Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

F-22 против Су-37

F-22 против Су-37

Су-37-сверхманевренный истребитель,предназначенный для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным целям.

F-22 на сегодняшний день является единственным самолетом пятого поколения и самым дорогим истребителем, стоящим на вооружении, в мире.
Пентагон признал превосходство российских истребителей

Американские военные потрясли Москву своими признаниями, растиражированными СМИ, что самолеты российского производства гораздо лучше, чем сделанные в США. В чем причина столь лестных для Москвы признаний?

Началось все с публикации в «USA Today» интервью с американским генералом Халом Хомбургом. Он рассказал об успехах индийских ВВС, которые добились оглушительного успеха в учебных воздушных боях против американских самолетов F-15C/D «Eagle». Индийцы «воевали» на многофункциональных истребителях Су-30МКИ российского производства и выиграли почти 90% всех воздушных боев.
«Мы не настолько обогнали весь остальной мир, как нам хотелось бы думать, - приводит газета слова генерала, возглавляющего службу Air Combat Command ВВС США, - F-15 является основным нашим самолетом для завоевания господства в воздухе, и поэтому неожиданные победы индийцев на русских самолетах стали по-настоящему «отрезвляющим душем» для многих чинов ВВС».

Потом о «победе русских» рассказал бюллетень ВВС США «Inside Air Force». Он привел еще более шокирующие для американцев данные. Оказалось, что против F-15C/D «Eagle» «сражались» не только Су-30МКИ, но и МиГ-27, МиГ-29 и даже «старенькие» МиГ-21 «Бизон», которые тоже показали себя выше всяких похвал. Они победили не только американских «Орлов», но и французские «Mirage-2000». Американский сайт «Washington ProFile» назвал успех русских машин «полным сюрпризом» для американских летчиков.

У российских военных специалистов и авиационных конструкторов победы отечественных боевых машин над американскими F-15 удивления не вызвали. Генеральный конструктор ОКБ «Сухой» Михаил Симонов не раз рассказывал, в том числе и военному обозревателю РИА «Новости», что истребитель Су-27 «Flanker», как его называют в НАТО и дальнейшим развитием которого как раз и является «индийский» Су-30МКИ, специально создавался в восьмидесятых годах прошлого столетия именно для борьбы с F-15 «Eagle». И в его тактико-технические характеристики заранее были заложены боевые преимущества перед соперником. И в том, что истребители этого класса соответствуют своему предназначению, ничего нового для экспертов нет.
Другое стало сюрпризом – официальное и публичное признание этого факта высокими американскими военными чинами. И более того, удивило то, что это признание опоздало на четыре месяца.

Воздушные учебные бои между индийскими Су-30МКИ и американскими F-15C/D «Eagle» проходили еще в феврале на базе ВВС США в Элмендорфе (штат Аляска). В то время о победе русских самолетов (они выиграли три «сражения» из четырех) почему-то никто не стал распространяться. Как и о многих других подобных фактах.

Впервые российские истребители выиграли учебные воздушные бои у американцев еще в начале девяностых годов, когда отечественные «Су» и «МиГи» только начали принимать участие в международных авиационных выставках и аэрошоу за рубежом. Тогда несколько истребителей Су-27 под руководством известного теперь всему миру (с ним летал в Чечню на «спарке» - учебно-боевой машине президент Владимир Путин) начальника Липецкого Центра переподготовки летчиков ВВС России генерал-майора Александра Харчевского прилетели в Канаду, чтобы продемонстрировать возможности российских боевых самолетов.

На борту российских и американских самолетов не было боевых ракет и снарядов, - их заменила кинопленка, заряженная в фотопушки. И какое же разочарование постигло американских пилотов, когда она была проявлена. «Следов» от российских Су-27 на их пленках практически не было. А на российской - F-15 красовались во всех видах – «вид сзади», «вид сбоку», «вид сверху», то есть все самые уязвимые для ракет и снарядов плоскости самолета были там видны.

Источник такого успеха отечественных истребителей, конечно, заключался не в «скорострельности» бортовой киноаппаратуры, - а в высоких маневренных качествах Су-27 и их тяговооруженности. С этими непревзойденными боевыми возможностями наших машин сегодня знаком весь летающий мир – «кобру Пугачева», как и другие уникальные фигуры высшего пилотажа, не способны сделать никакие другие самолеты, кроме российских. Не только с маркой «Су», но и «МиГ».

Пока F-15, как, впрочем, и их «сородичи» F-16 и F-18, разворачиваются на цель, «зацепив» своими крыльями полнеба, российские самолеты крутятся вокруг своего хвоста и, чуть добавив форсажа, легко оказываются то сзади «игла», то в его боковой плоскости, то над ним. С такой позиции без промаха нанести «смертельный удар» очень просто.

После Канады в середине девяностых аналогичные воздушные бои были организованы для российских МиГ-29 в Южной Африке. Там против них «сражались» уже не F-15C/D «Eagle», а французские «Mirage-2000». Однако результат оказался тем же.
«Если наш самолет подошел к противнику на дистанцию прямого выстрела, - утверждает главный конструктор-директор программы МиГ-29 и его модификаций Аркадий Слободской, - то можно считать: враг уничтожен. Для этого достаточно всего 5-6 пушечных очередей».

Американцы хорошо осведомлены об этих боевых качествах российских боевых машин. Они даже закупили у Молдовы, когда она, как и другие бывшие республики СССР, стала независимой, эскадрилью МиГ-29К, что дислоцировалась на военном аэродроме под Кишиневом. Отремонтировали их с помощью немецких специалистов, которым МиГ-29 достались от армии ГДР, и теперь во всю используют для тренировок своих пилотов, учат их сражаться и побеждать «русские истребители», которых в разных странах мира больше семи тысяч «штук». Только в Индии, по данным британского The Military Balance, свыше пятисот. И нет ничего удивительного, что индийские пилоты, несмотря на усиленные тренировки американских летчиков, все-таки достаточно легко их побеждают в воздушных боях. Уникальная боевая техника, помноженная на мастерство пилотов, делает свое дело.

Но с другой стороны, и это тоже отмечают в разговоре с журналистами специалисты, американские летчики давно не встречались в реальных воздушных боях с серьезным противником. Не считать же такими бои конца девяностых годов над Балканами, где ВВС США брали не столько качеством, сколько массированным количеством. Тоже самое можно сказать и о первой и второй иракских кампаниях, где воздушного противостояния просто не существовало, как такового. Где набраться боевого опыта? Только в учебных сражениях.

«Воевать» с российскими пилотами не позволяет застарелая армейская психология, - вдруг опять проиграют, попробуй тогда докажи пилоту, что он может и обязательно должен побеждать «бывшего вероятного противника». С индийцами такой проблемы нет. Ну, проиграли и проиграли, значит, плохо тренировались.

Но зачем же американцам трубить о собственных промахах на весь мир? Такое в армейской среде не принято. Ни у них, ни, кстати, у нас.

Объяснение подобной откровенности американских генералов найди достаточно легко, если вспомнить, почему о событиях февраля они вдруг начали говорить в июне. Просто в это время в конгрессе США обсуждаются ассигнования на оборону на будущий финансовый год.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Shahh

комментирует материал 20.06.2010 #

Это конечно хорошо, что мы делаем такие крутые самолеты и истребители, только вот зачем мы их делаем? Чтобы поставлять чужим армиям? Для нашей армии принято считать, что сотни солдат и тысячи солдат стоят дешевле самолета, и целесообразнее их пускать в расход, чем дорогостоящий самолет. А самолеты нам нужны, чтоб в то время когда солдаты не расходуются активно, им было не скучно, и было что драять.

Да и вообще, со второй мировой войны не было воздушных боев, самолеты используются только при явном преимуществе одной стороны, когда самолетам особо не грозят потери. В иных случаях закулисные кукловоды конфликтов, придумывают всякие терроризмы, а дорогостоящие самолеты - они найдут куда потратить их стоимость.

user avatar
А

комментирует материал 20.06.2010 #

Что сказать, ещё не разучились самолёты делать.

user avatar
Предок

отвечает А на комментарий 20.06.2010 #

Главное, что еще остались настоящие летчики, которые умеют на них летать!
В этом году не будет набора в военные училища...
К тому-же безжалостно отчисляют за любую провинность курсантов даже выпускного, пятого курса, лишь бы не заботится об его дальнейшей службе!

user avatar
naron

отвечает А на комментарий 20.06.2010 #

И спасибо индийским лётчикам которые это доказывают.

user avatar
сергей пономарев

отвечает naron на комментарий 20.06.2010 #

думаю зря радуемся китайцы их быстрей освоят и поизводство и полеты на них

user avatar
kozivovan

комментирует материал 20.06.2010 #

все здесь не просто ... темнят пендосы столь лестно высказываясь о наших самолетах ... может стоит рассматривать это как подвох ?

user avatar
Seergiee

комментирует материал 20.06.2010 #

да именно две последние строки и говорят об истинных целях подобных заявлений

user avatar
Грюн

комментирует материал 20.06.2010 #

Если тебя хвалит потенциальный противник, значит что-то хреного у тебя...видать у них все нормально с гиперзвуковыми ракетами, которые просто решают проблему с преимуществом Сушек и Мигов на расстоянии...

user avatar
Митрич

комментирует материал 20.06.2010 #

Видать у Индии хоть и нет нефти, но есть авиационный керосин для обучения и тренировочных полетов своих военных летчиков. Чего не скажешь о России.

user avatar
Zohan

отвечает Митрич на комментарий 21.06.2010 #

У неё много чего есть. И "лётчиков" немеряно. По 1-му МиГ-21 КАЖДЫЙ месяц бьётся (в среднем). Было около 120 (если не путаю), сегодня - около 50-ти.

user avatar
menes

комментирует материал 21.06.2010 #

""Пентагон признал превосходство российских истребителей""
""В чем причина столь лестных для Москвы признаний?""
?
Пентагону буджет обрезали. Вот и стращают генералы конгресс - мы дескать настолько слабые, что нас даже устаревшие русские превосходют!

user avatar
flyingdog

комментирует материал 22.06.2010 #

Статья не совсем корректна. То есть то что там написано, все это правильно. Однако не указан один момент. Во время Второй Мировой Войны и даже в Корее в 50-х маневренные характеристики еще играли роль, теперь все несколько иначе. Современный воздушный бой в 90 процентах случаях будет боем на дальних дистанциях. А тут мы проигрываем однозначно, поскольку возможности обнаружения нашего самолета у американца выше на порядок. Его РЛС видит русский самолет раньше, особенно если он еще поддерживается самолетом дальней радиолокации (что как правило). И вооружение позволяет открыть огонь с такого расстояния, когда он еще не видим (дальность его ракет выше). Таким образом американская машина выстрелит первой, и прежде чем получить преимущество в ближнем, маневренном бою, пилоту Су-27 придется справиться с ракетой, выпущенной по нему. А если это будут две ракеты, то шансов выйти на ближний бой почти не остается. Впрочем есть определенные тактические возможности оказаться в выгодном положении и навязать ближний бой, однако они просчитываются и вероятность положительного исхода для Су все же в целом невысока. Впрочем мое мнение конечно. До ближнего боя надо еще добраться.

user avatar
flyingdog

комментирует материал 22.06.2010 #

Впрочем сам по себе самолеты Сухого последнего поколения это очень уникальные и высокотехнологичные машины. Глаз не отвести как он буквально танцует в небе под вальс вот здесь:

http://www.youtube.com

Особенно когда под такую музыку. Обычно промо ролики истребителей предполагают агрессивный музыкальный бэкграунд. Но тут просто мурашки по коже.

Просто мы и американцы, по разному оцениваем концепцию воздушного боя, они делают ставки на малозаметность и дальнее обнаружение и вооружение, а мы на маневренность, возможность ухода из под атаки и тоже на малозаметность конечно. Время рассудит, хотя не дай бог придется посмотреть на настоящий конфликт этих соперников. Пусть лучше все останется как есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com