Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт Bloomberg оценил восстановление экономики России после пандемии

Эксперт Bloomberg оценил восстановление экономики России после пандемии

Российская экономика начала восстанавливаться после коронавирусной рецессии на фоне решения властей не вводить повторный жесткий карантин, пишет Bloomberg.

«После удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход», — приводит Bloomberg слова эксперта по экономике Скотта Джонсона. 

Агентство также указывает, что экономика России пострадала меньше остальных, потому что по стране были введены более мягкие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, чем в других государствах.

  Однако, отмечает Bloomberg, в России появились проблемы с инфляцией, которая была спровоцирована ростом мировых цен на продукты питания и последующим ослаблением рубля. Вследствие чего Банк России впервые с 2018 года повысил ключевую ставку. 

«До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу», — резюмирует Джонсон. 

В конце марта Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики России после пандемии коронавиуса. В докладе говорится, что ВВП России в 2021–2022 годах вырастет на 2,9 и 3,2% соответственно, что лучше, чем аналогичный прогноз в январе. Тогда организация ожидала роста российской экономики на 2,6 и 3%. 

Эксперты пояснили, что прогноз был пересмотрен в связи с меньшим, чем ожидалось, сокращением ВВП по итогам 2020 года (оно составило 3,1%), а также на фоне быстрого смягчения ограничений, связанных с COVID-19.

  При этом Всемирный банк отмечает, что восстановление российской экономики может столкнуться с опасностью новых санкций, а также с тем, что эффективность вакцины от коронавируса будет более низкой, чем ожидалось, а темпы вакцинации будут не соответствовать ожиданиям. 

Прогноз Всемирного банка отстает от ожиданий российского правительства. В Минэкономразвития ожидают, что ВВП России вырастет на 3,3% в 2021 году и на 3,4% — в 2022-м. 

Автор: rbc.ru
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Седобород

комментирует материал 03.04.2021 #

Вот и корёжит США не по детский!
Китай идёт рост экономики "бешеными" темпами!
А тут ещё и Россия "посмела" не развалиться. :)

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 03.04.2021 #

«После удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход», — приводит Bloomberg слова эксперта по экономике Скотта Джонсона.
------------------
Ничего нет удивительного в том, что в России происходит небольшое относительно Запада, но существенное относительное Китая падение экономики. Этого и следовало ожидать.

В настоящее время миром правит капитализм, который в разных странах мира присутствует в виде трёх его разновидностей:
- государственный капитализм с конфуцианской спецификой в Китае;
- капитализм с социальной направленностью в России;
- классический капитализм, базирующийся на либеральной идее, в США и на Западе.

Все эти разновидности капитализма характеризуются разным соотношением Коллективизма и Эгоизма, в них присутствующих. Преобладание Коллективизма над Эгоизмом в системе государственного капитализма с конфуцианской спецификой в Китае максимально. Соотношение Коллективизма и Эгоизма в системе капитализма с социальной направленностью в России примерно равное. Что же касается Коллективизма в системе классического капитализма, базирующегося на либеральной идее, в США и на Западе, то он минимален.

Борьба с коронавирусом в очередной раз демонстрирует силу Коллективизма и слабость Эгоизма. В то время как конфуцианский коллективизм Китая позволил стране с полутора миллиардным населением отразить атаку коронавируса, эгоизм же Запада, проистекающий из либеральной идеи, сегодня прилагает титанические усилия в преодолении пандемии. По большому счёту в XXI веке этот глобальный вызов тестирует две системы – государственный капитализм с конфуцианской спецификой в Китае и классический капитализм, базирующийся на либеральной идее, в США и на Западе. На сегодня первая система выходит победителем, а победа второй системы пока ещё не просматривается. Россия же со своим капитализмом с социальной направленностью представляет собой нечто среднее. Конфуцианский коллективизм Китая конечно хорош, но он не идет ни в какое сравнение с коммунистическим коллективизмом Советского Союза в XX веке. С 1941 года по 1945 год германский нацизм, как глобальный вызов XX века, проверял на прочность наш коммунистический коллективизм, в результате чего германский нацизм был наголову разбит, а Советский Союз, сплоченный коммунистической идеей, вышел из этой схватки победителем. Кстати, накануне в 1940 году германский нацизм проверил на прочность и либеральную Францию, которая благополучно сдалась ему через шесть недель сопротивления.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы - отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношениях.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.





Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". По сути дела, человечеству в относительно благоприятных условиях развития событий уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так - или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который и объясняет парадокс Ферми.

Подробнее смотрите в комментарии к статье “Экономическое расслоение общества - предвестник коллапса цивилизации” от 22.06.2017:

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com