Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестиции в Россию: экономика или политика?

Инвестиции в Россию: экономика или политика?

В Лондоне проходит международный инвестиционный форум «Россия зовет». Беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин и активисты движения «Говорите громче» не разделяют оптимизма экспертов, убеждающих западных инвесторов вкладывать деньги в Россию.

Источник: www.newstube.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Ростовский

комментирует материал 02.06.2011 #

Россия зовёт, а капиталы зазывал убегают.

no avatar#}
R-Club

отвечает Ростовский на комментарий 02.06.2011 #

За 1 квартал вывели бабла как за прошлый год. Побежали крысы с корабля... Скоро будет жарко...

user avatar
шкуровец

отвечает R-Club на комментарий 02.06.2011 #

Напрягает тема: КАК БУДЕМ ВЫЛАЗИТЬ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА.

Кроме добывающих и плавящих что-либо отраслей промышленности практически ведь ничего нет. Перевооружение и прочее-чистой воды БЛЕФ и ЛОЖЬ!

После Гражданской СССР смог воспользоваться положением Германии, изоляционизмом США и начавшимся Великим кризисом в деле приобретения новых технологий и оборудования практически во всех отраслях промышленности, награбленного золотишка и хлеба на продажу хватило.

Сейчас задача та же - НОВАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. Окружение, у которого надо быстро всё необходимое взять совсем другое и с очень хорошей памятью.

Оскалиться, упереться во что-то принципиальное, сидя с голой задницей, можно конечно. Хочется всего и сразу, а ведь идёт ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Не надо забывать об огромных сложностях и хитросплетениях причинно-следственных явлений и действий в политике, надо ВЫЖИВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ. Ведь то, что мы слышим и видим это лишь толика правды, остальное - ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА, кто же вам распахнёт истинные цели. Видимо надо быть гибче, умнее, быстрее своих врагов-конкурентов, чем-то поступаться для пользы РОССИИ. Нынешние друганы это делают плохо, нужны новые, не компрадорские!!

no avatar#}
R-Club

отвечает шкуровец на комментарий 02.06.2011 #

Вылазить только войной. Вот придет путя в 12 году в маске Сталина - и вылезем.

user avatar
yollapukka

отвечает R-Club на комментарий 03.06.2011 #

С кем воевать собрались Аники-воины? Это не вылазить, это влазить, известно куда. В рабочее место гинеколога, из рабочего места проктолога, где вы находитесь сейчас.

no avatar#}
думаю

комментирует материал 02.06.2011 #

Слабый приток инвестиций в Россию и отток капиталов из России объясняются не только и не столько политическими факторами. В силу климатических условий и большой территории в России требуется гораздо больше вложений в инфраструктуру, чем, например, в Европе, на Ближнем Востоке, Китае и т.д. Поэтому любой проект в России будет приносить меньше прибыли, а капитал идет туда, где прибыль выше. Поэтому думать нужно не о вступлении в ВТО, которое якобы увеличит приток финкапитала в Россию, не о привлечении иностранных инвестиций в Россию, а о таможенно-тарифных ограничениях, ограничению оттока капитала из России и вложении прибыли от торговли сырьем в развитие реального сектора экономики, науку и образование, здравоохранение и развитие инфраструктуры. По той же причине крупная госсобственность и естественные монополии в России эффективнее частного крупного бизнеса.

no avatar#}
Alex1949

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

А я "думаю", что ваши слова - полный бред

no avatar#}
думаю

отвечает Alex1949 на комментарий 03.06.2011 #

Если бред, то аргументируйте. У меня с аргументами все в порядке: 1) в России более холодный климат, чем в Европе, Азии, Америке и т.д., т.е. гораздо большие издержки при строительстве и отоплении; 2) любое крупное производство требует подвести железнодорожную ветку для получения сырья и отгрузки продукции (речной и морской транспорт дешевле); 3) в России рабочая сила квалифицированная, происходит сокращение населения, т.е. рабочая сила на порядки дороже, чем, например, в том же Китае. Смысл инвестировать в Россию, если тот же результат можно получить с гораздо меньшими вложениями в других странах?

no avatar#}
Alex1949

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Спорить- как с мордовской знахаркой... Россия - это всё Кр.Север? Карту СССР-России видеть приходилось? Да и если это так, то как быть с Финляндией, Норвегией, Канадой ... и т.д.? Продолжать - нет смысла. Плохому танцору всегда известно что мешает...

no avatar#}
думаю

отвечает Alex1949 на комментарий 03.06.2011 #

Спасибо, за разъяснения. Спорить с вами действительно бессмысленно. Традиционно один из основных секторов реальной экономики Финляндии, Норвегии, Швеции - международные морские перевозки, кораблестроение. На этом рынке российский Северо-Запад демонстрирует полную неспособность к конкуренции уже 300 лет в связи с тем, что выход к Балтике - ограничен. В Конаде все население живет на юге, в полосе от 100 до 300 км по границе с США, где климат на порядки теплее, чем в Московской области.

no avatar#}
шкуровец

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

На счёт "на порядок теплее" загибаете батенька абсолютно бессовестно. Про то что есть всё понятно, Вы хоть что-то можете родить на тему, "а как из всего этого вылазить" Хватит трендеть, умный - скажи КАК.

no avatar#}
Alex1949

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Повторяю - про мордовскую знахарку... Но теперь ещё могу добавить и про элементарного неуча на уровне незаконченного первого класса... Конкретно: если "климат на порядки", то это означает, что это, как минимум, ДВА порядка, но порядок - это в 10 раз, а на два порядка - это означает - в 100 раз!!!. А теперь, я перевожу ваш текст на русский язык: "В К...О...наде все население живет на юге, где климат более чем в 100 раз теплее, чем в Мос..." Ну просто полный ИДИ*Т!!!

no avatar#}
coticu

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Ещё не забылось дело Магнитского.

Правоохранители связались с бандитами.

Или, система МВД-бандиты.

Кто, ещё не терял деньги, жизни, в России, добро пожаловать!



..5 ноября 1996 года в Москве был убит американский бизнесмен Пол Тейтум..

- работал в долях с кацем-лужковым, вот и до инвестировался, ну и т.д.

http://www.gzt.ru/megapolis/vlast/-skandaljnoe-proshloe-yuriya-luzhkova-/326927.html

user avatar
думаю

отвечает coticu на комментарий 03.06.2011 #

В Северной Африке, на Ближнем Востоке, Южной Америке европейцев и американцев тоже убивают, по мнению американцев там сильны позиции "наркомафии" и оргпреступности, большие политические риски, но туда инвестиции из Евросоюза и США идут на порядок больше, чем в Россию.

no avatar#}
coticu

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Статья про Россию, и как в неё зазывают иностр. инвесторов.

И что потом происходит. А не про ..Северной Африке, на Ближнем Востоке, Южной Америке..

За те регионы, разговору нет.

user avatar
шкуровец

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Ну куда тебя понесло? Про то что есть всё понятно, Вы хоть что-то можете родить на тему, "а как из всего этого вылазить" Хватит трендеть, умный - скажи КАК.

no avatar#}
думаю

отвечает шкуровец на комментарий 03.06.2011 #

Написал же, что, во-первых, нужно увеличить в три раза налоги на торговлю сырьем, чтобы в госбюджет поступало не 30%, а 90% прибыли; во-вторых, не хранить золотовалютные запасы в банках Евросоюза и США, а использовать для инвестиций в реальный сектор экономики; в-третьих, резко усилить финансовую разведку и контроль над богатейшими семьями России (их всего 541), чтобы резко снизить отток капиталов из России; в-четвертых, провести ревизию итогов приватизации, то что попало в частную собственность с явными нарушениями законодательства, вернуть в госсобственность; в-пятых, не вступать в ВТО и ужесточить таможенно-тарифные и нетарифные ограничения с целью защиты внутреннего рынка; в-шестых, внести изменения в Конституцию РФ, которые бы позволили ограничить частную собственность публичными интересами; в-седьмых, последовательно поддерживать вытеснение иностранных товаров аналогичными по качеству российскими и максимально либерализировать ограничения по интеллектуальной собственности. Это все очевидные вещи. Политика привлечения иностранных инвестиций любыми способами - путь к колониальной зависимости.

no avatar#}
yollapukka

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Это объяснения обосравшегося патриота. Да ,обосрались, так ведь, холодно, сцуко, штаны страшно снимать. А то что страны находящиеся в русском климатическом поясе и севернее -- Канада, Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция, Америка ( чай, занимающая 30% Америки Аляска не в Сахаре находится), показывают удивительные для русских руководящих, и не только, дураков темпы развития никак в их дурацкую парадигму не вкладывается.

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 02.06.2011 #

В том то и дело, что сейчас инвестиции в Россию - вещь СУГУБО политическая. Они не идут в инфраструктуру и производство, а сразу же уходят в краткосрочные спекулятивные пузыри. Да и инвестировать серьезные деньги сюда могут ТОЛЬКО те, у кого тут "крыша" хорошая. Иначе ведь какой нить обуревший пОцан в пАгонах просто их отберет да и вся недолга.

Но, даст Бог, и инвестиции когда нибудь станут заурядно - экономическими, хотя при власти пЕдоРасов надежды на это мало...

no avatar#}
R-Club

отвечает proglot-13 на комментарий 02.06.2011 #

У Ходора крыша, по словам местного быдла, аш сам Ротшильд. И что?

user avatar
proglot-13

отвечает R-Club на комментарий 02.06.2011 #

Так я же и пишу - ТУТ "крыша" нужна. А пример удачный, пОцан сильно обиделся, топнул мелкой ножкой, и полностью подконтрольные холуи тот час же "сшили" дело и отобрали собственность...

no avatar#}
kaljanshik

комментирует материал 02.06.2011 #

А Чичваркин то совсем исхудал...

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 03.06.2011 #

Пытались мы уговорить Южную Корею на ведение совместного бизнеса в России. Нам четко пояснили, что пока у власти Путин со своими дружбанами, они с Россией дел вести не будут. Умные ребята, в отличии от российского электората, которому лапшу на уши навешают, и он радостно идет голосовать за ЕдРо.

no avatar#}
шкуровец

комментирует материал 03.06.2011 #

Почитал "мысли" участников - горько и противно, кроме желания "наср-ть" в эфире, в башке ничего нет. ПЕЧАЛЬНО. ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ УМНЫЙ, ЧЕГО ТЫ ПРЁШЬСЯ В ДИСПУТ. АУ! ГДЕ УМНЫН!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com