Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ: эффект или дефект?

ЕГЭ: эффект или дефект?

Депутат Госдумы О.Дмитриева проанализировала эффективность ЕГЭ с точки зрения заявленных целей и полученных результатов. (Объем взяток в системе образования с введением ЕГЭ вырос в 3 раза.)

Одна из объявленных Минобром целей ЕГЭ - независимость оценки учителей и школ. Но как это выяснить? Поиски О.Дмитриевой не увенчались успехом: «Никаких оценок нет, вся информация по ЕГЭ абсолютно закрыта, невозможно ни в интернете, ни в других источниках получить сводные данные по результатам ЕГЭ ни по одному региону, ни в целом по стране». Также безуспешно ищут сводную информацию о результатах ЕГЭ по своим округам учителя школ, чтобы сравнить свою школу с другими. Вся необходимая информация засекречена, считает О.Дмитриева. Минобр не отвечает даже на депутатские запросы. «Военный бюджет более открыт, чем результаты сдачи ЕГЭ, в такой ситуации невозможна никакая независимая оценка учителей и школ», подчеркнула депутат.

Следующая цель - антикоррупционность ЕГЭ. Однако МВД сообщает: объем взяток в системе образования вырос в три раза - с полумиллиарда рублей до введения ЕГЭ до полутора миллиардов - в ходе ЕГЭ. Если раньше коррупцией занимались отдельные представители образовательного сообщества, то сейчас действуют организованные преступные группы, которые, по мнению О.Дмитриевой, «скоро будут иметь сеть по всей стране». Пример: Морозовск Ростовской области. Подобных историй становится больше, по мере просачивания данных о результатах ЕГЭ.

«Как видим, и эта цель реформирования не достигнута», отметила О.Дмитриева.

Говорилось еще об объективности оценки знаний выпускников. Но - 25% проверенных 100-балльных работ оказались фальшивыми. Значит, абитуриент не написал на 100 баллов. Оценка результатов ЕГЭ в Московском университете на физфаке и мехмате показала: 60% поступивших не смогли подтвердить свои высокие результаты по ЕГЭ. Объективность явно отсутствует.

Ставилась цель свободы выбора вуза, адекватного применения способностей учащихся в соответствии с полученными баллами. Но возможно ли такое при десятикратной переброске вступительных документов из вуза в вуз, как это происходило минувшим летом? Ответ известен.
«Отдаленные нерадужные последствия ЕГЭ мы еще увидим, - прогнозирует О.Дмитриева. - У нас любят сравнивать Россию с Америкой. Так вот президент Обама заявил, что первым условием перехода к модернизации является отказ от тестирования».

Слышал ли Фурсенко слова президента авторитетной для каждого российского реформатора страны? Хотелось бы, чтобы не только слышал, но и понял, какую мину закладывает в нашу систему образования обязательным ЕГЭ.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

элерон00

комментирует материал 19.06.2010 #

" А Ви чито подумали об этом товарищ Фурсенко?" И было бы достаточно,он бы забыл ,что такое ЕГЭ.

user avatar
king-kong

отвечает элерон00 на комментарий 19.06.2010 #

Суть ЕГЭ - оболванивание и зомбирование молодежи, развал лучше в мире системы бесплатного среднего и высшего образования. Средство наживы чиновников Фурсенко, торгующих ответами ЕГЭ. (О.Смолин). Об этом уже написано 1000 раз

user avatar
лена-сан

отвечает king-kong на комментарий 19.06.2010 #

Достали этим ЕГЭ. Бесит, когда начинают гнобить учителей: такая-сякая у тебя на "2" написал ученик(ца). А то , что берут в 10 класс всех подряд детей, даже тех кто не хочет учится.выстраивают поганые рейтинги школ. Правильно делают молодые девчата что не идут работать в школу, здесь одна липа: тащат за уши на 5 или на 3, премии приближенным, одна писанина, куча бумаг, половина учителей не имеет семьи, все вечера заняты проверкой дневников или тетрадей.И по телеящику вечно одно и то же: виновата школа. Раз Вы такие умные, приходите к нам работать, посмотрим на сколько вас хватит.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает лена-сан на комментарий 24.06.2010 #

Учетилям всегда жилось не сладко. Всегда их ругали за успеваемость учеников. Но сейчас, как следует из рассказов моей подруги, которая отработала в школе уже 30 лет, еще сложнее. Я отработала в школе в 82-90 г. Было по всякому, но наш директор всегда ставила задачу повышения качества знаний, их действительно надо было повышать, проводить с двоечниками дополнительные занятия, но я бы сказала, что союзниками учителей были родители. У меня сложилось такое впечатление, что родители перестали быть таковыми.
Другая проблема, нигде нельзя прочитать, что показал ЕГЭ, т.е., что хуже всего усвоили дети. Это необходимо для того, чтобы менять школьную программу, исправлять недочеты.
Всем учителям низкий поклон, кто не знает, что такое заставить слушать себя (любым способом) 30 человек одновременно этого никогда не поймет. Родители срываются на единственное любимое чадо, но требуют от других того, чего сами не в состоянии выполнить.

user avatar
ВАК

отвечает king-kong на комментарий 25.08.2010 #

90% школьниов не могут подготовиться к сдаче ЕШЭ без репетиторов???
90% учителей рекомендуют родителям нанимать репетиторов???
Это жестокая правда???
Советская система образования оказадась бездарной
и не может подготовить к сдаче ЕГЭ 90% школников по
1) информатике
2) литературе
3) химии и остальным школьным предметам???

user avatar
brodiaga

комментирует материал 19.06.2010 #

Кадровая политика президента и премьера, это окружить себя ОТКРОВЕННЫМИ НЕДОУМКАМИ, чтобы, хотя бы на их фоне производить впечатление более-менее адекватных людей..
Набери к себе в команду, по настоящему УМНЫХ и ОБРАЗОВАННЫХ людей, вся шелуха этих \"НАПОЛЕОНЧИКОВ\" померкнет и осыпется !
Поэтому и появляются в России петрики, грызловы, фурсенки..Всего НЕАДЕКВАТА в правительстве не счесть.
Прямым продолжением правительства, является ЕДЕРЬМОСОВСКАЯ Дума - ПОМОЙКА ОТБРОСОВ рода человеческого !

user avatar
Lonkk

отвечает brodiaga на комментарий 19.06.2010 #

Дак в госдуме если водой полеваются и ногами топают, это что за обезьяны сидят там? Как можно плодотворно работать и с кем? Как с такими можно построить сильное государство, ясно что пока такие сидят там мы ничего путнего не сделаем.
Медвеев вчера по зомбоящику говорил в Питере, что будем финансирование давать под конкретные задачи. Отсюда вопрос, а раньше куда оно шло? На какие задачи или точнее в чьи корманы?
За дураков уже штоли они нас держат, дак мы еще не в америке, где президент и его заместители географию не знают считаю что Северная Осетия это независимая страна, и прочую чушь болтают или вообще ничего сказать не могут без телесуфлёра.

user avatar
karbor

комментирует материал 19.06.2010 #

Ежу было уже давно все понятно, только не нашим колючим умникам.

user avatar
Lonkk

комментирует материал 19.06.2010 #

Им опрос кто-нибудь задовал такой: Если в СССР было одно из лутших образований в мире дак зачем вообще что-то было менять, и отказыватся от си-мы которая уже подтвердила свою эффективность в пользу непонятно какой. Я думаю это намеренное вредительство, направленное на оболванивание нас как нацией поставил крестик и не думай если не знаеш угадывай только ставь крестик.
Все это угадайка и однобокие задания не помогающие развить творческого потенциала считаю что он вреден для России пусть американцы ими пользуются.
Фурсенко в вузах ругают как могут чуть уж не матом, любой преподаватель скажет что он дурак(это и так очевидно), и его надо гнать поганой метлой из минобр.
Слышал так же, что он с Медведевым захотели 50 вузов по стране оставить хорошо модернезировались, что учёных не останется. Военные училиша уже сокращают, что в Африке где-нибудь в "Лимпопо" их больше, а нам надо меньше страна ведь больше.
От ихней логики я всегда недоумевал...

user avatar
man-hattan

комментирует материал 19.06.2010 #

Система с ЕГЭ никогда не будет полезной! Из учащихся делают роботов, а не хороших специалистов, способных творчески подходить к своей профессии.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 19.06.2010 #

фурсенко старается выполнить полученное задание: снизить интеллектуальный уровень народа.
Задание дано и из-за бугра - кому нужна сильная Россия?
Задание получено и от родной "элиты" - управлять стадом легче, глядишь пяток-десяток лет ещё и "поруководим".
Против фурсенки - народ, почему-то не рвущийся стать быдлом. Поэтому, в конечном счётё, ни фига у фурсенки не получится. (А заказчики с парнишки спросят!)

user avatar
Lonkk

отвечает Капитан216 на комментарий 19.06.2010 #

Еще и споить нас хотят, да наркотой афганской отравить где американцы заботятся о бедном населении которым нечего есть будет если маковые плантации уничтожить.
Я лично пить бросил уже итак ясно, что нас не скрыто уничтожают по 700тыс. человек в год в мирное время.

user avatar
tutitam

комментирует материал 23.06.2010 #

Без реальной борьбы с коррупцией никакая система (ни старая, ни новая) не будет нормально функционировать. ЕГЭ или старая система - разницы не имеет, суммы взяток будут расти, а количество дающих и берущих не уменьшится - без реальных и эффективных мер (конфискация имущества - в стране и за рубежом, лишение должностей, лицензий, званий, пенсий - пожизненно).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com