Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-мэр Сыктывкара получил условный срок за махинации с землей

Экс-мэр Сыктывкара получил условный срок за махинации с землей

Суд в Сыктывкаре приговорил бывшего мэра города Ивана Поздеева к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей с испытательным сроком на два года. Бывшего градоначальника арестовали еще в сентябре 2015 года по обвинению в превышении должностных полномочий и особо крупной растрате (16 февраля 2016 года его отпустили под подписку о невыезде).

Как сообщает местное информагентство БНК, следствие установило, что по распоряжениям Поздеева в 2013-2014 годах в Сыктывкаре без проведения аукционов были выделены земельные участки по низкой стоимости фирмам-застройщикам. Точно также мэр помогал получить землю учрежденной им фирме "Стройматериалы-К". В дальнейшем строительные организации возводили на участках многоквартирные жилые дома.

Общий ущерб от действий бывшего мэра составил 12,5 млн рублей. Но поскольку Поздеев вернул в казну эту сумму, полностью раскаялся и давал показания, прокуратура попросила назначить ему 6,5 лет лишения свободы условно и штраф в размере одного миллиона рублей. В итоге бывшего главу города приговорили к трем годам условно и назначили штраф в 100 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте суда.

Предшественник Поздеева Роман Зенищев в ноябре 2015 года был приговорен к девяти годам колонии строгого режима с конфискацией имущества на 22 млн рублей и штрафу в 1 млн рублей. Он был признан виновным в получении взяток, растрате и превышении должностных полномочий. Адвокаты обжаловали приговор, на данный момент уголовное дело находится на повторном рассмотрении в суде.

Автор: newsru.com
Источник: www.newsru.com
Теги: сыктывкар
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mr.chvv

комментирует материал 02.06.2016 #

Очередной воровайка избежал правосудия. Со всем этим жульём (Сердюковы, Васильевы, Хорошавины, Пушкарёвы, Скрынниковы, Навальные - имя им легион), поступать нужно просто: полная компенсация, никаких тюрем и запрет на выезд за границу.

user avatar
Bасёк

комментирует материал 02.06.2016 #

Все мэры во всех городах - 100% ворьё.
Я так думаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com