Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Достижения российских реформ

Достижения российских реформ

Блумберг публикует рейтинг миллиардеров мира, из которого следует, что в России плохо не всё. Есть и нам чем гордиться. Во всяком случае 15 человек из России в этом списке, и есть даже некоторые подробности. Скажем, наиболее быстрорастущее богатство на сегодня - у Геннадия Тимченко. За этот год он увеличил его на 2 млрд, естественно, долларов. Секрет успеха по-российски прост: нужно быть другом президента, и тогда все твои проблемы в прошлом.

Не удержусь, и приведу несколько обширную, но весьма показательную цитату из несколько лет как уже опубликованной книги Евгения Скобликова "Революция отменяется. Третий путь развития", где он констатирует положение, в котором оказалась Россия:

"...За 20 лет «рыночных реформ» сформировались очень узкий социальный слой, образно говоря, обитателей Рублевки и масса остального населения с чудовищной дифференциацией доходов и материального положения. Сейчас в руках у одних находится 9/10 всех активов страны, а у государства и остальных граждан – оставшаяся часть. Согласно статистическим данным по НДФЛ за 2010 год, которые привели в своем выступлении В. А. Кашин и М. Д. Абрамов на прошедшем 20–21 марта 2013 года Московском экономическом форуме: 349 тыс. человек, или 0,46 % плательщиков-капиталистов, получили 55,6 % всех доходов и имели среднюю зарплату 1,8 млн рублей в месяц. Остальные 99,54 % граждан, то есть трудящихся, или 75 млн человек, получили оставшиеся 44,4 % доходов, или имели 6,8 тыс. рублей в месяц. Очень интересные данные, которые показаны в таблице, приводят авторы:

Таблица 4

[Данные трехлетней давности, и судя по всему, сейчас положение лишь усугубилось]

Из таблицы следует, что если государство в целом сформировало за счет налогов, пошлин, приватизации и прочих поступлений бюджет на 2014 год в размере 11 трлн 634 млрд рублей, то личный бюджет 30,3 тысяч капиталистов составил 5,9 трлн рублей. Ну, прямо, государство в государстве! Да и ладно, можно было бы заплатить эту высочайшую цену за такую же высокую эффективность и экономический рост в стране, благоденствие и процветание остальных социальных категорий. Но этого и близко нет. Средний доход (официальный!) российских миллиардеров и миллионеров выше, чем у тех, кто на них работает, в 265 раз! Да иного и не может быть при грабительском характере присвоения имущества и вновь созданной стоимости. В итоге мы имеем, что по состоянию на окончание 2013 года в России насчитывалось 108 долларовых миллиардеров и порядка 82,3 тыс. долларовых миллионеров, из которых 52,7 тыс. проживали в Москве. Их суммарное состояние составило 320 миллиардов долларов, или 14 трлн 400 млрд рублей, что превышает бюджет всей страны.

Но, может, есть четкий порядок в оплате труда чиновников? Да, есть, но смотря каких. У руководителей госкорпораций и членов правления, которые тоже считаются госчиновниками, прямо-таки заоблачные зарплаты от 1 миллиона рублей и выше… в день, и «золотые парашюты» в сотни миллионов рублей при увольнении. У другой категории бюджетников – служащих низшего и среднего звена аппарата управления, врачей, учителей, воспитателей, библиотекарей и т. д. – чуть выше прожиточного минимума. В стране, где федеральный бюджет и корпорации буквально захлебываются от денег, эти категории работников искусственно удерживаются в нищете. Например, если за многолетний труд учитель удостаивается почетного звания «Народный учитель» или «Заслуженный учитель», его оклад увеличится всего на 20 %. Зато у руководства учреждения зарплата в 10 раз выше, а за оперативное выполнение особо важных заданий надбавка может составить до 200 % должностного оклада. И потому школьный коллектив стремительно стареет, а выпускники педагогических вузов предпочитают идти продавцами в супермаркеты, нежели в школы. Таким образом, важнейшие для воспроизводства и развития народа специалисты ставятся в положение изгоев, отверженных, заведомо ущербных людей, обрекаются на нищенские условия существования..."

Говоря иначе - нынешняя модель экономики и государства, которое защищает такую модель, подобно раковой опухоли, разъедает страну и замыкает на себя все ее ресурсы  с одной-единственной целью - жрать дальше. Можно сколько угодно рассуждать о реформах в рамках этой модели, но с фактической точки зрения это все равно, что вести дискуссию - мазать раковую опухоль зеленкой или перевязывать ее бинтами.

Автор: Эль - Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
Теги: реформы
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Bravo

комментирует материал 03.06.2016 #

реформы - это способ разворовывания страны, отсюда производное слово реформаторы

user avatar
pany T

отвечает Bravo на комментарий 03.06.2016 #

За все годы у власти Путин никаких реформ не проводил. Разворовывание национальных богатств и геноцид народа не является реформированием.

user avatar
quz65

отвечает pany T на комментарий 03.06.2016 #

любая кухарка может рулить россиянией при цене нефти в 100 баксов за бочку

user avatar
pany T

отвечает quz65 на комментарий 03.06.2016 #

Аксиома, но Путин - тоже кухарка. Гордый сын алкоголика и уборщицы.

user avatar
SergPol73

отвечает quz65 на комментарий 04.06.2016 #

Кухарки рулили СССР и с ценой нефти даже 2дол. за баррель и причем очень успешно! Цена на нефть при Брежневе до 1973 года не превышала 10 долларов, падая в отдельные годы ниже 2 долларов. Добрежневские времена трогать не будем, так как при Сталине страна нефтью не торговала совершенно, как, собственно говоря, и газом, а при Хрущёве эта торговля была ещё в мизерных количествах.При цене менее 2 долларов страна жила нормально, и даже в магазинах практически не было понятия дефицита!!! А именно как раз после взлёта цен на нефть в советской экономике начинаются нешуточные проблемы! И тот же Меченый, при цене на нефть 23 доллара в 1991 году не смог обеспечить уровень жизни, который был при цене менее 2 долларов в 1971 году!? Конечно, здесь не сделана поправка на инфляцию. Но ведь сами американцы утверждают, что инфляция доллара не превышает 2% в год. Простейшие математические операции позволяют вычислить, что это даёт удвоение цен за, примерно, 35 лет! Так что врать не нужно quz65

user avatar
quz65

отвечает SergPol73 на комментарий 04.06.2016 #

Я - 1949 года рождения и не тебе мне вешать лапшу на уши про успешную коммуняцкую совдепию, которая дважды развалила страну и лишила её гигантских территорий, которые были завоёваны в прошлом нашими предками; про море крови и трупов и убого-голожопую жизнь можно даже и не говорить...; коммунякия и нсдап - это тождественная мразь и люди выкинули это дерьмо на историческую помойку.

user avatar
Bravo

отвечает pany T на комментарий 04.06.2016 #

путька и его шобла считают, что это и есть накстоящие реформы

user avatar
SergPol73

отвечает Bravo на комментарий 04.06.2016 #

Реформы путьки-этот воровство и коррупция!

user avatar
vegod

комментирует материал 03.06.2016 #

Какие реформы ими и не пахло,каждая реформа не способствовала развитию ,а способствовала только развалу, страна стремительно продолжает деградировать.Когда до нашего народа дойдёт ,что "король" давно голый,будет уже поздно,хотя точку невозврата мы возможно уже прошли.

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 03.06.2016 #

Кремлевское болото оно ведь засасывает не по человечески...
А потом некий пресс секретарь неадекватного Путина (старость не радость) за него отбрехивается?
Так кто том у штурвала уже стоит?
Эта плешивая крыса, у которой ума коробок в башке или кто-то другой?

user avatar
4297854453

комментирует материал 03.06.2016 #

достижений реформ не видно а вот обогащение за счет других .отдельных граждан на лицо

user avatar
quz65

комментирует материал 03.06.2016 #

сопли очередного дауна, который продолжает глючить о пещере Али-Бабы. Кто не работает - тот не ест...

user avatar
Выстрел

комментирует материал 04.06.2016 #

Кому война, а кому мать родна. Воруют, как никогда раньше.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Юрий Федоров

комментирует материал 05.06.2016 #

Россия родила много подлецов , воров , паскуд и казнокрадов не помнящих своих отцов , которые Е:Е обогощали и от врагов Россию защищали ! Страна в дерьме! Русский народ вымирает , а кто не сдох , от нищеты страдает ! Путин и ЕГО подельники украли будущее России !

no avatar
SergPol73

комментирует материал 05.06.2016 #

Вот реформы по России,
Все кругом тут развлили!
И заводы и поля....,
В общем нету ни х*я!
Нищета по всей России,
Только Кремль и мессия,
Тут живут как благодать,
Им то есть где воровать!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 05.06.2016 #

Хорошая статья. Лет 10 назад таких статей совсем не было.

user avatar
SergPol73

отвечает Индигирка на комментарий 06.06.2016 #

Вы хотите сказать, что население России прозревает и посыпается ото сна дибелизма? Я бы так не сказал....

user avatar
beliilebed

комментирует материал 06.06.2016 #

Когда Путин проводит встречу с народом, то гордо утверждает, что, согласно статистике средняя зарплата российского гражданина с каждым годом растет и повышается. Если все доходы сложить и разделить, то получится вполне прилично. Статистика удивительная наука на которую постоянно опирается наш президент, согласно ей, все в стране у нас замечательно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com