Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров не позволил советникам Путина встретиться с населением Чечни

Кадыров не позволил советникам Путина встретиться с населением Чечни

Глава СПЧ Михаил Федотов: «Нам дали понять, что здесь возможны эксцессы».

Делегация президентского Совета по правам человека (СПЧ), совершающая поездку по Северному Кавказу, не только не встретилась с Рамзаном Кадыровым, но проехала через Чечню вообще без остановки. Правозащитники отменили все встречи на территории республики «во избежание эксцессов». В Кремле назвали эту ситуацию «сенситивной темой», но комментировать поведение Кадырова не стали.

В ходе выездного заседания СПЧ правозащитники уже посетили Дагестан и Ингушетию, проехали, не останавливаясь, через Чечню, далее их ожидает Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Ставропольский край, где планируется проверить соблюдение прав человека и обсудить наиболее вопиющие нарушения. О том, как проходит тур, «МК» спросил у главы СПЧ Михаила Федотова:

- Выездное заседание проходит вполне успешно. Мы прекрасно поработали в Дагестане. Провели прием населения, посетили социальные учреждения и учреждения системы исполнения наказаний, отделы полиции.

В Ингушетии встретились с главой республики, посетили СИЗО в Карабулаке, больницы, противотуберкулезный диспансер... Представители федеральных ведомств и региональных властей очень активно нам помогают получить всю полноту информации о соблюдении прав человека.

— Как прошла работа на территории Чечни?

— Мы через нее проехали.

— Не останавливаясь?

- Мы не останавливались, потому что останавливаться было незачем. Шла страшная гроза, а в ситуации, когда глава республики не захотел встречаться, и нам дали понять, что здесь возможны эксцессы, что-то планировать было просто бессмысленно.

В составе нашей делегации был Игорь Каляпин, у которого, как известно, есть конфликт с Кадыровым. Нам намекнули, что его присутствие может привести к нежелательным последствиям. Мы решили не провоцировать эти эксцессы. Договорились, что проедем через республику без остановки, чеченские власти дали нам машины сопровождения, которые нас проводили от въезда в Чечню до выезда из нее...

К сожалению, на этой фразе разговор прервался: мобильная связь исчезла. Но за политкорректными формулировками дипломатичного Михаила Федотова прослеживается угрожающая картинка. Кадыров не только сам отказался встречаться с советниками президента Путина, но и распорядился сопроводить их фактически под конвоем через подконтрольную территорию, чтобы они, ни приведи Аллах, не остановились поговорить с кем-нибудь другим.

Неужели все дело только в одном присутствии в делегации Каляпина? Да, руководитель Комитета по предотвращению пыток является убежденным критиком «демократии по-чеченски», в марте в центре Грозного на него было совершено нападение, в организации которого некоторые подозревают Кадырова. Но стоит ли главе республики из-за одного оппонента оскорблять весь совет при президенте Путине?

— Дело не в Каляпине, если бы его не было в делегации, то Кадыров бы придумал другой повод, чтобы уклониться от непростого разговора с правозащитниками, — сказала «МК» член СПЧ Людмила Алексеева. — Кадыров понимал, что мы не будем унижаться перед ним так, как это приходится людям из Чечни, а начнем задавать вопросы.

Как стало известно «МК», правозащитники хотели спросить: правда ли, что граждане Чечни, получая деньги из федерального бюджета на восстановление или строительство жилья, должны половину суммы отдавать в виде отката местным чиновникам? И как идет подготовка к выборам главы республики: смогут ли в них принять участие оппозиционные кандидаты?

И что случилось в селе Кенхи? Житель этого высокогорного населенного пункта Рамазан Джалалдинов записал видеообращение, в котором пожаловался на ситуацию с ЖКХ, затем его дом сгорел, он прятался в Дагестане. В конце концов принес извинения Кадырову под камеру. Ну и про то, как продвигается расследование покушения на Каляпина, тоже могли спросить, конечно.

Несмотря на то что неуважительное отношение Кадырова к СПЧ можно трактовать и как неуважение лично к президенту, Кремль традиционно встал на защиту «пехотинца Путина».

«Действительно, тема достаточно сенситивная (от английского sensitive — чувствительный. — Авт.), но в то же время, не зная деталей, я бы не стал ничего говорить, это было бы неверно, — сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков и добавил: — Безусловно, какое-то развитие будет, хотя это (поведение Кадырова по отношению к членам СПЧ. — Авт.) не является нарушением каких-то обязательных регламентов, поэтому с бюрократической точки зрения никаких здесь чрезвычайных ситуаций нет».

Автор: Михаил Зубов
Источник: www.mk.ru
Теги: чечня
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Андрейка41

комментирует материал 03.06.2016 #

Мустафа а в России что нибудь хорошее происходит? Судя по твоим размещениям...одно дерьмо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Vova Pukin

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.06.2016 #

Хорошее произошло сегодня возле "Ашана" - на мусорку вывезли новую партию протухшей курятины! Поторопись!

no avatar
Андрейка41

отвечает Vova Pukin на комментарий 03.06.2016 #

Милый украинский брат ты ещё про горы трупов россияней напиши )))))))))))умерших от безденежья Поддержи Мустафу))))))))))))))))))))))))))

user avatar
PavelElagin

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.06.2016 #

Ну! Назови что-нибудь хорошее! Действительно хорошее, а не твои цены в Ашане

user avatar
slavaor2010

отвечает PavelElagin на комментарий 03.06.2016 #

У нас погода ничего... Только комаров много.

user avatar
PavelElagin

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.06.2016 #

А что погода тоже в России делается партией и правительством?!

user avatar
МУСТАФА

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.06.2016 #

Мустафа а в России что нибудь хорошее происходит? Судя по твоим размещениям...одно дерьмо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
_______________________________

- Уважаемый "Андрюха41" и все твои андрюшки под остальными номерами!

- Извиняюсь, что ничего хорошего о том, что вытворяют наши реХформатторы (чит.засланцы запада) для народа за все годы их вредительства, разворовывания и грабежа нарисовать оказывается нечего!)))

- Если такое ты увидишь, то возьми и нарисуй нам, плиииз)))

Настоящая Россия. Россия На Дне. Геноцид россиян в России Сибирь. Сожжение деревень НТВ


Ты сам то посмотри даже зомбоящзик - Кроме воровства, проституции, бандитизма и разборок чьё дите и кем, от какого дебила в деревне зачато, про Сирию, Украину более ничего не показывают)))

Возьми и сам покажи нарисуй что-нибудь хорошего, что совершили эти менеджеры - засланцы и вредители, оккупировавшие Россию:

В.Лисичкин
Потери от разрушения экономики при приватизации превышают более чем в 20 (!) раз доходы бюджета и в 2,5 раза потери в ВОВ!!!

Евгений Фёдоров. Россия 20 лет в оккупации. Обращение депутата ГосДумы к гражданам


В.Мельниченко:
«Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться»

М.Веллер:
Отличительный признак гибели страны - появляется много болванов, мерзавцев и подлецов. Кто нами правит? Чего власть хочет и что она может?Почему гибнет богатая и многолюдная страна, на которую никто не напал?
Государства воров не живут долго и рушатся с кровью.
Господа. "Русская" демократия родила клептократию и стала наемной прислужницей олигархии.
О боги, боги мои. Банда идиотов!

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 03.06.2016 #

Что-то меня сомнения и подозрительность охватывает, может и громкие слова "Мы пехота Путина" тоже фикция. Или это очередная провокация Мустафы?

user avatar
Андрейка41

отвечает mr.chvv на комментарий 03.06.2016 #

Задача Мустафы как модеатора Ньюсланда одна...вываливать на Россию каждый день ведро дерьма Что он и делает))))))))))))))))

user avatar
Николай Лачин

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.06.2016 #

Начальстволюбец, ты можешь опровергнуть то, о чём говорится в статье?

Только недалёкий прихлебатель Путина может отрицать очевидные вещи.
Кадыров систематически нарушает конституцию и законы Эрэфии.

Кремль отказался защищать Рамазана Джалалдинова.

Ты тоже можешь попасть в ситуацию, когда тебя нагнут, и власть на тебя плюнет, как Путин со своей компанией плюнул на гражданина РФ, Джалалдинова.

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 03.06.2016 #

А ехали то хоть медленно?
Или мчались, во избежание эксцессов?

no avatar
Вадим Щербак

комментирует материал 03.06.2016 #

Вот интересно, если бы подобное себе позволил любой другой глава региона в России, за исключением Кавказа и Татарстана, какая бы была реакция Кремля?
Так бы вот по сути лицемерно, господин Песков давал посылы? Не ясно, если Чечня субъект России, то по каким законам там тогда живут? Не ясно зачем вообще тогда это СПЧ, если он у себя в стране не имеет возможности вести свою деятельность или только избирательно, что ещё хуже и паскудство.
Но самое интересное, с экранов будет визжать и ехидничать госпожа Захарова, о том что вот там то...да у них.... будут визжать все эти придурковато агрессивные Мамонтовы, Коротичи, Калашниковы, Яровые, Маркины, Железняки и т.д. в "соловьиных рощах" о нарушении прав человека в Украине, США, Европе и т.д., найдут массу оправданий отмороженному, неуправляемому людоеду. А тот давно ложил и на Кремль, гоняя дурку "о любви к ака Путину".

no avatar
Rabotarobota

комментирует материал 03.06.2016 #

Ситуация, действительно сложная. Ещё не сменилось поколение пережившее войну, которая и началась с непонятно чего (с недоговорённости Ельцина с Дудаевым) превратив Чечню в опору международного терроризма, унёсшей столько жизней с обоих сторон и принеся столько разрушений всего и вся. Правильно принятое решение отцом Кадырова, помогло остановить кровопролитие, но психические раны, начинают заживать со сменой поколения. Если Кадыров и допускает нарушение прав человека в Европейском понятии, то надо понимать, что сам то он - не европеец, а только им становится.
Хорошо, что всё прошло без эксцессов.
Журналисты - в большинстве своём - нейтральные, но погибает их очень много.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

user avatar
Веста

комментирует материал 03.06.2016 #

"«Комитет против пыток» под чутким руководством Игоря Каляпина, является не общественной и правозащитной организацией, борющейся с пытками в полицейских застенках и СИЗО, а некоей политической структурой, заточенной на борьбу с властью в лице Владимира Путина.

Каляпина совсем не интересует «борьба с пытками», а весьма увлекает отработка грантов по линии пятой колонны с громкими требованиями отказаться от Крыма и «вывести российские танки с Украины».
«Комитет против пыток» защищает криминалитет и террористов от органов государственной власти вне зависимости от обстоятельств дела. Главное, чтобы они были «против власти».

Их «работа» в Чечне связана именно с тем, что это «болевая точка» России, на которую можно «надавить». И становится понятно, что с точки зрения КПП, на войне все средства хороши. Так защищая в Чечне семьи террористов, Каляпин и его «коллеги» одновременно умудряются в центральной России защищать убийц-нацистов. Ну и, конечно, таких же террористов." (с)

no avatar
КОТ ПЛУТ

комментирует материал 03.06.2016 #

Рамзанка Дыров - Герой России.

no avatar
Веста

отвечает КОТ ПЛУТ на комментарий 03.06.2016 #

Кадыров открыто заявлял, что для американских прихвостней-грантоедов, национал-предателей в России места нет... мягко выражаясь. ) Проскочили пгавозащитнеги Чечню без бланша под глазом - пусть радуются. ))

no avatar
КОТ ПЛУТ

отвечает Веста на комментарий 03.06.2016 #

Безнаказанность порождает беспредел. Пусть кремлядь сильно задумается.

no avatar
Веста

отвечает КОТ ПЛУТ на комментарий 03.06.2016 #

А хоть бы и так! ) Чем он хуже еврея, грузина, хохла или тувинца? По крайней мере пятки англосаксам лизать не станет и Россию не продаст. Правда, не дорос ешо, лет через 10 видно будет...

P.S. Зачем же так грубо редактировать свои комментарии? Изначально Вы предположили, что Кадыров метит на место Путина.

no avatar
Бобков

комментирует материал 03.06.2016 #

Не дело это холопам холопа лезть в дела Хана. Не свинячьего ума дело.

user avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 03.06.2016 #

Чеченцы - абсолютно враждебно биомасса. Что там у них за внутренние разборки - абсолютно безразлично. Это все равно, что к племенам тутси и хуту, которые, под настроение по миллиону человек режут, ехать шизофреникам-правозащитникам, рассказывать про "общечеловеческие ценности"

user avatar
Серега Ку

комментирует материал 03.06.2016 #

А чего не тормознулись,к Рамзану бы заехали,извинились..и дальше поехали

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 03.06.2016 #

Молодец, Рамзан! Свой суверенитет - это святое и нечего в него всяким сувать свой нос..... У России свой есть, почему Чечня не может иметь такой же.... Как говорит Кургинян, это всё происки Госдепа.......

user avatar
Bravo

комментирует материал 03.06.2016 #

кадырка путьку в очередной раз мордой в дерьмо ткнул, указал путьке его место

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com