграды. 

30 марта Минобороны сообщило о «плановой перегруппировке войск на киевском и черниговском направлениях». На первом этапе операции планировалось заставить украинскую армию сконцентрировать силы и ресурсы на крупных городах, включая Киев, пояснили в ведомстве. Задачи на этих направлениях выполнены, а цель перегруппировки — активизировать действия «на приоритетных направлениях» и завершить операцию по освобождению Донбасса, сообщили военные. Сокращение военной активности на киевском и черниговском направлениях было анонсировано по итогам российско-украинских переговоров в Стамбуле 29 марта.

  24 марта Минобороны заявило, что российские вооруженные силы взяли под полный контроль город Изюм в Харьковской области Украины. 

15 марта Минобороны сообщило о взятии под полный контроль всей территории Херсонской области, а также города Балаклея в Харьковской области. Также военные ранее сообщали, что установили контроль над Мелитополем, Бердянском, Васильевкой (Запорожская область), аэродромом Чернобаевка под Херсоном, городом Энергодар и Запорожской АЭС. 

Подразделения народной милиции ЛНР с середины марта ведут бои в районе Северодонецка, а также уничтожили украинский укрепрайон в районе Попасной. 

Также ведомство сообщало о разблокировании Северо-Крымского канала. Дамбу, которая блокировала подачу днепровской воды в Крым, военные взорвали, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. 

Удары по военным объектам: 24 февраля - 24 апреля

По сообщению Минобороны от 27 апреля, за ночь ракетные войска и артиллерия выполнили 573 огневые задачи. Ракетами «Калибр» уничтожены ангары с иностранным оружием и боеприпасами на территории Запорожского алюминиевого комбината. С начала операции уничтожены 141 украинский самолет, 110 вертолетов, 607 беспилотников, 273 ЗРК, 2596 танков и других бронемашин, а также другая техника. 

В военном ведомстве сообщали, что в ходе первого этапа спецоперации были уничтожены ВМС Украины, выведена из строя большая часть авиации. 

По сообщениям Минобороны, в операции применялись гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал». Так, 21 марта говорилось об уничтожении с их помощью подземных хранилищ украинских авиасредств поражения и боевых частей для ракетных комплексов «Точка-У» в Делятине Ивано-Франковской области. Крылатыми ракетами морского базирования «Калибр»

24 марта была уничтожена крупнейшая топливная база ВСУ в населенном пункте Калиновка под Киевом.

  8 апреля Минобороны опровергло причастность к ракетной атаке на вокзал в Краматорске. В ведомстве заявили, что на этот день огневых задач у российской армии в этом городе не было, а тактические ракеты «Точка-У», обломки которой были обнаружены у вокзала и снимки которых опубликовали очевидцы, применяются именно украинскими военными. Краматорск находится под контролем Украины. 

3 апреля ведомство назвало провокацией опубликованные фото и видео, «якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области». Кадры, о которых идет речь, стали появляться в ночь на 3 апреля. Фотографы иностранных агентств Reuters и AFP начали публиковать снимки с телами людей в гражданской одежде на улицах города.

В Минобороны утверждают, что за то время, что населенный пункт находился под контролем российских военных, ни один местный житель не пострадал.  В Минобороны 2 раза сообщали о потерях в ходе военной операции. По последней информации на 25 марта погиб 1351 военнослужащий, 3825 ранены. 

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Автор: rbc.ru
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

popandopolo Киев

комментирует материал 27.04.2022 #

от брехуны, какая Попасная под контролем денеры?...отаке

no avatar#}
Jonny81

отвечает popandopolo Киев на комментарий 27.04.2022 #

На текущий момент уже более чем на половину. ;)

no avatar#}
Vova Pukin

отвечает Jonny81 на комментарий 27.04.2022 #

Да ты шо?
За 2 месяца и на целую половину?
Здорово...

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 27.04.2022 #

Так взяли или освободили? Освобожденные починились или встретили хлебом-солью?

no avatar#}
Alex Ivanov

комментирует материал 27.04.2022 #

И???
Этим надо бахвалиться?
Второй армии в мире? Несокрушимой и легендарной? Что на третьем месяце войны против слабой Украины не выполнена НИ ОДНА из помпезных задач, с пафосом оглашенных вождем перед началом вторжения? Что достигнут лишь промежуточный успех на Юге? Что под Киевом получили по соплям и откатились назад?
Как по мне - жидковаты успехи-то. Военные. О политическом и экономическом проигрыше России уже молчу. Россия увязает в этой войне все глубже. Никто ранее не смог снабдить Украину таким количеством оружия, как это сделал Путин. Еще пара недель - и сутки боев в Украине будут равны нескольким месяцам боев в Афгане или Чечне для российской армии.

no avatar
одноразовый

комментирует материал 27.04.2022 #

=сообщают в Минобороны =

99фотохостинги

Вот интересно- у хохлов вообще не осталось бронетехники
( с 21 же оставшиеся 6 танков уничтожены же?, а поступающее с Запада вооружение
Конашенков уничтожает высокоточным оружием ещё во Львове),
а вторая армия в мире топчется на месте, или продвигается на 3-5км в редких местах.

А что так?
Неужели МО РФ устами Конашенкова врёт ( чур меня, чур! свят, свят, свят...!)
про "великие победы" 2-й армии и её потерях?

no avatar#}
ruvami

комментирует материал 28.04.2022 #

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что российский воинский контингент в Приднестровье не представляет большой угрозы для Украины.
Об этом он сказал в новом видеообращении в своем телеграмм-канале:
" По Приднестровью. Там всегда был контингент военных, которые идут на пенсию. Они первые оставят позиции и, скорее всего, склады".

Свою точку зрения он аргументировал «особым режимом» службы военных рф в регионе.

«Что касается Приднестровья. На самом деле, Приднестровье всегда было местом, где миротворческий контингент, там больше зарплаты, все за деньги решали, чтобы туда попасть на пенсии. Там так себе вояки. Я думаю, они первыми на чемоданы сядут и тиканут, и оставят нам склады. Ну, или взорвут. Но, скорее, оставят», — отметил Ким.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com