Как Вы оцените деятельность реформаторов РФ за последние 20 лет?

На модерации Отложенный

- Выскажу по этому поводу сначала своё субъективное мнение о реформаторах этих последних 20 лет, куда включаю как младореформаторов, ельцинскогобачёвских и тандемовские команды с Единой Россией.

Родился я в послевоенное время в семье репрессированных  и пришлось понаблюбать как кино все события прошедших лет с разных сторон, паботая в разных отраслях народного хозяйства, можно сказать на приличных должностях в энергетике, лесной, деревообрабатывающей, пищевой промышленноти, в надзорных органах Казахстана и России.

Детсво, юность, армия, университеты - всё вроде как складывалось как нельзя лучше, пока не пришёл к власть глашатай СВОБОДЫ, ДЕМОКРАТИИ, ГЛАСНОСТИ, УСКОРЕНИЯ и ПЕРЕСТРОЙКИ лауреат Нобеля Горби!

- Об этом деятеле языка и жестикуляции руками при вешании лапши на уши народу писалось много, но сработал этот болтолог явно на ЗАПАД :

Смотрите ВИДЕО -  "Линдон Ларуш о предателях России" http://www.youtube.co/watch?v=eTQ6f_hIifQ

Где Линдон Ларуш называет как М.Горбачёва так и его последышей вместе с чубайсами ПРЕДАТЕЛЯИМИ и ИЗМЕННИКАМИ СССР и РОССИИ разрушивших как СССР так и уничтожабщих Россию!!!

Читайте  также :   http://www.russkiy-rok.ru/brown/analit/maj-b013.html

"К середине 80-х гг. ХХ века Советская система, казалось, была крепка как никогда. Отношение народа к системе можно охарактеризовать как ворчливое удовлетворение. Сверхдержавный статус страны вызывал чувство законной гордости у всех народов страны. Политический режим в брежневские времена был мягким, чего бы там не вопили по западным радиоголосам. Никакой серьезной политической оппозиции в стране не было и это объяснялось не только эффективной работой КГБ. Жизненный уровень рос неуклонно, хотя и медленно. Возникавшие новые социальные и экономические проблемы были вполне разрешимы в рамках системы.

И одновременно с этим, в обществе сложилось осознание необходимости перемен. Правление маразматических генсеков, кадровый застой, когда политические и хозяйственные должности всех уровней десятилетиями занимали одни и те же люди, примитивизм официальной пропаганды, бюрократизм и коррупция в партийно-государственном аппарате, всеобщая безответственность, – все это вызывало чуть ли не у всех советских людей чувство отвращения к правителям страны. И когда в марте 1985 года Генеральным секретарем ЦК КПСС стал молодой и энергичный Горбачев, провозгласивший лозунг Перестройки системы (но не ее уничтожение!), это вызвало всеобщий энтузиазм. Увы, Перестройка привела к крушению советской государственности.

К середине 80-х гг. давняя цель Запада – найти в России "пятую колонну" – оказалась реализована. Советская партийная и хозяйственная номенклатура, давно уже не верившая ни в какие идеалы коммунизма, стремилась завладеть той государственной собственностью, которой руководила. Эти же цели преследовала возникшая в послесталинские годы мафия, тесно связанная с коррумпированным аппаратом. Но для смены такой идеологизированной системы, как советская, недостаточно было просто принять решения Политбюро. Необходима была "народная" антикоммунистическая революция, причем такая, которая оставила бы у власти прежнюю партократию, сделав ее при этом владельцем госсобственности. Однако если в некоторых странах восточной Европы оппозиция режиму имела определенную поддержку масс, то в СССР несколько десятков диссидентов, занятых исключительно писанием "воззваний" на Запад и доносов друг на друга в КГБ, вряд ли могли обрести хоть какое-то влияние. "Бархатную революцию" в Советском Союзе организовать было весьма проблематично. Стало быть, необходимо было, при помощи СМИ, провести массированное промывание мозгов населению СССР и убедить его в том, что "так жить нельзя", а затем провести "реформы" по изменению системы.

Для Запада такое желание советской номенклатуры означало появление исторического шанса разрушения исторической России. Ликвидация коммунизма, конечно, было для западной элиты весьма желанным результатом, но все же именно расчленение и эксплуатация России были стратегической целью Запада на протяжении веков, задолго до появления коммунистической идеологии. Но, пожалуй, впервые со времен Смуты ХVII века Запад мог рассчитывать на столь значительную поддержку "бояр" в самой России.

Так же показательна эволюция грозного Комитета Государственной Безопасности (КГБ). Далеко не всегда КГБ обеспечивал именно государственную безопасность, ведь главной его функцией была защита интересов партии (точнее, ее руководства). И не случайно, впоследствии один из руководителей КГБ, генерал Ф.Бобков, ранее занимавшийся борьбой с диссидентурой, в дальнейшем возглавил службу безопасности олигарха Гусинского. Впрочем, у многих олигархов (например, у Ходорковского), охраной также ведали бывшие генералы КГБ. Руководители КГБ прекрасно понимали, чего жаждет высшая советская номенклатура, ведь они сами входили в ее состав. Понятно, что эта "контора" активно противодействовала попыткам рядовых патриотов вне и внутри КПСС бороться против курса Горбачева, а в дальнейшем стала одной из опор режима Ельцина. Итак, несмотря на всю истеричную кампанию против "органов" в эпоху гласности, КГБ был активным соучастником антигосударственных сил, рвущихся к власти в СССР.

К концу 1990 и началу 1991 гг. закулисные кукловоды могли удовлетворенно потирать руки – почти по всему Советскому Союзу шли конфликты, на Кавказе даже принявшие вооруженную форму, а в России население было достаточно зомбировано "общечеловеческими ценностями". Ликвидация СССР вступила в завершающую фазу.

Для того, чтобы еще сильнее разжечь антигосударственные (антисоветские, по тогдашней терминологии) настроения среди народов СССР и подтолкнуть их к принятию рынка, был искусственно организован дефицит. Были введены карточки почти на все потребительские товары, в том числе на мыло, табак, водку. (Такого не было ни при военном коммунизме, ни в Великую Отечественную войну!). По многим городам страны прокатились волны "табачных бунтов", когда толпы озлобленных курильщиков, столкнувшись с полным отсутствием табачных изделий, перекрывали центральные улицы городов. Рекордный за всю историю урожай 1990 г. был частью оставлен на полях, частью сгноен на складах. Почти одновременно московские и ленинградские хлебопекарни остановлены "на ремонт", и многотысячные очереди, словно в военные годы, выросли у булочных.

Дефицит товаров широкого потребления в годы перестройки действительно принял огромные масштабы. Достаточно сказать, что в начале перестройки в свободной торговле имелось 1 200 наименований товаров, но уже в августе 1988 осталось 200 наименований, в декабре 1988 года – только 100! Вообще 1989-91 гг. были голодными годами (причем в буквальном смысле). До сих пор демократы любят вспоминать пустые прилавки советских магазинов конца советской эпохи в качестве доказательства "исторической неэффективности" плановой экономики. Разумеется, о том, что товарный голод был создан именно ими, рвущимися к власти прозападным силами, они скромно умалчивают.

То, что кризис был создан искусственно, свидетельствовали огромные запасы, припрятанные работниками торговли в ожидании наступления "рыночных цен" и обнаруженные сотрудниками ОБХСС. Телевидение, в частности, передача "600 секунд" А.Г.Невзорова демонстрировало картины выброшенных на свалку многих тонн мяса, колбас, хлеба. По данным статистики, в 1990 г. в СССР "сгнило" более 1 млн. тонн мяса, порвано 40 млн. шкур скота, "пропало" 50% овощей и фруктов, "сгорели" табачные склады, "испорчено" фуражное зерно и т.д. По данным народного депутата РСФСР экономиста Т.И.Корягиной, известной "рыночницы", в разного рода закрытых накопителях удерживалась продукция общей стоимостью в 50 млрд. тогдашних рублей.

Впрочем, громадное количество произведенных в СССР потребительских товаров было вывезено за рубеж, благо еще в 1987 году была отменена монополия внешней торговли. В 1990 году была вывезена 1/3 произведенных в стране потребительских товаров. В ряде стран произошло "затоваривание" советским нелегальным экспортом. Интересный пример приводится в книге С.И.Валянского и Д.В.Калюжного "Русские горки": "Зимой 1991 года к премьер-министру В.С.Павлову обратилось правительство Турции с просьбой организовать по всей ее территории сеть станций технического обслуживания советских цветных телевизоров, которых имелось уже более миллиона. А по официальным данным, из СССР в Турцию не было продано ни одного телевизора. (Вот вам сразу и конкурентоспособность, и качество советского товара)". Не надо быть экономистом, чтобы догадаться, что в подобных условиях может произойти грандиозные хищения государственной собственности.

Совершенно непостижимым было почти полное исчезновение советского золотого запаса, который еще в 1985 году насчитывал 2 200 тонн (при том, что СССР добывал золота больше всех в мире).

скусственно созданный товарный кризис откровенно рассматривался рвущимися к власти прозападными силами как способ спровоцировать народное недовольство против власти. Так, на секретной конференции Московского объединения клубов избирателей и Московской ассоциации избирателей (своего рода "мозговых центров" демократов – западников) в сентябре 1989 года один из столпов демдвижения, сопредседатель Межрегиональной депутатской группы Г.Х.Попов откровенно говорил: "…у нас есть шанс для победы.

Нужно ставить на учет каждого депутата РСФСР. Он должен понять, что если он будет голосовать не так, как скажет Межрегиональная группа, то жить ему в этой стране будет невозможно". Ставка делалась на "всеобщее народное возмущение", для чего предполагалось "довести систему торговли до такого состояния, чтобы ничего невозможно было приобрести". "Таким образом, – излагал тактику действий Попов, – можно добиться всеобщих забастовок в Москве. Затем ввести полностью карточную систему. Оставшиеся товары (от карточек) продавать по произвольным ценам".

После своих относительных побед, получив определенное большинство на российском Съезде Народных Депутатов и в советах Москвы, Ленинграда, и ряда крупных мегаполисов, демократы широко использовали такой способ завоевания популярности и одновременно обострения дефицита, как значительные, порой в разы, повышения зарплат и льготных выплат. Разумеется, повышение зарплаты – всегда приятное событие, но легко догадаться, что необеспеченные товарами и услугами деньги будут быстро "съедены" инфляцией. Однако виновной в ней становился союзный Центр.

С Запада в страну пошла гуманитарная помощь, имеющая исключительно пропагандистское значение, а не насыщение внутреннего рынка СССР.

Советские СМИ к этому времени перешли к откровенному прославлению западной системы. Вообще даже поверхностный взгляд на советскую прессу 1985-91 гг. не может не создать впечатление, что вся "гласность" была хорошо управляемой А.Н.Яковлевым кампанией по подрыву не столько советского социализма, сколько способом оболванивания русского народа. "

 Проведённая либерализация цен, которую С.Глазьев определил, как "Егор Гайдар ошибся лишь в тысячу раз!!!" привела к резкомуобнищанию народа!!!

Последующая ваучеризация, определённая как незаконная и преступная просто обокрала народ!!! даже госдумой как "диверсия"

Приватизацию  даже госдума определила как "диверсия" - За бесценок продавались достояния наших отцов и дедов за копейки!!!

Анализ итогов приватизации  (Из Доклада Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации (1997 г.)   -   http://nabat-alarm.narod.ru/Analiz.htm

"С экономической точки зрения приватизация равнозначна беспрецедентной экономической диверсии. Потери от разрушения экономики превышают более чем в двадцать (!) раз суммарные доходы российского бюджета за 1996 год и в два с половиной раза потери в Великой Отечественной войне. Доходы же бюджета от приватизации за 1992 - 1996 годы составили смехотворную сумму - порядка ноль целых пятнадцать сотых процента (0,15%) суммарных бюджетных поступлений. В среднем по 7 миллионов рублей (1,3 тысяч долларов США) "прихватизирован" каждый из 125,4 тысяч объектов государственной собственности. Разграбленное и обнищавшее государство распродает накопленные трудом поколений государственные запасы, доходы от которых в 1996 году почти в 25 раз больше, чем доходы бюджета от приватизации.

С правовой точки зрения приватизация явилась преступным актом, так как привела к колоссальным экономическим и социальным потерям, проводилась поспешно с грубым нарушением, в ряде случаев игнорированием законности и при отсутствии нормативной базы, явилась причиной криминализации общества и прогрессивного роста преступности.

Следующее преступление -ДЕФОЛТ- "дефолт и его герои"  - http://www.argumenti.ru/rassledovanie/n84/35259

"Рубль рухнул стремительно, словно у него никаких «ног» в виде валютных подпорок ЦБ не было. Мигом обнищали миллионы людей, прекратил свое суще­ствование так называемый средний класс. Был потерян кредит доверия на Западе. Госдума и Совет Федерации обратились в Ген­прокуратуру с прось­бой проверить обстоятельства катастрофы, а заодно и Центробанк.

ФИНАНСОВЫЙ кризис наш народ пережил очень тяжело: дефолт повлек за собой не только массовые неврозы, но и самоубийства. Специалист по суицидам профессор Владимир Войцех считает, что число самоубийств напрямую зависит от экономической и социальной стабильности в обществе. В Москве после дефолта число самоубийств возросло в 3,2 раза.

Буквально через месяц после дефолта количество пациентов с ярко выраженным социально-стрессовым состоянием возросло в разы.

 Кто же принял решение объявить Россию на весь мир нищей?

 Cтрана должна знать своих «героев» в лицо: их было совсем немного – Борис Ельцин, Сергей Кириенко, Анатолий Чубайс, Сергей Дубинин.

 – Вскоре ко мне начала поступать тревожная информация, – продолжает Юрий Ильич, – из которой следовало, что главной причиной обвала стала деятельность ЦБ и Министерства финансов на рынке ГКО – государственных краткосрочных облигаций.

Потом следователи изъяли базу данных на Межбанковской валютной бирже.  – Мы были изумлены ее «начинкой», – признается Юрий Ильич, – на рынке ГКО играли 45 тыс. физических лиц, в том числе огромное количество государст­венных чиновников разного калибра…

Скуратов назвал сумасшедшую цифру – 780 крупных государственных чиновников играли в «фантики» ГКО.

 Кто же эти люди? Первый вице-премь­ер правительства Анатолий Чубайс, вице-премьер Валерий Серов. Министр иностранных дел Андрей Козырев играл с размахом и вкладывал в ГКО астрономические суммы, министр образования и науки Александр Тихонов, первый заместитель министра финансов Андрей Вавилов... В числе азарт­ных игроков оказалась дочь президента Ельцина – Татьяна Дьяченко.

 Кстати, наряду с ними на рынке ГКО с веселым блеском в глазах играли и воры в законе, и олигархи, и теневые магнаты нефтяного рынка.

 – Рынок ГКО стал большой стиральной машиной для отмывания грязных денег, – убежден Юрий Скуратов.

 Первый вице-премьер Чубайс, между прочим, долгое время отпирался, что играл в ГКО… Но следст­вие выяснило: Чубайс не остался в стороне от загрузки в большую стиральную машину."

 – ГКО – самая грандиозная афера века. Ситуация дошла до критической черты не потому, что ее нельзя было предотвратить. Она была выгодна тем, кто зарабатывал огромные деньги на финансовой пирамиде, – считает доктор экономических наук Ирина Рукина.

 И несколько влиятельных российских семей заработали на этой финансовой пирамиде астрономические деньги. Такая пирамида египетским фараонам не снилась."

- Следующая афера века  - СДЕЛКА ГОР -ЧЕРНОМЫРДИН  - Лев Максимов.  Обращение к Президенту

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1707

"Почти весь российский арсенал оружейного урана в количестве 500 тонн передается в США по так называемой урановой сделке Гор — Черномырдин, причем передается всего лишь за тысячную долю его потенциальной стоимости. Эта сделка завершается к 2013 г. Все попытки ее денонсации, включая Решение выездной Комиссии Госдумы РФ (из 5 (!) профильных Комитетов под председательством известного физика из Арзамаса-16 И.И. Никитчука) и Рекомендации проведенных Закрытых парламентских слушаний (03.06.97), а также многочисленные выступления генерала армии И.Н. Родионова и многих других депутатов, в т.ч. в СМИ, и даже включая Конституционно самое обязывающее Постановление Совета Федерации от 29.03.2000 г. — всё безрезультатно! Высшая власть в России — безмолвствует до сих пор! Вместе с тем, разграбление России именно по этой сделке стократно (!) превышает известный Стабилизационный Фонд и др."

Открытое разворовывание россии - Разоблачение олигархов  http://www.izvestia.ru/economic/article3131891/

Урановая сделка. Как продают Россию  http://rutube.ru/tracks/2371383.html

Все др. реХформы также все знают - разрушение науки, культуры, армии, сельского хозяйстив, здравохранения, образования - сплошь я бы назвал преступными!!!

Мизаил Веллер нынешних реформаторов определил как БАНДА ИДИОТОВ, С.Глазьев 0АФЕРИСТАМИ, академик Лисичкин - диверсантами, Линдон Ларуш - ПРЕДАТЕЛЯМИ и ИЗМЕННИКАМИ ССС Р и РОССИИ, академик Дмитрий Львов - ДУРАКАМИ, генерал -профессор Л.Ивашлв - антироссийской властью!!!

Я бы хотел дополнить тем, что все реХформаторы профессионально не пригодны для выполнания  своих обязанностей- Чубайс (энергетика, нанотехнллогия) Сердюков (Армия) Кириенуо ( Атомная энергетика)  и лстальнын - практически это спецы набраны только для распила финансов

Также хотел добавить, что фактически власть в стране продана со слов Лившица олигархии- можете прослушать и посмотреть ВИДЕО с его речью:

Положительного я же за эти годы ни от кого пока не слышал о наших реформаторах!!! Если кто есть то пущай выскажется!!!

Моя мама, хоть и была репрессированная,  часто повторяла - Хочу вот помереть, чтобы не видеть больше этого БАРДАКА и БЕСПРЕДЕЛА!!! - но не могу, хочу хоть увидеть, что всё переменится к лушему  и Вы все будете счастливы...Эх, был бы Сталин - Он бы быстро тут порядок навёл!!!

- Скончалась  сердешная не дождавшись этого "ПРЕКРАСНОГО ДАЛЁКА" прямо перед 6 мая в один день с олногодком генералом Варенниковым...

Как Вы оцениваете деятельность реформаторов РФ за последние 20 лет?