Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС обратился к России из-за ситуации с «Новой газетой»

ЕС обратился к России из-за ситуации с «Новой газетой»

Внешнеполитическая служба Евросоюза обратилась к России из-за ситуации с «Новой газетой» и призвал российские власти обеспечить журналистам возможность работать в безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

В опубликованном заявлении подчеркивается, что «свобода СМИ и плюрализм являются основными аспектами демократии».

В середине марта «Новая газета» опубликовала вторую часть расследования о казнях в Чечне. В ней бывший сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова старший сержант полиции Сулейман Гезмахмаев рассказал об обстоятельствах якобы убийства как минимум 13 человек из «списка 27». В ЕС считают, что после выхода материала журналисты подверглись «недопустимым словесным нападкам» и против них развернулась кампания по запугиванию.

После этого бойцы полка полиции спецназначения обратились к Путину. Они попросили его обратить внимание на «гнусные нападки фейкового издания, каковой является "Новая газета"». В Кремле на это ответили, что обращение не по адресу и предложили в случае необходимости задействовать юридические процедуры..

Глава Чечни Рамзан Кадыров порассуждал о перспективах разбирательства. Он назвал смешным тот факт, что, например, в Кремле советовали подать на газету в суд, а не наоборот. «Поэтому, вперед! Посмотрим, чья возьмет!» — добавил глава Чечни, отметив, что верит в честность российского судебного процесса.

Кадыров называл журналистов иностранными агентами. В ответ на это главный редактор издания Дмитрий Муратов сказал: «Кадыров называет нас иностранными агентами и теми, за кого против нашей страны применяются американские санкции. Хотел бы процитировать президента Российской Федерации и заявить, что кто обзывается, тот сам так называется». Он подчеркнул, что не хотел судиться с главой Чечни, однако после «личностных и неприемлемых выпадов в адрес газеты Кадырову придется отвечать за свои слова в суде».

Решение о подаче иска против Кадырова будет принято по результатам голосования. На сайте газеты опубликован вопрос к читателям, как реагировать на его слова об агентах западных служб.

Ссылки по теме

Пригожин предложил Кадырову помощь в суде с «Новой газетой»

Кадыров оценил перспективы суда с «Новой газетой»

Главред «Новой газеты» ответил Кадырову цитатой Путина                                                                                    Салам, шайтаны! Кто настоящие враги Рамзана Кадырова

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

обличитель

комментирует материал 20.03.2021 #

Как челобитную подаете европидерасты? На колени варвары и мордой вниз.Совсем распоясались наглецы.

no avatar#}
Вова54

отвечает обличитель на комментарий 21.03.2021 #

При сильном государстве, имеющем единение с народом, такие газетёнки и радиостанции даже появиться бы не смогли, и никакая ЕС не позволила бы даже тявкнут в нашу сторону.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Вова54 на комментарий 21.03.2021 #

Ну не знаю. Полный запрет таких помоек продажных, как НГ ещё в СССР пробовали. И что с ним произошло?? Есть отличное выражение: Дай либербл@яди высказаться и она себя сама дискредитирует гораздо лучше, чем 100 прогосударственных СМИ. Пример навРального на процессе с ветераном ВОВ это очень ярко показал. Никакой Соловьёв бы не смог столь низко опустить опустить (до уровня полной мрази) навРального, как он это сделал сам с собой.
Возьми любого либераста и дай ему говорить достаточно долго, не перебивая его. И эта скотина обязательно договориться до ФАШИСТСКИХ идей. Самое распространённое - отобрать право голосования у пожилых людей. И уже на этой доказательной базе - САЖАТЬ на долго и с перспективой. Ибо они уже перестанут быть невинно осуждёнными кровавым режимом. Конечно на подпиндосные СМИ в Мире это не повлияет, но врага все россияне увидят в полной красе.

no avatar#}
russian_peace

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.03.2021 #

Золотой мистер-твистер, бывший пригоженскиий министер, разъясни здесь кто такие запутинные "либерасты" как ты, и за что вы травите Навального?

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает russian_peace на комментарий 21.03.2021 #

"кто такие запутинные "либерасты"" --- Чего это Я должен объяснять, кто такие ВЫДУМАННЫЕ ТОБОЙ персонажи? Сам выдумал - сам и поясняй.
"как ты, и за что вы травите Навального?" --- Нестыковочка! Если бы Я/МЫ травили навРального, то он бы был уже давно МЁРТВ. Причём умер бы во сне, тихо и спокойно, от какого-нибудь сердечного приступа. :)) И яда бы в его организме не нашли. Ибо он бы давно распался бы на безобидные составляющие. У спецслужб ПОЛНО таких ядов!

no avatar#}
Chris 16

отвечает обличитель на комментарий 21.03.2021 #

Тандем Кадырова и Пригожина против Новой газеты

Дорогой Евгений Викторович, очень приятно было получить от Вас слова поддержки! Особо признателен Вам и за предложенные услуги юристов. Спасибо, БРАТ! Вместе мы сила!

У нас общие враги, мечтающие о слабой России. Но мы справимся с ними и, конечно, победим! В этом я не сомневаюсь, какие бы они планы ни строили. Все их старания и провокации обречены на провал. Мы это им показывали, доказывали и не отойдем от этих позиций ни на шаг. РОССИЯ, ПУТИН, ВПЕРЕД!
/Р.Кадыров/

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Chris 16 на комментарий 21.03.2021 #

"В опубликованном заявлении подчеркивается, что «свобода СМИ и плюрализм являются основными аспектами демократии»."
-------------------------------
А чего это они свои "свобода СМИ и плюрализм" засунули в ж0пу, когда дело касалось не каких-то мифических УГРОЗ, а прямого ПОЛНОГО закрытия ТРЁХ телеканалов на Украине?? Что там на счёт СВОБОДЫ СЛОВА?? Аууууу... Не слышно!!! Молчат в ЕС!!!! А, ну да, как всегда -

no avatar#}
Chris 16

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.03.2021 #


no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Chris 16 на комментарий 21.03.2021 #

Тупой крысёныш забыл, что в России НЕТ локдауна!! Так что по СОГЛАСОВАНИЮ и при соблюдении санитарных норм (чего не было на митингах за навРального) можно проводить массовые мероприятия.

ЗЫ. И ещё. Если митинг за навРального, то вам насрать, что на нём люди без масок и как кильки в консервной банке находятся. Это ОК. Мирный митинг (с избиениями несогласных, которых стаскивают с фонарей и забивают ногами), и как могли его разгонять. А если за Путина, то (даже сейчас, когда эпидемия идёт на спад и всё организовано на высшем уровне) - Путин виноват!!! :)))))

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 20.03.2021 #

УКРЫ КАК ОДИН ВЫШЛИ В ЗАЩИТУ ФАШИСТА СТЕРНЕНКО.....Сегодня сторонники Сергея Стерненко - праворадикала, который получил срок за похищение и пытки в Одессе - выходят на акцию под Офис президента.

Это уже пятый по счету митинг, который проводят за Стерненко. Первый из них окончился столкновениями с полицией. Остальные акции были более мирными. А сегодня у заключенного день рождения - 25 лет - который его группа поддержки решила отметить на Банковой.

Собравшиеся требуют отпустить бывшего главу "Правого сектора" в Одессе. Правда, конкретных аргументов, почему он невиновен, не приводят. Ограничиваясь тем, что пострадавший от рук Стерненко и его подельников - "сепар".

Фабулу дела, по которому Стерненко получил свой первый срок, можно прочитать в материале "Страны".

Еще в конце февраля сторонники радикала давали власти неделю на его освобождение. С тех пор он по-прежнему за решеткой. До апелляции его дело еще не дошло.

Следим за сегодняшней акцией на Банковой, кот

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Хрюн Космический на комментарий 20.03.2021 #

"Правда, конкретных аргументов, почему он невиновен, не приводят."

Слушай, а ты почему не приводишь аргументов, почему ты невиновен?
В РФ и др. местах, многие живут, и не приводят аргументов, почему они невиновны.
Это непорядок.

Надо, чтобы каждый гражданин доказал свою невиновность по всем статьям УК, ГК и др.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 20.03.2021 #

Европа потребовала от руководства Чечни не запугивать журналистов «Новой газеты» за статью о казнях

Брюссель призвал чеченские власти «отстать» от «Новой газеты». Прекратите преследовать журналистов издания, выпустившего материал о пытках и казнях в республике, говорится в обращении Евросоюза.

«После публикации статьи Елены Милашиной, в которой огласке предают внесудебные казни в Чечне, и журналистка, и газета подверглись недопустимым словесным нападкам, клеветнической кампании и запугиванию со стороны чеченских властей», — констатирует Европейская служба внешних связей.

Тем временем «кремлевский повар» Евгений Пригожин поддержал противостояние главы Чечни Рамзана Кадырова с «Новой». Чеченские власти пытаются закрыть издание через суд, и бизнесмен предложил ему юридическую помощь. Кадыров ответил Пригожину фразой о том, что у них «общие враги, мечтающие о слабой России».

https://www.rosbalt.ru/world/2021/03/20/1892956.html

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 20.03.2021 #

Если европа не пускает чеченцев к новой газете (хотя сами за шабли не разобрались), то чеченцы поедут в европу

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 21.03.2021 #

Новая газета никогда не соврёт. Но и правды не скажет...

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает slavaor2010 на комментарий 21.03.2021 #

Вы перепутали слова НИКОГДА и ВСЕГДА. Пишите грамотно:
Новая газета ВСЕГДА соврёт. И правды не скажет...
Вот так по-русски правильно будет.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.03.2021 #

НГ не сидит на зеленых долларах как сидит мистер зеленый доллар со своими хозяевами из ФРС США.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Nabludatel77 на комментарий 21.03.2021 #

Насрать, чем оплачивается деятельность мразей из НГ. Долларами, фунтами или биткоинами (как ФБК). Главное КТО платит. А этой либербл@яди тоже ВСЁ РАВНО. Кто платит - под тем и постанывает!!

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.03.2021 #

К твоему несчастью платит контора Миллера "Газпром-медиа".

no avatar#}
Mr. Gold

комментирует материал 21.03.2021 #

Блин!!! Закрыть эту помойку давно пора. А клеветников, обвинивших людей в тяжёлых преступлениях - НА НАРЫ!!! Лет по 10. Ибо это не единственная их ложь.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 21.03.2021 #

Пусть ЕС обратиться к США по поводу их нападок на РТ!

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает yagailo на комментарий 21.03.2021 #

Ну как вы не понимаете!? РТ - путинский рупор агрессорской пропаганды, а не СМИ. Их душить и закрывать (как и 3 ТВ канала на Украине) сам бог велел. Различить правильные СВОБОДНЫЕ демократичные СМИ от неправильных ТОТАЛИТАРНЫХ очень просто. Если их владельцы - почитатели Демократической партии США - то они настоящие и свободные. Если нет, и они за республиканцев, а ещё хуже - за Путина или ПРОТИВ демократов США и их вассалов, то это тоталитарные ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ СМИ. Их надо закрывать, чем быстрее - тем лучше!!

no avatar#}
yagailo

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.03.2021 #

То есть это ДРУГОЕ. Понял.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает yagailo на комментарий 21.03.2021 #

Естественно! Этодругин такие существа, как Chris 16, russian_peace, несогласная (давать даром) гражданка (в девичестве Хренушка) и т.д. жрут тоннами.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 21.03.2021 #

Всех из Новой газеты и с дождя отправить на строительство моста через реку Лена.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает yagailo на комментарий 21.03.2021 #

Не, лучше снег в Сибири пусть убирают. Мост то достроят и вернутся. А снег в Сибири не кончится НИКОГДА.

no avatar#}
yagailo

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.03.2021 #

Тогда сначала пусть строят, а потом снег убирают.

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 21.03.2021 #

После этого бойцы полка полиции спецназначения обратились к Путину.
боевики !!!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 22.03.2021 #

"Внешнеполитическая служба Евросоюза обратилась к России из-за ситуации с «Новой газетой» и призвал российские власти обеспечить журналистам возможность работать в безопасности. ".
Да какие проблемы. Пусть устанавливают оборудования для контроля, нанимают либо ЧОП либо вневедомственную охрану и будет безопасно.. Бесплатно никто охранять специально этих говнюков, тявкающих на всех и вся не будет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com