Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдуме предлагают увольнять мэров за растрату бюджета

Госдуме предлагают увольнять мэров за растрату бюджета

В Госдуму внесен законопроект, который предоставляет главам регионов снимать мэров за нецелевое использование бюджетных средств. Об этом сообщает РИА Новости. Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«Предлагаемые изменения позволят усовершенствовать механизм ответственности главы муниципального образования и главы местной администрации перед высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов», - следует из текста документа.

Ранее чиновникам-взяточникам пообещали полную конфискацию имущества. Законопроект об этом планируют внести в Госдуму депутаты законодательного собрания Оренбурга

Сейчас коррупционеры наказываются штрафом, размер которого зависит от суммы взятки, тюремным сроком и лишением права занимать определенные посты. Государству отходит лишь то имущество, которое проходит по делу как вещественное доказательство.

Предлагаемые проектом оренбургских законодателей нормы предусматривают конфискацию имущества, денег и иных ценностей, полученных преступных путем, в том числе преобразованных в правомерного вида имущество, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: tvzvezda.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Русский мир черни

комментирует материал 21.08.2015 #

Увольнять за растрату?!

Боже, какая жестокость, ну растратил путриот немножечко денежек, ну не спустил же на сторону, себе чуть отсыпал и в Москву отвез немного. За что такие зверства, он же патриот и горячо поддерживает?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 21.08.2015 #

Вообще-то, за такие вещи сажать надо, в Сибири очень нужны чистильщики лесов от сухостоя.

user avatar
Wit

отвечает cosmopolitan на комментарий 21.08.2015 #

Вы жестоки! Он так боролся за пост мэра, столько потратил сил и средств - отбивать то надо. А для чего он еще лез в мэры? Я думаю, что тут надо ввести наказания типа не потратил налево - похвалить, если потратил, то в зависимости от суммы: пожурить, погрозить пальчиком, слегка пошлепать, не взять с собой в баню и т.д. Это же просто не украл, а всего лишь не целевое использование бюджета. Деньги были выделены на дороги, а он на них построил развлекательный центр и баню. Все ж для народа! Да и сыночка пристроил туда управляющим - опять - легче контролировать. Вон Васильева сколько намучилась - отсидела взаперти, или практически взаперти своей квартиры и тут же практически на волю. Примерное поведение - а какое у нее могло быть поведение в собственной квартире? Посуду не била, истерик маникюршам не устраивала, стихи не матерные сочиняла... А ее папа заплатил ущерб государству порядка (если не ошибаюсь) 80 или 800 мин. И об этом громко сказали - но не один не задался вопросом - откуда у папы такие деньги!!! Как он их заработал? А пока у нас не научатся задавать такие вопросы - надо только журить чиновников и только.

user avatar
Адв-т

комментирует материал 21.08.2015 #

Лично я не просто одобряю такой подход к наказанию растратчиков, я считаю конфискацию всего имущества жуликов единственной действенной мерой в борьбе чиновниками.

Они должны знать, что воровство не принесёт им прибытка и у них не останется на безбедную старость сундука с золотым парашютом. Увольнение чиновников-жуликов - это должно быть естественной реакцией любого руководителя. Украл, выпил - на покой, иди пей пиво у гадюшника.

user avatar
Fox Mulder

комментирует материал 21.08.2015 #

Только увольнять? Нем слишком ли это гуманно со стороны российской власти, к своим же по-сути коллегам?



Или это своего рода "профессиональная солидарность", мол, и мы можем рано или поздно так подставиться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com