Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

"Газпром" обвинили в приближении неминуемой катастрофы

"Газпром" обвинили в приближении неминуемой катастрофы

Copernicus: ремонт трубопроводов «Газпрома» поспособствовал рекордному загрязнению воздуха

Аналитики европейского климатического проекта Copernicus Climate Change Service обвинили «Газпром» в приближении неминуемой климатической катастрофы. Специалисты отметили, что ремонт трубопроводов российской компании поспособствовал рекордному загрязнению воздуха опасными парниковыми газами. Текст доклада опубликован на сайте организации.

Речь идет об утечках метана в октябре и ноябре 2021 года на участках трубопроводной системы «Братство», которая поставляет топливо в Европу через Украину. Мощность самого большого выброса достигала 164 тонны в час и навредила планете так же, как ежегодные эмиссии от около восьми тысяч автомобилей в Великобритании.

Рекордному повышению концентрации метана в воздухе также поспособствовали крупные утечки мощностью до 89 тонн в час на газопроводах Kinder Morgan в американском штате Техас при расширении шоссе, а также обнаруженные рядом с угольными шахтами в Австралии облака опасного газа с мощностью выбросов до 76 тонн в час. Кроме того, значительные объемы метана выделяются при производстве мяса и от отходов на свалках.

Метан — мощный парниковый газ, который не задерживается надолго в атмосфере, но способен привести к стремительному повышению температур на планете. На фоне глобального потепления человечеству угрожает рост природных катаклизмов, таких как длительные засухи, ураганы и наводнения. Сокращение метановых выбросов климатологи назвали одним из наиболее быстрых и эффективных способов замедлить климатический кризис, поэтому более 100 стран мира обязались к 2030 году уменьшить эмиссии опасного газа на 30 процентов относительно уровней 2020-го.

По оценкам Copernicus, концентрация углекислого газа в атмосфере также повысилась — в 2021 году в воздухе оказалось на 50 процентов больше СO2, чем в доиндустриальный период. Прошедший год вошел в семерку самый теплых на планете за историю наблюдений на фоне растущих выбросов парниковых газов. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие десятилетия концентрация вредных веществ продолжит расти.

В начале августа 2021 межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН опубликовала доклад, в котором предрекла человечеству неминуемую глобальную катастрофу. Температурные изменения уже стали ощутимыми — относительно доиндустриального уровня средние значения выросли на 1,1 градуса Цельсия. По мнению ученых, если мир не поменяет отношение к климату, стихийные бедствия вроде наводнений и лесных пожаров на планете участятся и станут еще более разрушительными.

Автор: Анна Аверьянова
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

укропитекомарсианин

комментирует материал 10.01.2022 #

газпром нагнул европу. давно пора

no avatar#}
Вова54

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 11.01.2022 #

Ну вот, трупный запах Европы становится осязаем.

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 10.01.2022 #

Мы ОПЯТЬ фсе умрём ? :(((

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 10.01.2022 #

"Национальное достояние" понаделало ещё озоновых дыр над столицей.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 10.01.2022 #

"навредила планете так же, как ежегодные эмиссии от около восьми тысяч автомобилей в Великобритании"


«Европейская ассоциация автопроизводителей» (ACEA) опубликовала очередной отчет «Vehicles in use» с данными о парке автомобилей в Европе по состоянию на 2019 год.В 2019 году, как сообщается в отчете, автопарк Евросоюза вырос по сравнению с 2018-м на 1,8% и достиг 242,7 млн машин.

На этом фоне дополнительные 8000 это, конечно, катастрофа, требующая самых жестоких кар))))

no avatar
ump-2

отвечает Елена Попова на комментарий 11.01.2022 #

И ещё.
Выбросы метана происходят на газопроводе "Братство", который проходит через Украину.
А это - очевидное основание для прекращения транзита газа через эту страну и переориентировка его через "Северный поток".

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 11.01.2022 #

Один приличный вулкан выдаст вредных газов как приличная страна. А болота в Сибири на вечной мерзлоте при потеплении метана могут выдать столько, что весь мир ахнет. Индустриальные загрязнения - страшно и плохо, но природа пока на первом месте, что бы там тумберг не болтала. Какое счастье, что мы находимся сейчас в периоде похолодания, опять, что бы там коперникусы и тумберги не болтали. А вскорости гении придумают агрегат, который будет в огромных количествах засасывать грязный воздух и выдавать чистый, а загрязнения пустит на пластмассу. Расставят агрегаты по развитым странам рядом с городами. Всякие ветряные и солнечнобатарейные энергии, вместе с электроавтомобилями - от лукавой греты. Зри в корень - говорил Прутков.

Не так все страшно, как коперникусы и тумберги малюют для освоения очень больших бабок. Хотя уменьшать выбросы надо, чего в грязи жить?

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 11.01.2022 #

"Один приличный вулкан выдаст вредных газов как приличная страна." Абсолютно верно! Извержение вулкана Тамбора в 1815 году выбросило в атмосферу в разы больше метана и углекислого газа, чем все предприятия мира за всю историю. Извержение вулкана Тааль в 1715 было в десять раз мощнее, чем Тамборы.

no avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 11.01.2022 #

По мнению каких ученых? Серьезные ученые говорят о приближающемся похолодании, а не потеплении. https://www.business-gazeta.ru/article/451128

no avatar
anatkor

комментирует материал 11.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com