Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фонд Владимира Спивакова: все лучшее - детям

Фонд Владимира Спивакова: все лучшее - детям

"Папа, ты очень не вовремя. Я даю интервью…". Таким заявлением пианист Виктор Маслов вряд ли удивил родителей.

Они знают, что их 14-летний сын давно уже профессиональный музыкант, а это значит - постоянные интервью, концерты, гастроли. Хотя свой первый международный конкурс Витя выиграл в девять лет, но говорит, что свой главный приз он получил, когда стал стипендиатом Фонда Владимира Спивакова. "Сразу открываются возможности играть на замечательнейших площадках - лучших площадках России и даже мира. Например, мы ездили и в Копенгаген, и в Лозанну. Даже в Нью-Йорке удалось сыграть, в Карнеги-холл", - рассказал юный музыкант.

В Доме музыки Витя играет своего любимого Рахманинова, а к выходу на сцену готовится ансамбль танца из Дагестана. Со своим руководителем Шалуми Самуиловичем юные артисты договорились, что они не дадут даже заподозрить зрителям, каким непростым был их путь из Махачкалы: недалеко от Саратова поезд сошел с рельсов, ребята семь часов ждали другой состав и до Москвы добрались только в пять часов утра в день концерта. Перед выступлением юные танцоры почти не спали, но когда их спросили – может быть, стоит отменить концерт, они наотрез отказались. Главный аргумент – "радовать людей хочется".

А вот радовать детей – цель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, и причины для радости могут быть самые разные - новый инструмент, который подарил маэстро, предстоящие интересные гастроли или просто надежда – надежда жить и продолжать заниматься любимым делом. Так, Владимир Спиваков когда-то привез из Харькова в Москву пианиста Сашу Романовского. У мальчика была раковая опухоль. Фонд оплатил лечение, операция прошла успешно, и сегодня Александр Романовский живет в Италии и гастролирует по всему миру.

Сразу после концерта в Москве улетела в Берлин Настя Кобекина, которая будет играть с "Виртуозами Москвы". В 2010 году стипендиатка фонда Спивакова с 9-летним стажем стала самой юной обладательницей Премии Олега Янковского - Насте всего 17 лет. Свою награду виолончелистка получала вместе с Владимиром Машковым, Галиной Волчек, Ириной Антоновой.

Художественный руководитель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Петр Гулько уверен: "Каждый ребенок - это Моцарт. Если у ребенка горят глаза, значит, душа еще живая, значит, в нем огонек таланта зажжен. И надо все сделать для того, чтобы помочь ему стать личностью". Это были бы просто громкие слова, если бы они не подтверждались беспристрастными цифрами: за 17 лет существования Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова помощь от него получили 15 тысяч детей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vitivvt

комментирует материал 15.11.2011 #

Каждый ребенок - это Моцарт



А кто будет кормить поросят, чистить навоз и доить коров...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com