Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Газпром нашёл применение мощностям «Северного потока — 2»

Газпром нашёл применение мощностям «Северного потока — 2»

Мощности газопровода «Северный поток — 2» будут использованы для газоснабжения регионов России. Об этом 5 мая сообщили в компании.

Избыточные мощности газопровода будут использованы для развития сети газоснабжения регионов северо-запада России. При этом если власти Германии всё же примут решение о вводе в эксплуатацию газопровода, то с полной загрузкой в работу может быть подключена только одна ветка.

«В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод «Северный поток — 2» не используется, и с учётом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона «Газпром» принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта «Северный поток — 2» для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России»

, — сказано в заявлении компании.

Как сообщало ИА REGNUM, создание экологического фонда на севере Германии, который должен был защитить газопровод «Северный поток — 2» от санкций США, было ошибкой, заявила премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг на пресс-конференции.

Автор: regnum.ru
Источник: yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

nadezdakozlova

комментирует материал 05.05.2022 #

Удивительно! Какое оригинальное решение, правда о нем мы слышим уже несколько лет.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает nadezdakozlova на комментарий 05.05.2022 #

Сейчас явится самый брехливый бот Морок Ордынский и скажет, что именно так и задумывали в самом начале строительства СП-2, а морской участок строили для отвода глаз, чтобы проклятые пендосы не догадались о коварных российских планах ))))

Реально оба Северных потока были не нужны, они не имели никакого экономического обоснования. Уже существовавших газотранспортных мощностей, построенных ещё при СССР, вполне хватало для транзита. СП и ЮП это чисто политические многоходовочки одного великого геополитика, который захотел наказать Украину. В сухом остатке вышло всё наоборот - транзит через Украину идёт полным ходом, а СП и ЮП обрезаны на 50% каждый без единого шанса на реанимацию ))))) Триллионы рублей в итоге закопаны в землю и уложены на дно морское, а вам, вставшие с колен - повышение пенсионного возраста, вас переиграли в сухую.

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает CheshireCat007 на комментарий 05.05.2022 #

Сявка ты тоже самое распрягал по Силе Сибири, и то что она дескать убыточна, и то что она дескать никому не нужна и вообще проект ужасен и то и се....

В январе–апреле 2022 года «Газпром» прокачал по газопроводу «Сила Сибири» в Китай на 60% газа больше, чем за соответствующий период 2021 года, сообщил холдинг.

НУ ЧО?)))))))))))))))))

Давай бздани про то что за бесценок газ в Китай продает Газпром ))))))
Твой шанс серануть, не упусти.....))))

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает ЛѣтопиZецъ дVрмана на комментарий 05.05.2022 #

Я с удовольствием бздну тебе в нос и навалю тебе полный рот дерьма )))))))))))))))))))))

16:21, 8 января 2022
@Pronedra.ru — novosti TEK

По каким ценам Китай покупает российский газ

Еще в середине 2021 года эксперты обсуждали, как «Газпром» планирует компенсировать рекордно низкие цены на голубое топливо для Китая. Поднебесная получила энергоноситель намного дешевле, чем те страны, которые являются бывшими республиками СССР. Причем сам Китай, казалось, совсем не стремился увеличивать объемы поставок. По данным китайской таможни, в январе-феврале 2021 года цена газа составляла $118,5 за тыс.куб.м. По итогам первого квартала, $121 за одну тысячу метров кубических, а во втором квартале она поднялась еще на $27 за тыс. куб.м.

На сегодняшний день цена российского газа, поставляемого по трубопроводу «Сила Сибири» остается одной из самых низких. Контракт имеет привязку к ценам нефти и топливного мазута. В расчетах зафиксирован 9-месячный лаг, а цена пересматривается каждый квартал. Для сравнения, Белоруссия в 2022 году будет получать газ по цене прошлого года, которая составляла $128,52 за тысячу кубометров.

Прошло шесть месяцев, и сейчас стоимость газа на уровне $170 для поставок в страны дальнего зарубежья кажется невероятно низкой. После рекордов октября и декабря на хабе TTF в Нидерландах, когда стоимость газовых фьючерсов превысила отметку в 2000 долларов, Европа может только позавидовать Китаю.

Дошло до тебя, тупорылого, как вы обосрались с "Силой Сибири" ))))

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает CheshireCat007 на комментарий 06.05.2022 #

Хорошо бзднул? )))))

Ну теперь сам нюхай )))))))))))))))
INTERFAX.RU - Цена поставляемого российского газа в Китай в четвертом квартале 2021 года выросла до $196 за тысячу кубометров .

По данным Vygon Consulting, в 2020 году российский газ был самым дешевым для Китая ($150/тыс. куб. м). Узбекистан поставлял газ в Китай в 2020 году по цене $180/тыс. куб. м, Туркмения — по $210, Катар — по $275, Мьянма — по $340. Средняя цена импорта СПГ составила около $230/тыс. куб. м.

По действующему сейчас контракту с CNPC динамика цен на газ соответствует европейским контрактам, цены привязаны к ценам на нефть и нефтепродукты. При этом в 2014 году, когда контракт был заключен, его сумма соответствовала средним ценам реализации газа в Европе. В 2020 году цены реализации газа в Китае были выше средних цен реализации в Европе.

Пока нет точной информации, которая подтверждала бы тезис о более низких ценах на поставки в Китай, чем в Европу, мы ожидаем, что Газпром будет продавать газ в Китай без существенного дисконта относительно долгосрочных европейских контрактов.
хавай хавай свое гавнецо ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я тебе еще насру только пасть раскрывай ))))))))))))))))))

no avatar#}
Русич

отвечает nadezdakozlova на комментарий 05.05.2022 #

Проблемка есть ,Путяноиды власть имущие пользуются совковыми картами примерно 85 года выпуска , в которых означены деревни , половины которых к сегодняшнему дню на СЗ просто нет , дома и те сгорели от пала , а оставшиеся ополовинились как минимум . Ну проведут трубу , а деревни НЕТ. При совке ходил анекдот про совковое планирование . Спланировали дорогу от А до Б и с лозунгами с митингами приступили к встречному строительству срзу из А и Б расстояние приличное строят докладывают в центр , что всё идёт с опережением плана и вот долгожданная встреча строителей по середине пути и каково удивление было одни тянут асфальт другие кладут рельсы.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 05.05.2022 #

Кто тут жилы рвал, усирался и слюной брызгал за СП2, ау, где вы?

ниже тоже весьма интересно
Проф. Преображенский
КАМАЗ перешёл на выпуск модели 1976 года разработки.
АвтоВАЗ собирает машины без АБС и подушек безопасности.
Автотор просто раздал работникам землю под огороды.

В путинском телевизоре это называется "возрождение промышленности" и "успешное импортозамещение".

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 05.05.2022 #

Вряд ли отзовутся. Кому охота признаваться в собственно глупости? В том, что победные фанфары прозвучали преждевременно?
Теперь попробуем перевести новость с кремлевского языка на русский. В переводе звучать она будет так: СП-2 - фсе!
Когда-то основатель и директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин подсчитал, что общая стоимость "Северного потока-2" с учетом инфраструктуры, необходимой на российской территории, составит свыше 40 миллиардов евро. Так это или нет - утверждать не берусь. Но даже Газпром оценивал общую стоимость строительства только морской части газопровода в 9,5 миллиарда евро. В любом случае свыше 10 лярдов евриков тупо зарыты в морской ил. Народных денежек.
Сказки о мифическом газоснабжении какого-то северо-запада России пригодны только в качестве материала для приготовления лапшы на уши.
Вот интересно: если бы кто-нибудь захотел навредить России больше, чем Кремль со своим СП-2 - сумел бы он это сделать?

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 05.05.2022 #

Северный Поток-2 построен. То, что газ не идёт- ВИНА Европы. Половина денег, вложенных в трубу- европейские. Россия свои деньги уже отбила, за счёт повышения цен. Так что кому хуже ? У России и деньги и газ, а у Европы ни газа ни денег :))

no avatar#}
Alex Ivanov

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 05.05.2022 #

Европейским компаниям - хороший урок, прививка на будущее. Будут знать, с кем связываться. Будут знать, что токсичные государства следует обходить десятой дорогой. Кстати, о подобном финале я предупреждал более года назад. Просто не ожидал, что он будет столь сокрушительным. Что Россия выстрелит себе в ногу не из винтовки, а из орудия. Сразу наповал.
А что касается доходов... Так ведь еще далеко не конец спектакля. Действие на сцене только разворачивается. И цифра 6 в санкционном окошке легко сменится на цифру 7. Потом на цифру 8. И так далее по нарастающей.

no avatar
Chris 18

комментирует материал 05.05.2022 #

Все до единого автозавода, которые производят легковые авто в Мордоре - остановлены.

АвтоВАЗ оставался последним работающим автозаводом.

Теперь и он ушел в корпоративный отпуск, полноценно с него он уже не выйдет из-за отсутствия комплектующих. Максимум, будут временно запускать линии на короткие промежутки времени, после накопления запчастей.

Два месяца санкций полностью уничтожили автомобилестроение в Мордоре.

no avatar#}
Vova Pukin

комментирует материал 05.05.2022 #

Избыточные мощности газопровода будут использованы для развития сети газоснабжения регионов северо-запада России.
-------------------------------

Так у вас там что и правда у людей газа нет?
Воистину, - великая газовая держава!

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 06.05.2022 #

А ещё можно качать дерьмо из Москвы и сливать где-нибудь в Урюпинске.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com