Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран готовится к войне

Иран готовится к войне

Визит российского президента в США завершился итоговой пресс-конференцией, на которой было сказано немало интересного. Особенно хотелось бы обратить внимание на странный пассаж главы американского Белого дома относительно Ирана и Северной Кореи. «Мы договорились вместе усилить санкции по отношению к Северной Корее. Мы договорились вместе усилить те санкции, которые были введены по отношению к Ирану», – цитирует Обаму РИА «Новости».

Совершенно непонятно, что имеется в виду. Ведь санкции уже введены после принятия 9 июня соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Да, не секрет, что в Америке многие недовольны этим документом ввиду того, что он, дескать, «слишком мягок». Как раз в дни визита Медведева (и это выглядит настоящим вызовом) американские парламентарии проголосовали за введение новых односторонних мер против Ирана, в результате которых могут пострадать и компании из других стран, в т. ч. и России.

Может быть, Обама, говоря о достигнутой договоренности «усилить санкции», имел в виду, что Россия готова поддержать эти шаги? Но в таком случае это прямо противоречит тому, что говорили наши чиновники непосредственно перед поездкой Медведева. Например, 17 июня МИД РФ выступил со специальным заявлением, в котором было сказано, что США и ЕС, стремясь ввести дополнительные санкции против Ирана, «проявляют политическое пренебрежение к партнерству с Россией».

Возможно, правда, что речь в заявлении Обамы идет лишь о том, что США гарантировали России, что односторонние санкции против Ирана не затронут российские компании. О том, что Москва хотела бы получить такие гарантии, накануне визита Медведева заявил его помощник Сергей Приходько. Вопрос тогда лишь в том, насколько таким гарантиям можно доверять, и не станут ли подобные заявления американского президента, сделанные в присутствии российского лидера, причиной для еще большего охлаждения отношений между Россией и Ираном. Исламская республика и так косо смотрит в сторону Москвы после того, как наши чиновники после долгих разбирательств и противоречивых заявлений все-таки объявили, что поставки комплексов C-300 подпадают под действие введенных СБ ООН санкций. «Россия несет ответственность за ущерб, нанесенный ее отказом выполнять свои обязательства», – заявил на днях министр обороны Ирана генерал Вахиди.

Между тем ситуация складывается таким образом, что российские С-300 Ирану бы очень не помешали. Исламская республика фактически готовится к войне. Израильский интернет-сайт DEBKAfile, специализирующийся в области военной разведки, сообщил, что на северо-западной границе Ирана объявлено военное положение. Корпус Стражей исламской революции на протяжении последних нескольких дней стягивает войска и военную технику в Прикаспийский регион, поскольку, по данным разведки, большие силы армий США и Израиля сосредоточены на базах ВВС Азербайджана и готовы в любой момент нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Один из командиров КСИР, бригадный генерал Махди Мойни, командующий иранскими силами, которым поручено «отразить нападение» США и Израиля, заявил, что «мобилизация стала результатом присутствия сил врага на наших западных границах». Генерал, в частности, упомянул «некоторые западные страны, которые стремятся разжечь этнические конфликты и вызывают нестабильность в этом регионе».

По мнению источников DEBKAfile, у Ирана есть как минимум три причины для объявления военного положения, и не все они связаны с Израилем. Во-первых, в Азербайджане действительно наблюдается некоторая концентрация американского и израильского военного контингента. Кстати, недавно азербайджанский парламент принял новую военную доктрину, в которой предусмотрена оговорка, что в случае «коренного изменения военно-политической ситуации» Азербайджан все же может временно разместить на своей территории иностранные базы. Во-вторых, Иран ощущает необходимость отреагировать на прибытие в Персидский залив американо-израильской флотилии, возглавляемой авианосцем «Гарри Трумэн». И, наконец, в-третьих, войска стягиваются к азербайджанской границе по причине нарастания напряженности на этнической почве.

Между тем иранский сайт Asriran.com сообщил о новой стратегии Израиля, согласно которой при военном нападении на Иран будет использована также территория Грузии. В сообщении отмечается, что у Израиля и Турции был заключен военный договор, в соответствии с которым при необходимости израильские военно-воздушные силы могли использовать воздушное пространство Турции, однако на прошлой неделе премьер-министр Турции Эрдоган объявил этот договор недействительным. «После российско-грузинской войны Израиль разместил в Грузии большой военный потенциал; в то же время в случае нападения на Иран Израиль планирует также использовать территорию Азербайджана. А пока Израиль сосредоточил в Азербайджане существенный потенциал своих военно-воздушных сил», – отмечает Asriran.com.

Напомним также, что 22 июня ближайший советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил, что принятые в ходе последнего заседания СБ ООН санкции против Ирана «неадекватны иранской ядерной угрозе» и не могут остановить ядерную программу Ирана. «Превентивный военный удар, очевидно, необходим», – заявил он.

Источник: news.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

niloff1

комментирует материал 25.06.2010 #

Совершенно непонятно, что имеется в виду...
------------
торговля...

user avatar
zjabko

комментирует материал 25.06.2010 #

Убл**ки. Особенно наши \"правители\" хороши подхалимствующие в США - неужели не ясно, что единственной следующей целью США после Ирана будет Россия?!!
Сдают страну и не краснеют, расстрел полагается за предательство своей страны и народа.

Главное дело что Иран США могут уже мочить только за то, что он хочет что-то создать (вдумайтесь - не напал на кого-то, не угрожает нападением кому-то, не ведет там репрессии или еще что, а только за то, что США считают что ядерная программа Ирана им угрожает - и это достаточный повод чтоб убить миллионы Иранцев в войне). Завтра США посчитают еще что-то - и нападут на Россию.

Враг врага - мой друг, пословица верная уже тысячу лет.
Но наши власти врага - называют другом, а друга - сдают. Предатели.

user avatar
Русолан

отвечает zjabko на комментарий 25.06.2010 #

Именно так ! Карлики ведут нас на бойню..

user avatar
aryetotkhan

отвечает zjabko на комментарий 25.06.2010 #

"...не угрожает нападением кому-то..." - Иран прямым текстом угрожает стереть Израиль с лица земли. Ахмадинеджад такие заявления делает практически ежедневно. Это разве не угроза? 7 миллионов человек живут в Израиле. В случае "стирания с земли" пострадают и Газа, и Западный берег - тесна Палестина.

user avatar
ПедоХлам

отвечает zjabko на комментарий 25.06.2010 #

На Иран нападают по 3 причинам:
1. Единственный крупный игрок на Ближнем Востоке, соблюдающий собственную политику.
2. Нефть, газ, плацдарм для военного присутствия.
3. Обкатка образцов военной техники и сама армия Ирана отличный образец того, что в проекции отдаленной напоминает наши былые вооруженные силы. Иран это отправная точка Мировой Войны. Шутки закончились.

user avatar
yury.gubanov

отвечает ПедоХлам на комментарий 26.06.2010 #

Шуток не было с самого начала.Разве назовешь шуткой испытание атомного оружия в Японии и последующую войну во Вьетнаме?Давно ли это было?Нет,совсем недавно,ничего не изменилось с тех пор,кроме повышения тактических свойств американского вооружения.Могут ли применить американцы ядерные заряды?Если подумают что надо - незадумываясь применят.Враг - коварен,силен,беспощаден.Те кто верят в благонамеренность США - просто малодушные барраны,лишенные рассудка.Ведь абсолютным благом США считают установление мирового господства,в котором нет места ни второму,ни третьему миру.А что будет со всеми стальными?-С точки зрения США-ничего особенного.Лишние люди просто умрут,если не считать неизбежных мучений.Умрут от плохой воды и пищи,от недоедания,от алкоголизма,курения и проч.наркомании,от прививок,от абортов.Но те кто не все таки выживут-сами виноваты.Их придется уничтожать,спасая их и их потенциальных детей от дальнейших мучений.Выход один - спасти Америку от бремени миссии мирового спасителя.Простому человеку это скорее всего не под силу.Поэтому если Большая Катаклизма 2012 года все таки случится-то это шанс миру оздоровиться,надолго низвергнуть рабовладельческий строй.

user avatar
ПедоХлам

отвечает yury.gubanov на комментарий 26.06.2010 #

Согласен. Но, конечно американцы за всем этим до конца не стоят. Они лишь грубая сила, "дубина" так сказать в руках настоящих хозяев мира..

user avatar
yury.gubanov

отвечает ПедоХлам на комментарий 26.06.2010 #

"американцы за всем этим до конца не стоят. Они лишь грубая сила"

- От этого не легче. Каждый отвечает за свой выбор. И они - тоже.

user avatar
ПедоХлам

отвечает yury.gubanov на комментарий 26.06.2010 #

Это понятно. Но нужно понимать, что остановив американцев не остановить происходящее в мире. Эта сила найдет другое воплощение.

user avatar
Дярёвня!

отвечает zjabko на комментарий 26.06.2010 #

неужели не ясно, что единственной следующей целью США после Ирана будет Россия?!!

Более того, не именно Россия как таковая, а именно всякие глупые ZJABKO будут истиной целью СЩА!!!

user avatar
Denis_469

комментирует материал 25.06.2010 #

Правильно делает, что готовится. А вот С-300 им нужно поставить контрабандой.

user avatar
niloff1

отвечает Denis_469 на комментарий 25.06.2010 #

Почему контрабандой? Тем более это не получится (их нет в СНГовии)...
С-300 не попадают под санкции...

С другой стороны Иран - "и не друг, и не враг, а так...", враг моего врага...

user avatar
Denis_469

отвечает niloff1 на комментарий 25.06.2010 #

Это чего нет? Контрабанды оружия? Ну если её нет - наверняка кто-нибудь создаст. Потому что иначе это форменный беспредел - сколько стран под санкциями и им оружия не продавать?

user avatar
niloff1

отвечает Denis_469 на комментарий 25.06.2010 #

Контрабанда есть. Нет пока способа (схемы) безопасной поставки.. пока нет...

user avatar
aryetotkhan

отвечает Denis_469 на комментарий 25.06.2010 #

С-300 нет. Их изготовили для Ирана, а потом продали своей армии.

user avatar
Zioni

комментирует материал 25.06.2010 #

Не мог аффтар не приврать. Чтобы про США и Израиль и не приврать - как можно! :)
Вот вам источник, поищите, где там большие силы, которые вот прямо сейчас разнесут Иран на куски - http://www.debka.com

user avatar
Русолан

отвечает Zioni на комментарий 25.06.2010 #

на хрень ссылаешься. Прям на куски десяток самолетов Иран разнесут ? Азеры за предательство своё еще получат.

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 25.06.2010 #

Все понимают, что после Ирана мы следующие в списке. Но не все понимают, что задача не только вооружить и подготовить Иран, но и не переборщить, чтобы его не вычеркнули из списка ввиду того, что военный потенциал превышает запасы нефти, и не пошли к следующему участнику.

user avatar
skoggot

отвечает Daniel_Sky на комментарий 26.06.2010 #

с нами никто военным путем разбираться не будет, слишком хлопотно... проще сделать это руками нашего же недобросовестного руководства...

user avatar
Daniel_Sky

отвечает skoggot на комментарий 28.06.2010 #

Сначала изнутри, потом снаружи.
Или Вы думаете они просто так военный бюджет раздули до немыслимых масштабов?

user avatar
кондратенко

комментирует материал 25.06.2010 #

Обама решил, что пора начать отрабатывать Нобелевскую премию мира, данную ему как бы в кредит.

user avatar
sweet318

комментирует материал 25.06.2010 #

Сколько не ищите причин,а причина только одна,Сталина нет! Некому предъявить санкции самой США.Это святая страна.Никто не думает,что завтра эта же участь постигнет и всех остальных...

user avatar
perei

комментирует материал 25.06.2010 #

только сумасшедшие или откровенные предатели могут так поступать
втянуть в конфликт Азию в надежде продержаться на плаву год два.
безответственные убийцы...
заполыхает война, которая будет расползаться по всему континенту
опять наедятся продержать доллар на плаву в море крови...
сумасшедшие...при таком негативном общественном резонансе в связи с кризисом
на что надеются...? непонятно

или совсем отупели от вседозволенности

user avatar
sut.nik

комментирует материал 25.06.2010 #

Почему бы мировому сообществу,необратить внимание на тот факт высказываний Узи Арада:"Что уничтожение"персидской нации"есть,по его мнению"экзистенциальная необходимость"для выживания Израиля".Это говорит только об одном:"Что деревня Дейр-Ясин"в 1948г.Где были убиты евреями все дети,женщины и старики.Является наглядным примером еврейского геноцида,к народам мира.

user avatar
Zioni

отвечает sut.nik на комментарий 26.06.2010 #

Как обычно, ложь. И Арад такого не говорил, и Дир-Ясин - выдумка арабской пропаганды

user avatar
sut.nik

отвечает Zioni на комментарий 26.06.2010 #

А евреи все"Марсиане",т.е. войной идут на всех,прикрываясь своим богом.говорил не только Арад,но и Нетаньяху(Арктик Си:Нетаньяху прилетел в Москву за спецназом"Моссад"7 сентября 2009г)В центре тревожной информации,циркулирущей сегодня в Кремле,находится"встреча на повышенных тонах",неожиданно для многих состоявшаяся между президентом РФ Медведевым и евреем Нетаньяху,в ходе которого еврей пригрозил:"Мы заберём с собой весь мир,если придётся"после того,как Медведев заверил еврея в"очень убедительной форме,что Россия не будет санкционировать запланированную евреями ядерную бомбандировку Ирана,и в случае,если еврей выполнит свою угрозу,весьма вероятно,что Россия отреагирует на это соответствующим образом".Тайный визит еврея в Москву стал,по словам представителей российского МИД,"беспредентным нарушением международного протокола".

user avatar
Валентин Иванович

комментирует материал 25.06.2010 #

Похоже на покорное, под словесную бравадную шумиху, встраивание в форватер политики США. В результате, вслед за Югославией, - потеря последних союзников. Так называемая, "Петля Анаконды" сжимается вокруг России. Совместное проникновение американцев и израильтян в Закавказье и на Каспий, обнаглевшие израильтяне как задирщики ... Столкновение на подходе к сектору Газа показало, что евреи бьют не жалея ... и с упреждением.

Крайне назревает необходимость интеграционных процессов и действий на пространстве СССР, развитие Союза с Белоруссией, укрепление связей с Украиной, Казахстаном, ..., нужны последовательные мудрые действия руководства, но сейчас у России похоже нет, ни требуемой экономической мощи, ни опытных стратегически мыслящих политиков, суета повседневная ... Грустно всё это осознавать ...и есть о чём подумать в День дружбы и единения славян -сегодня,25 июня.

user avatar
yury.gubanov

комментирует материал 26.06.2010 #

«Превентивный военный удар, очевидно, необходим», – заявил [Нетаньяху].

- Если бы всех предков Нетаньяху, и еще пару миллионов с ними, уничтожили фашисты - это бы тоже был такой же "превентивный удар". Нетаньяху не терпится повторить "холокост" на территории Израиля? Но почему за счет Ирана? Пусть раздадут патроны или яд всем желающим умереть - по крайней мере люди сами решат - жить или не жить. Интересно, Нетаньяху сам выпьет яду, или ему нужна помощь?

user avatar
Utanik

комментирует материал 26.06.2010 #

Разнесут Иран, как и Вашего друга Саддамку. В военом плане Иран, такое же дерьмо, как и Ирак. И никакая помощь русских друзей не поможет исламским ублюдкам. Повесят Ахметку, как и Саддамку, как бы не выли и не визжали русские друзья.

user avatar
vasiok88

комментирует материал 27.06.2010 #

врагам не сдается наш гордый Иран... МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No passaran !!!!!!!

user avatar
silv62

комментирует материал 27.06.2010 #

ИЗРАИЛЬ-ЧЕМПИОН! Иран-отстой и конюшня.

user avatar
isak76

комментирует материал 27.06.2010 #

Ахмади - дурак, нет, идиот. Учится надо на ошибках других. Египет, Иордания, Сирия, Ливан, мало что ли примеров? Все нападали на Израиль: Сирия без голан, Иордания без иорданской долины и Иерусалима, только Египту повезло - вернули им синай, палестинцы в глубокой жопе и не скоро от туда вылезут, даже Турция обосралась - повоняла, повоняла и утонула в своих курдах и крови партизанской войны. Израиль обиды не прощает никому. Надо было это помнить и Ирану перед тем как встать на грабли его соседа Ирака... А теперь он, в прямом смысле этого слова, в окружениии, даже Россия подзабила на него. А Излаиль как маленьние ядовитые муравьи, которые заживо могут сожрать слона. Израиль в Грузии, Израиль в Армении, в Саудовской Аравии, у берегов Ирана. До свиданья в аду, ахмади...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com