В Лондоне проходит международный инвестиционный форум «Россия зовет». Беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин и активисты движения «Говорите громче» не разделяют оптимизма экспертов, убеждающих западных инвесторов вкладывать деньги в Россию.
отвечает
За 1 квартал вывели бабла как за прошлый год. Побежали крысы с корабля... Скоро будет жарко...
отвечает
Напрягает тема: КАК БУДЕМ ВЫЛАЗИТЬ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА.
Кроме добывающих и плавящих что-либо отраслей промышленности практически ведь ничего нет. Перевооружение и прочее-чистой воды БЛЕФ и ЛОЖЬ!
После Гражданской СССР смог воспользоваться положением Германии, изоляционизмом США и начавшимся Великим кризисом в деле приобретения новых технологий и оборудования практически во всех отраслях промышленности, награбленного золотишка и хлеба на продажу хватило.
Сейчас задача та же - НОВАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. Окружение, у которого надо быстро всё необходимое взять совсем другое и с очень хорошей памятью.
Оскалиться, упереться во что-то принципиальное, сидя с голой задницей, можно конечно. Хочется всего и сразу, а ведь идёт ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Не надо забывать об огромных сложностях и хитросплетениях причинно-следственных явлений и действий в политике, надо ВЫЖИВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ. Ведь то, что мы слышим и видим это лишь толика правды, остальное - ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА, кто же вам распахнёт истинные цели. Видимо надо быть гибче, умнее, быстрее своих врагов-конкурентов, чем-то поступаться для пользы РОССИИ. Нынешние друганы это делают плохо, нужны новые, не компрадорские!!
отвечает
Вылазить только войной. Вот придет путя в 12 году в маске Сталина - и вылезем.
отвечает
Мелковато пашете, криков-эмоций и так пруд пруди!
отвечает
С кем воевать собрались Аники-воины? Это не вылазить, это влазить, известно куда. В рабочее место гинеколога, из рабочего места проктолога, где вы находитесь сейчас.
комментирует материал 02.06.2011 #
Слабый приток инвестиций в Россию и отток капиталов из России объясняются не только и не столько политическими факторами. В силу климатических условий и большой территории в России требуется гораздо больше вложений в инфраструктуру, чем, например, в Европе, на Ближнем Востоке, Китае и т.д. Поэтому любой проект в России будет приносить меньше прибыли, а капитал идет туда, где прибыль выше. Поэтому думать нужно не о вступлении в ВТО, которое якобы увеличит приток финкапитала в Россию, не о привлечении иностранных инвестиций в Россию, а о таможенно-тарифных ограничениях, ограничению оттока капитала из России и вложении прибыли от торговли сырьем в развитие реального сектора экономики, науку и образование, здравоохранение и развитие инфраструктуры. По той же причине крупная госсобственность и естественные монополии в России эффективнее частного крупного бизнеса.
отвечает
Если бред, то аргументируйте. У меня с аргументами все в порядке: 1) в России более холодный климат, чем в Европе, Азии, Америке и т.д., т.е. гораздо большие издержки при строительстве и отоплении; 2) любое крупное производство требует подвести железнодорожную ветку для получения сырья и отгрузки продукции (речной и морской транспорт дешевле); 3) в России рабочая сила квалифицированная, происходит сокращение населения, т.е. рабочая сила на порядки дороже, чем, например, в том же Китае. Смысл инвестировать в Россию, если тот же результат можно получить с гораздо меньшими вложениями в других странах?
отвечает
Спорить- как с мордовской знахаркой... Россия - это всё Кр.Север? Карту СССР-России видеть приходилось? Да и если это так, то как быть с Финляндией, Норвегией, Канадой ... и т.д.? Продолжать - нет смысла. Плохому танцору всегда известно что мешает...
отвечает
Спасибо, за разъяснения. Спорить с вами действительно бессмысленно. Традиционно один из основных секторов реальной экономики Финляндии, Норвегии, Швеции - международные морские перевозки, кораблестроение. На этом рынке российский Северо-Запад демонстрирует полную неспособность к конкуренции уже 300 лет в связи с тем, что выход к Балтике - ограничен. В Конаде все население живет на юге, в полосе от 100 до 300 км по границе с США, где климат на порядки теплее, чем в Московской области.
отвечает
На счёт "на порядок теплее" загибаете батенька абсолютно бессовестно. Про то что есть всё понятно, Вы хоть что-то можете родить на тему, "а как из всего этого вылазить" Хватит трендеть, умный - скажи КАК.
отвечает
Повторяю - про мордовскую знахарку... Но теперь ещё могу добавить и про элементарного неуча на уровне незаконченного первого класса... Конкретно: если "климат на порядки", то это означает, что это, как минимум, ДВА порядка, но порядок - это в 10 раз, а на два порядка - это означает - в 100 раз!!!. А теперь, я перевожу ваш текст на русский язык: "В К...О...наде все население живет на юге, где климат более чем в 100 раз теплее, чем в Мос..." Ну просто полный ИДИ*Т!!!
отвечает
Ещё не забылось дело Магнитского.
Правоохранители связались с бандитами.
Или, система МВД-бандиты.
Кто, ещё не терял деньги, жизни, в России, добро пожаловать!
..5 ноября 1996 года в Москве был убит американский бизнесмен Пол Тейтум..
- работал в долях с кацем-лужковым, вот и до инвестировался, ну и т.д.
http://www.gzt.ru/megapolis/vlast/-skandaljnoe-proshloe-yuriya-luzhkova-/326927.html
отвечает
В Северной Африке, на Ближнем Востоке, Южной Америке европейцев и американцев тоже убивают, по мнению американцев там сильны позиции "наркомафии" и оргпреступности, большие политические риски, но туда инвестиции из Евросоюза и США идут на порядок больше, чем в Россию.
отвечает
Статья про Россию, и как в неё зазывают иностр. инвесторов.
И что потом происходит. А не про ..Северной Африке, на Ближнем Востоке, Южной Америке..
За те регионы, разговору нет.
отвечает
Ну куда тебя понесло? Про то что есть всё понятно, Вы хоть что-то можете родить на тему, "а как из всего этого вылазить" Хватит трендеть, умный - скажи КАК.
отвечает
Написал же, что, во-первых, нужно увеличить в три раза налоги на торговлю сырьем, чтобы в госбюджет поступало не 30%, а 90% прибыли; во-вторых, не хранить золотовалютные запасы в банках Евросоюза и США, а использовать для инвестиций в реальный сектор экономики; в-третьих, резко усилить финансовую разведку и контроль над богатейшими семьями России (их всего 541), чтобы резко снизить отток капиталов из России; в-четвертых, провести ревизию итогов приватизации, то что попало в частную собственность с явными нарушениями законодательства, вернуть в госсобственность; в-пятых, не вступать в ВТО и ужесточить таможенно-тарифные и нетарифные ограничения с целью защиты внутреннего рынка; в-шестых, внести изменения в Конституцию РФ, которые бы позволили ограничить частную собственность публичными интересами; в-седьмых, последовательно поддерживать вытеснение иностранных товаров аналогичными по качеству российскими и максимально либерализировать ограничения по интеллектуальной собственности. Это все очевидные вещи. Политика привлечения иностранных инвестиций любыми способами - путь к колониальной зависимости.
отвечает
Это объяснения обосравшегося патриота. Да ,обосрались, так ведь, холодно, сцуко, штаны страшно снимать. А то что страны находящиеся в русском климатическом поясе и севернее -- Канада, Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция, Америка ( чай, занимающая 30% Америки Аляска не в Сахаре находится), показывают удивительные для русских руководящих, и не только, дураков темпы развития никак в их дурацкую парадигму не вкладывается.
комментирует материал 02.06.2011 #
В том то и дело, что сейчас инвестиции в Россию - вещь СУГУБО политическая. Они не идут в инфраструктуру и производство, а сразу же уходят в краткосрочные спекулятивные пузыри. Да и инвестировать серьезные деньги сюда могут ТОЛЬКО те, у кого тут "крыша" хорошая. Иначе ведь какой нить обуревший пОцан в пАгонах просто их отберет да и вся недолга.
Но, даст Бог, и инвестиции когда нибудь станут заурядно - экономическими, хотя при власти пЕдоРасов надежды на это мало...
отвечает
У Ходора крыша, по словам местного быдла, аш сам Ротшильд. И что?
отвечает
Так я же и пишу - ТУТ "крыша" нужна. А пример удачный, пОцан сильно обиделся, топнул мелкой ножкой, и полностью подконтрольные холуи тот час же "сшили" дело и отобрали собственность...
комментирует материал 03.06.2011 #
Пытались мы уговорить Южную Корею на ведение совместного бизнеса в России. Нам четко пояснили, что пока у власти Путин со своими дружбанами, они с Россией дел вести не будут. Умные ребята, в отличии от российского электората, которому лапшу на уши навешают, и он радостно идет голосовать за ЕдРо.
комментирует материал 03.06.2011 #
Почитал "мысли" участников - горько и противно, кроме желания "наср-ть" в эфире, в башке ничего нет. ПЕЧАЛЬНО. ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ УМНЫЙ, ЧЕГО ТЫ ПРЁШЬСЯ В ДИСПУТ. АУ! ГДЕ УМНЫН!
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать