Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эль - Мюрид: чемоданы сомнений

Эль - Мюрид: чемоданы сомнений

Чемоданы компромата на Путина, вызвавшие внезапный и острый приступ лихорадочной активности российской знати и ее челяди, интересуют не столько своим содержанием, сколько направленностью. То, что предъявлять можно кило- и мегатонный груз грязи и преступлений, сомневаться не приходится.

Когда сверху донизу главный критерий подбора кадров - наличие на соискателя компромата, позволяющего держать его на коротком поводке, страшно даже представить, что именно было найдено в конце девяностых на кандидата на высший пост, чтобы он не вздумал брыкаться, если что.

Так что содержание совершенно неинтересно - разве что для зрителей Малахова. Важнее - на какую аудиторию рассчитывают неведомые вороги.

Если на западную - то в общем-то, набор уже известен. Предъявлять Путину внутрироссийские преступления в этом случае бессмысленно: это сугубо внутрироссийское дело, и даже если предъявить какие-нибудь особо пикантные вещи, Западу они все равно неподсудны. Перспективные обвинения вроде "Боинга" или коррупции при голосовании за чемпионат мира по футболу объявлять будут совсем по иной процедуре, так что и с этим мимо.

На внутрирссийскую аудиторию - это уже теплее. Хотя и здесь, скорее всего, есть более конкретный адресат, чем абстрактное население. Никаких особых иллюзий по поводу населения на Западе не испытывают - оно будет истово любить текущего Отца народа ровно до той секунды, пока не появится новый. После чего через одно моргание глазом начнет предыдущего люто ненавидеть, а пламенно любить - следующего. Ну вот такая вот милая национальная особенность, куда ж без нее.

Скорее всего, адресат - более узкая социальная группа. И даже понятно, какая.

Нужно вспомнить, что еще месяц назад на коллегии ФСБ Путин вдруг предупредил, что "недруги за бугром" активно готовятся к выборам в Госдуму. Ему тут же поддакнул директор ФСБ, заявивший, что за истекший год пресечена деятельность аж 400 кадровых сотрудников иностранных разведок. По одному в сутки. И не каких-то там завербованных агентов, а именно кадровых и именно сотрудников. Товарищ Берия нервно сглотнул - даже у него таких показателей не было.

Казалось бы - при чем тут выборы в Госдуму? Ни малейших сомнений в их результатах не было, нет и не будет. Причем ни у кого. Результаты можно уже сейчас огласить, утвердить и не тратить бюджет на бессмысленное мероприятие. Однако именно выборы очень серьезно беспокоят президента, и уже на следующей коллегии - теперь уже МВД - он прямо сообщил, что народ поддерживает и одобряет репрессивные методы в интересах общества. Опять же - с чего вдруг за репрессии зашел разговор? Митинги бушуют за окном, оболваненные врагом шахтеры касками стучат, пенсионеры требуют вернуть индексацию пенсий? Да нет - все тихо. Можно хоть сейчас выпускать указ о мыле с веревкой за свой счет - исполнят и еще возмутятся теми, кто будет задавать глупые вопросы. Значит - про репрессии разговор авансом. На будущее.

Ну, и вишенкой на торте - внезапное назначение Памфиловой, а волшебник Чуров не попадает даже в состав ЦИКа. Причем Чуров - это вам не с подворотни кто, это человек, идущий с Путиным еще с Питера, работавший с ним в том самом комитете по внешним связям. А Путин своих не сдает - ну, тех, кто реально свой. Не шахтеров там каких донецких, русских или кого еще - а настоящих своих. Так что снять так некрасиво своего - это дорогого стоит.

А значит, выборы в Думу осенью беспокоят. И беспокоят очень серьезно. Серьезнее некуда.

И это означает, что Путин как минимум предполагает, а возможно, и точно знает, что осенью под выборы должны произойти события, во многом аналогичные всем "цветным революциям". И вот здесь возникает главный вопрос.

Никакая "цветная революция" невозможна в принципе, если элита страны едина. Или во всяком случае, вынуждена быть единой. "Цветная революция" - это всегда раскол элиты, когда одна ее часть начинает ориентироваться на внешний источник силы в борьбе за власть против другой ее части. Именно так на Украине и произошли оба Майдана - у "оранжевых" не было ни малейшего шанса победить в законной и честной борьбе. Поэтому и пришлось в первый раз проталкивать абсолютно незаконный "повторный второй тур", а во второй - расстреливать своих недоумков из "Небесной сотни", привлекать нацистов и развязывать гражданскую войну. При прочих условиях с шансами у них было никак. Отсюда и ориентирование на США и Европу - опора на внешний источник силы, который и привел их к власти.

Раз Путин полагает, что попытка "цветной революции" в этом году очень и очень вероятна, это означает, что уверенности в единстве своей номенклатуры у него нет. Какие у него на этот счет соображения - вопрос к нему. Мы можем лишь констатировать.

Отсюда понятна и задача Запада, если предположить, что опасения Путина реальны. Запад должен колоть номенклатуру России. Причем начинать это делать как раз сейчас. По крайней мере, делать так, чтобы существенная ее часть в нужный момент "залипла" и придерживалась нейтралитета. По факту это самый настоящий раскол.

Скорее всего, заявленные Песковым компрометирующие материалы и есть инструмент раскола. Уже заявлено, что компромат будет касаться весьма обширного круга лиц - семьи, окружения, друзей, коллег Путина по прошлым рабочим местам. Обширно и неконкретно. Но пугающе. Хотя бы потому, что такой компромат и есть инструмент сепарации - кого упомянут и начнут обмазывать грязью - тот однозначно с точки зрения Запада будет объявлен прокаженным и на него будет объявлена охота. И вряд ли это будут какие-то ласковые поглаживания в виде санкций. В этот раз может быть и покруче.

В таком случае у окружения Путина появляется шанс не попасть в число озвученных в материалах и обвинениях. Для этого нужно будет лишь объявить о своей лояльности Западу и готовности в нужный момент отойти в сторону от зачумленного и замазанного Путина и его скомпрометированных друзей. Понятно, объявить не публично - но это уже детали. Найдут, как. Не маленькие.

Естественно, среди путинского окружения есть те, кто без Путина превращаются в пыль при любом развитии событий. И они точно не будут его продавать и предавать (хотя даже здесь нельзя закладываться - в индивидуальном порядке и они могут переметнуться. Предать, как известно - это предвидеть. В этом смысле революционаризм, к примеру, Михалкова, весьма любопытен - в последних своих передачах он все жестче и жестче начинает обличать. Пока еще не первое лицо, и даже не рядом с ним. Но - обличать. Для Михалковых, служащих любому режиму не за страх, а за совесть, это весьма и весьма симптоматично. Такие люди чуствуют спинным мозгом - опыт поколений).
У остальных есть шанс. И им предложено в мягкой форме его не упускать. А как вы там решите для себя - смотрите сами. Вольному - воля.

Автор: Эль - Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
Теги: компромат
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 30.03.2016 #

Чемоданы компромата на Путина, вызвавшие внезапный и острый приступ лихорадочной активности российской знати и ее челяди, интересуют не столько своим содержанием, сколько направленностью.
----------------------------------
Если бы хоть что нибудь "нарыли" уже дерьмом бы от счастья изошлись. А если не исходят, значит нет ничего. :)

user avatar
БарабашкA

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 30.03.2016 #

Это точно..... Вислоносые вокруг Путина скачат (по свистку), но не с одного бока подступиться не могут?!
Для особо буйных антипутинцев повторяю---За Путина ни разу не голосовал, но во многом поддерживаю....)))

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает БарабашкA на комментарий 30.03.2016 #

В 2004 голосовал за Глазьева, как единственного кандидата у которого была экономическая программа развития России.

user avatar
Алексей Квер

отвечает БарабашкA на комментарий 30.03.2016 #

Самое прикольное, я всегда голосовал либо за Жирика, либо за Зюганова... При этом не поддерживаю Путина, как такового. Но тех, кто хочет устроить в России бунт против тех же ценностей демократии, которые они провозглашают - не приемлю никоим боком.
Как можно собрать свору из тех, кто распродавал Россию, и их грязными ртами поносить нынешних правителей?
Я понял бы тех, кто вырос в российском политическом пространстве и оппонировал бы власти, опираясь ни на ресурс, накопленный ранее у кормушки, и ни на ресурс забугорных капиталов...
И такие есть, но на них не делают ставку, они вне политического поля...

no avatar
больнойнарод больной

отвечает Алексей Квер на комментарий 30.03.2016 #

к сожалению не всех оплаченных комментаторов может простить восставший народ-только через принудительный общественно полезный длительный исправительный труд..

no avatar
Антифашер

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 30.03.2016 #

Вы же читали и знаете что в России когда человек от власти уходит в мир иной, начинают читать уже приготовленный доклад о Культе личности, а потом достают из частных архивов
документы подтверждающие преступные действия и человек начинает как пропеллер крутиться в гробу. Ему конечно до лампочки надо было об этом думать при жизни, а вот родственникам я бы не позавидовал, какая их ждет участь.
Это ведь Россия.

no avatar#}
Алексей Квер

отвечает Антифашер на комментарий 30.03.2016 #

А какая такая плохая участь постигла каких либо родственников Ельцина или Горбачева?
К тому же Путин еще при жизни дистанцировал свою работу и семью...
При этом уже выбран преемник... Если все будет по плану, он скоро будет широко представлен в правительстве. Сегодня его тихо выводят из тени...

no avatar
БарабашкA

отвечает Антифашер на комментарий 30.03.2016 #

А какая участь постигла родственников Бори - пьяного??? )))
Ну и всех далее по списку.... Ну если акромя только Сталина...)))
Дети Сталина пошли в Маму.... это уж однозначно.

user avatar
Алексей Квер

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 30.03.2016 #

Главное, чтобы эти чумаданы дали Навальному. Он, как всегда, превратит это в фарс, направленный на некую небольшую кучку хомячков. Они будут неистово в форумах проклинать кровавый режим. и эффект, как всегда будет: "ПШИК".
На самом деле заставить российских олигархов оплачивать бунт, как в свое время на Украине раскрутили Каломойского и Парашенко - задача очень тяжелая. Пример посадок олигархам показан... Репрессивную машину реально еще не запускали в их адрес... И они это знают...
В общем мы скоро станем свидетелями 2,3-ей серии про Чаек... Только Чайки уже имеют на руках бумаги, подтверждающие лживость первой серии... При чем эти бумаги выданы прокуратурами Греции и Швейцарии... Эти документы не получится назвать фальшивкой, иначе это обвинение в адрес европейского правосудия, что весьма наказуемо по европейским законам... Закупаем попкорн...

no avatar
karp 1951

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 30.03.2016 #

Мы и без чемоданов знаем что есть много чего плохого!!

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 30.03.2016 #

Если бы хоть что нибудь "нарыли" уже дерьмом бы от счастья изошлись. А если не исходят, значит нет ничего. :)
__

- Уважаемый Ramzan Vladimirovich!

- Прежде чем, что - то ляпнуть, знайте, что перед этим надо мозгами пошевелить и покумекать, конечно ежели они есть и проанализировать возникшую ситуацию и только после этого рожать любую дурь, а лучше мудрую мысль, которую я попытаюсь вдолбить в Ваш зомбоприёмник)))

- Даю Вам это на примере, для лучшего Вами понимания данного вопроса и усвояемости его сути и мысли

- Вот представьте себе, что Вы умный человек, но не порядочный и всегда у Вас есть мания чего нибудь украсть, стибрить, слямзить, а лучше стырить и так спрятать, чтобы никто это стыренное не нашёл и как Вы правильно и точно выразились не "нарыли" или не "накопали" на Вас и чего что Вы спрятали не "Отрыли"!

- Ну, многие балбесы, не буду перечислять их погоняла по списку, потому как все их знают, делают это совсем нагло и просто - всё бабло их стыренное перекачивапется жёнам, детям, зятьям и др. родственникам и любовницам и даже жёнам, но жёнзачисляют в развод...
Вот и всё - попробуй нарой - Всё украдено по закону!!!)))

- Другой вариант для особо умных и одарённых заключается в том, что стыренное при том законно , с разрешения самоего себя, в законном порядке тырится и содержится на счетах друзей, любовниц, доверенных лиц, а собственность аналогично на неизвестных лиц)))

- Вот, например, всё у нас в городе неопределённо за кем числится, хозяев нет, а только шестёрки у рулей предприятий!!!

Сам то покумекай, Вова уже 16 лет у руля стоит, а сам голый на олигархов как раб на галерах пашет!!! - Они в шоколаде а он гол как Сокол???

Зря держать такого пацана не будут, да ещё задаром, понимашь ли...

Хорошо работает пацан, всё и вся украдено, а виновных нет!

no avatar#}
Циклон Б

комментирует материал 30.03.2016 #

Выборы выборами , а с пархатыми белоленточными майдаунами , нужно что то делать ...

no avatar
4297699756

отвечает Циклон Б на комментарий 30.03.2016 #

Отсоси у них.

user avatar
Адв-т

комментирует материал 30.03.2016 #

Представляю какими буквами - большими и жирными описывался БЫ компромат на Путина, если БЫ любой компромат нашёлся БЫ в каком-нибудь чемодане. Тогда БЫ каспаровы и касьяновы с подпевкой навальных не вытащить было БЫ из эфира ни на TV ни на эхах.
А так только эх-БЫ, но НЕТ.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 30.03.2016 #

У каждого свой "компромат" на Путина. Например,- указание изучать в школе антисоветскую бредятину и дурь пошляка и позёра СОЛЖЕницина. Завешивание тряпьём мавзолея в День
Победы. Защита Чубайса. Почитайте книгу "Чёрная мантия. Анатомия российского суда" авторы
Любовь Краснокутская, Борис Миронов. Книга ПОДРОБНО описывает подлость и беззаконие
суда осудившего Квачкова. Буквально волосы дыбом, лучше не скажешь и Путин не знает?
Но со времён Древнего Рима идёт, что незнание не освобождает от ответственности.
А уж позорище суда над Васильевой, Табуреткиным. Каждый год вывозят в оффшоры 100-150
млрд.$, по сообщению Игнатьева из Госбанка, но правительство рыдает о том, что надо повысить пенсионный возраст, придумать новые налоги и драть, драть и драть обывателя. Технологическая
деградация прёт как вода в половодье, а перед технологической мощью не устоят никакие
границы. Скоро технологически сильные нации придут, спихнут со стула и объявят, что ваше место у параши и возле неё родимой и 3.13здите о "сталинизме" до второго пришествия. А что за
тараканы у Путина в голове, что он бухнулся в Катыни на кости извиняясь за Геббельса.
А вступление в ВТО, а объявленная очередная воровская приватизация грабилово, с участием америкнасих банков и так далее............

no avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 30.03.2016 #

Выбору в думу это начало очередного бардака на ПЯТЬ лет.
Почему?
В первую очередь из-за отсутствия специалистов.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 30.03.2016 #

нынешняя тандемная ферма животных, во главе с садистами-людоедами_пу&дамсиком, перепуганная до смерти массовыми протестами всех слоев населения Росии в 2011/2012 годах, в т.ч. трёхглавая гидра - рпцаки, завопившая - "вот она Русь не обузданная", но ныне-то членсы ёной ферма уже в истерике от испуга, продолжая осуществлять геноцид граждан Росии и уже фактически запретив все способы мирных протестов в Росии, от одиночных пикетов до референдумов, ну а сами-то членсы этой фермы ничего не умели и не умеют, кроме как продавать/перепродавать свои задницы по сходной цене и быть вечными марионетками, озвучивая писульки от своих хозяев, - денежных мешков, за что их хозяева и позволяют/поощряют им заниматься разворовыванием бюджетных/не бюджетных финансовых средств, госсобственности, и гарантируют им-же "достойно встретить старость", в т.ч. вне пределов Росии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com