Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая цель введения социальных рейтингов?

Какая цель введения социальных рейтингов?

В России в июне проводился опрос, целью которого было выяснение отношения людей к введению социальных цифровых рейтингов. Около 40 процентов опрошенных негативно отнеслись к самой идее, полагая, что это лишь ухудшит их положение. Примерно пятая часть ее оценила положительно.

Пока эти опросы носят в целом абстрактный характер, так как социальное рейтингование — это колоссальная по объему и значению программа, которая фактически ломает жизнь каждого человека через колено. Естественно, что оценить ее в совокупности сейчас мало кто в состоянии. Уже поэтому любой опрос на эту тему проходит по принципу «нра»-«не нра» и больше похож на вопрос о доверии к очередной инициативе власти.

Другое дело, что в той или иной форме, но цифровой фашизм станет частью нашей жизни, а социальный рейтинг — весьма важная составная часть этой новой системы (или новой нормальности). Цель социального рейтинга — выявление нелояльных граждан по ряду объективных показателей и поражение их в правах, которые в концлагере будут и так на весьма куцем уровне.

Сам по себе социальный рейтинг — это лишь набор алгоритмов. Инструмент. Весь вопрос, в чьи руках этот инструмент находится и с какими целями его намерены применять. К рейтингу в руках путинского режима вопросов нет — он однозначно будет использоваться для террора и насилия, так как ничего иного режим людям предложить не может. Отсюда и очевидные опасения почти половины опрошенных. Они для себя уже определились — любая инициатива власти несет в себе только вред для них. Пятая часть еще сохраняет иллюзию, что лагерная администрация на стороне заключенных и всей душой им сочувствует. Все-таки бюджеты, вливаемые в пропаганду, хоть и плохонько, но приносят некоторый результат. Треть опрошенных не определилась — собственно, именно они и являются объектом и пропаганды, и террора. Именно их и будут обрабатывать, а так как инструментом обработки является «пандемия» - то нет никаких сомнений, что будет и четвертая, и пятая «волны». Коронавирус будет востребован до тех пор, пока идет деление населения на лояльных и категорически нелояльных. Для которых затем станут применяться иные формы принуждения: либо прямое насилие, либо даже истребление. Ну а что прикажешь делать с людьми, которые хотят остаться людьми? В лагере таким не место.

Социальный рейтинг в том или ином виде — составная часть «новой нормальности», инструмент контроля и насилия в отношении людей. В качестве примера действия такого рейтинга приводится Китай, который занимается этим давно и гораздо раньше и западных, и российских фашистов. Трудно сказать, насколько этот пример корректен — китайская культура очень сильно отличается от привычной нам. Но в целом направление уже понятно — свободы и права конкретных людей будут очень сильно урезаться, и причина этому одна: слишком сложный мир управляется элитами, не способными к управлению сложными социальными субъектами. Отсюда и принудительное упрощение, переход к террористическим методам управления — причем повсеместно. Проще говоря — элиты оказались гораздо глупее того непростого мира, в который они привели нас. А так как выйти и сказать — мы тупые, они не могут, значит, их единственный способ удержать систему под своим контролем — упростить ее до своего уровня.

Автор: Эль-Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Несогласный гражданин

комментирует материал 03.09.2021 #

Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства.

user avatar
igor..s

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 04.09.2021 #

сегодня даже сама власть толком не понимает, за кого народ на самом деле. Она сама себе рисует выборы, сама придумывает социологические исследования с заранее известными процентами. Они знают, что врут и воруют. Но не знают, сколько украдено, а сколько осталось. Сколько за них сейчас настоящих живых избирателей, а сколько пририсованных галочек и ноликов.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 04.09.2021 #

а пунинская со всем что ей мешает

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 04.09.2021 #

(с) Max Kuzmin
Как показали массовые январские акции в защиту Навального, единственный доступный режиму метод взаимодействия с его сторонниками
— аресты и полицейские дубинки, а единственный аргумент в идейной борьбе с ними — дежурные ссылки на американский Госдеп.
И все это свидетельствует лишь о том, что шансы российского электорального авторитаризма на долгосрочное выживание резко снижаются.
Виноват в этом не Навальный и даже не Госдеп, а Путин: человек — системный сбой.(с)

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 04.09.2021 #

заведёт нас этот чёрт в тупик

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 04.09.2021 #

Действительно ,все вопросы к гению и мастеру многоходовок.
Более ничтожного руководителя, не способного просчитать ближайшие (я уже молчу про отдаленные) последствия своих безумных авантюр, в нашей истории еще поискать.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 03.09.2021 #

В Китае эта методика работает. Не знаю, с каким успехом.

no avatar
slavaor2010

отвечает Thorn Troop на комментарий 04.09.2021 #

Там другой менталитет. 4 тысячелетия государственности это не хухры-мухры...

user avatar
Thorn Troop

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.09.2021 #

Это если вы о Тайване или Гонконге. А в КНР уже более 70 лет коммунизм, а это, сами знаете, многое меняет...

no avatar
Ionatan

отвечает Thorn Troop на комментарий 04.09.2021 #

Коммунизм там ничего не изменил, разве что поменялась военная форма.
А slavaor2010 прав - 4 тысячелетия государственности это не хухры-мухры...
Это менталитет и за 70 лет его не пошатнуть.

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Ionatan на комментарий 04.09.2021 #

Но тогда Китай уникален.
Ибо в России и даже в б.ГДР до сих пор от красной раковой опухоли не излечились... А уж гражданам КНДР какой путь предстоит после воссоединения - врагу не пожелаешь.

no avatar
Ionatan

отвечает Thorn Troop на комментарий 04.09.2021 #

Таки да.
Но в Германиях люди всё время мечтали о воссоединении, так как и в Кореях.
Другое дело, как коммунистическая пропаганда гадит в мозги. Но и эта искусственная идеология в исторически короткие сроки обречена. Коммунисты, как и фашисты цемент своей истории замешивают на крови. Проходит время и всё это рассыпается в прах.

no avatar#}
GreyHeadman

комментирует материал 03.09.2021 #

Пару лет назад, когда началась эта шумиха и вопли *ОМАЙГАД ЭТО ЖЕ БУКВАЛЬНО 1984 ЭТО ПРЯМО КАК В ТОЙ КНИГЕ КОТОРУЮ Я НЕ ЧИТАЛ!!!11* мои знакомые и я лично спрашивали при случае китайцев в интернете об этой мифической системе социального рейтинга и оценке гражданина - к сожалению, никто из китайцев о ней не слышал (=

user avatar
igor..s

отвечает GreyHeadman на комментарий 04.09.2021 #

AVRELY
🤧
Чисто чекисткий обман, бессмысленный и беспощадный-никто в мире не верит, включая россиян, что в Украине гражданская война!
Но они продолжают упорно настаивать именно на такой лжи, ежедневно возвращая трупы и закапывая убитых, типа на гражданской войне, в земли Курска и Омска!

user avatar
igor..s

отвечает GreyHeadman на комментарий 04.09.2021 #

Трусы Навального, [04.09.21 01:58]

Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут. © Джордж Оруэлл.

Любимое занятие правительства — призывать дурачков к патриотическому самопожертвованию, при этом всегда оставаясь в комфортном и безопасном положении.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 03.09.2021 #

ЛЮБАЯ власть стремится к максимальному контролю за населением. А если возможно - то и к максимальной управляемости населением. Нравится это кому-то или нет, но кончится это каким -нибудь телепатическим устройством, превращающим людей в марионеток. И власть захватит не президент, ни олигарх, а мальчик-лаборант, который первым включит этот прибор на испытаниях ( если, конечно, он не дурак :))

user avatar
mike_1973

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 04.09.2021 #

Александр Беляев.
Властелин мира.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 03.09.2021 #

А самые лучшие наши верхи - они будут участниками? Или как всегда, это народное счастье, элитам оно низачем не нада?

no avatar
igor..s

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 04.09.2021 #

Ходорковский Михаил
😏
«Власти планируют привлечь блогеров к наблюдению за выборами в Госдуму».
А слишком наблюдательных потом привлекут за наблюдение...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.09.2021 #

Антинародная власть не может дать народу ничего позитивного. По определению.
... и в какой бы фантик она это ни наряжала, а внутри обязательно окажется дерьмо.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 04.09.2021 #

Страна без цветовой градации населения по цвету штанов не имеет будущего! (Кин-Джа-Дза). Давно сказано, но как верно!

user avatar
O A

комментирует материал 04.09.2021 #

Скоро властям не до этого будет: Блинкен устраивает виртуальное совещание G20 по Афгану!
*удак СНАЧАЛА ни с кем не посоветовашись из Афгана сбежал, а ПОТОМ решил ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.

Возможные цели совещания:
- ВВОДИМ все вместе войска в Афган ВЗАД
- и принимаем все вместе беженцев из Афгана на свою шею!
- и скока там террористов мы тута в Белом Доме не знаем, но знаем, что оружия мы им оставили на 80 миллиардов баксов
- и нет, денег у нас в Белом Доме нет, так что войска в Афган вводите за свпй счет, и беженцев содержите за свой счет, а мы тута с Белого Дома окажем вам гуманитарную помощь Файзером (как Британия уже оказала Австралии :) )
- так что бороться будете на два фронта одновременно: с ковидлой и с Исламскими террористами, тока вторые, в отличие от первых, реальны

Это дурка, граждане, которой управляют клоуны, причем у клоунов больше нет денег.
Деньги есть только у арабов, но они клоунам не дадут.

А ебланы все шпарят по сценарию с какими-то социальными рейтингами,
Мусульманским террористам с оружием на 80 миллиардов баксов ваши рейгинги по кизды дверцы.

no avatar
nutau

комментирует материал 04.09.2021 #

Оформят с детства и бись ты колом, но все равно ты холоп а не новый ватник

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.09.2021 #

"Какая цель введения социальных рейтингов?"

Элементарно. Чтобы наконец уже разобраться, кто перед кем "ку" должен делать и какого цвета штаны носить.
Вот хороший литературный юмор на эту тему:
http://lib.ru/RUFANT/LOBOW_W/dom.txt

user avatar
joker

комментирует материал 04.09.2021 #

Пригоженские холуи тут сильно радуются введению рейтингов.Думаю очень зря. Никто другой ,как их хозяин,не знает лучше как они бездарны ,продажны и лживы,а главное глупы ,поэтому вряд ли захочет им потакать. Они отработанный матерьял,даже для хозяев....ну типа гуано....

user avatar
nutau

отвечает joker на комментарий 04.09.2021 #

У говна предназначение только вонять, и какой тут может быть у говна рейтиг- ан нет, и тут есть супер гавно помет соловьиный и прочий, и очень дорогой- вот куда нацелено все говно

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 04.09.2021 #

де факто эта система давно работает на Западе.

Но Вы не понимаете, это другое)))

no avatar
nutau

отвечает Елена Попова на комментарий 04.09.2021 #

В совке она всегда работала

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 04.09.2021 #

А если вкратце по Марксу, то именно капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы? Именно «узкий горизонт буржуазного права» (В.И. Ленин) ограничивает его справедливость самим строем частной собственности, где равенство прав провозглашается для изначально социально-экономически и культурно-политически неравных людей. И только строй общественной собственности восстанавливает справедливость именно неравных прав с преференциями обездоленным за счет преуспевших для востребования обществом «всего богатства субъективной человеческой содержательности» (К. Маркс), что и есть единственно достойная цель любой страны и всего человечества, достижимая только в строе не частной, а общественной собственности, не так ли?

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.09.2021 #

Рабсеянам ,по их культуре свойственны рабство, подчинение "сильной руке", жестокость, нетерпимость, а также стремление навязать свои порядки другим странам, и рабсеяне , в
силу их характера и истории, не приспособлены к демократии и свободе;.поэтому любят поклоняться своим палачам и мясникам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com