Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума увеличила штрафы за незаконную агитацию

Госдума увеличила штрафы за незаконную агитацию

Госдума приняла пакет законов о борьбе с нарушениями при незаконной агитации. Одобрен в третьем чтении проект о праве ЦИК инициировать блокировки такой политической рекламы в интернете, а также приняты новые нормы о росте штрафов.

Инициативы были внесены группой депутатов, среди которых глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, а также председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Согласно новому закону о санкциях за нарушения при агитации, административный штраф составит от 5 тысяч до 20 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц - от 100 тысяч до 500 тысяч.

До этого штрафы за аналогичные нарушения варьировались от одной тысячи до ста тысяч рублей. Таким же образом вырастут финсанкции за размещение печатной агитации в местах, где это запрещено федеральным законом или нет разрешения собственников зданий. Ранее штрафы были существенно ниже и составляли от 500 рублей до 30 тысяч.

Еще один принятый закон наделяет Центризбирком и региональные избиркомы правом инициировать блокировку агитационных материалов в интернете. Они сообщат об этом в Роскомнадзор, и ведомство сможет принимать меры. Владелец ресурса должен будет удалить информацию в течение суток с момента получения уведомления. В случае отказа это сделать доступ к порталу будет ограничен. Также возможно временное ограничение доступа к целым ресурсам и сайтам, где они размещены. К ним могут применяться такие санкции, если они сами не принимают мер по ограничению доступа к агитации.

ЦИК сможет инициировать такую блокировку во время проведения выборов и референдумов федерального уровня, а избиркомы субъектов Федерации - к кампаниям регионального уровня. Территориальные избиркомы также смогут обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении незаконных агитматериалов.

Нововведение предлагается распространить в том числе и на закон о выборах депутатов Госдумы.

 

Автор: Татьяна Замахина
Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tabletka

комментирует материал 17.02.2021 #

Хинштейну такие штрафы как укус комара,...а россиянину голодная смерть!

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 17.02.2021 #

Тогда нужно закрыть основные новостные TV каналы за многократные нарушения, ведь они постоянно агитируют, топят за власть, поддерживающую олигархический режим!

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 17.02.2021 #

Этак со временем перекроют все входы-выходы... И встанет вопрос "С чего начать?", и опять возникнет нужда в выпуске общерусской политической газеты.

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 18.02.2021 #

Тю! Сказал соседу, не голосу за партию жуликов и воров... Жду штраф... А абонемент можно оформить?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com