Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доктор Мясников предрек эпидемию с высокой смертностью

Доктор Мясников предрек эпидемию с высокой смертностью

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Главный врач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников не исключил возникновения вируса гриппа со смертностью 35 — 40 процентов.

В своем Telegram-канале он написал, что необходимо "сконцентрировать силы всех ученых" на создании "универсальной" вакцины.

Доктор пояснил, что, по данным вирусологов, от серьезной эпидемии человечество отделяют две мутации: "первая — переход от животных к человеку, вторая — от человека к человеку".

 

"В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг! Коронавирус показал, что мы — люди не готовы в принципе", — написал Мясников.

 

Он подчеркнул, что если ученые не создадут "универсальную" вакцину до прихода вируса с высокой смертностью, то погибнут десятки миллионов человек.

 

Мясников также указал, что у COVID-19 уровень смертности не высок.

"Нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины! Обеспечить любыми деньгами, средствами. Или потом куда дороже встанет", — заключил главврач.

Университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные властей, а также СМИ и других открытых источников по заболеванию и смертности от COVID-19, накануне сообщил, что число случаев заражения в мире достигло 62 084 566. Скончались 1 449 642 человека с подтвержденным заболеванием.

 

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

По теме:

7 месяцев назад

P.S.

Для меня лично сей доктор, которого я не могу назвать приличным словом доктор, - обыкновенный телевизионный шоумен, лоббист любых реклам за любые бабки и не более...

А то, что он этим занимается во вред здравоохранению, то просто - обыкновеннй паразит общества, преступник!

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

dorvik

комментирует материал 29.11.2020 #

Трепло а не доктор,есть те кто этому прохиндею верит,кроме вечернего мудозвона?

no avatar#}
MAX57

отвечает dorvik на комментарий 29.11.2020 #


no avatar#}
Алибаба Алибабаевич

отвечает MAX57 на комментарий 29.11.2020 #

Фактически об этом более жёстко и правильно высказался Анатолий Несмиян, статью которого я послал на размещения, но её господа модераторы постеснялись разместить:

Доктор Мясников совершил очередной террористический акт в войне информационного террора

https://newsland.com/user/4296757178/content/doktor-miasnikov-sovershil-ocherednoi-terroristicheskii-akt-v-voine-informatsionnogo-terrora/7275182

Новый гуру, поднявшийся на волне наведенного психоза в 20 году, доктор Мясников совершил очередной террористический акт в войне информационного террора - он сообщил о высокой вероятности в недалеком будущем столкнуться со смертельным вирусным заболеванием, до которого, как он говорит, "буквально одна-две мутации". А потому, резюмирует Мясников, нужно много, очень много, просто чудовищно много денег на то, чтобы создать универсальную вакцину против всего.

Почему это теракт? Потому что структурно заявление Мясников - классика террористической угрозы. Вначале насаждаем страх и ужас ("погибнут десятки миллионов"), затем - выдвигаем ультиматум. Ультиматум, правда, достаточно примитивен - гоните бабки. А потому совсем уж террористом Мясникова назвать сложно: террористы - они все-таки за идею. Плохую, хорошую - но за идею. Здесь же все та же примитивная человеческая алчность.

Проблема, как всегда, в том, что сама постановка вопроса нелепа. Невозможно создать вакцину, которая будет эффективной против всего, чего угодно. Даже если ограничиться гриппоподобными вирусами. Задача не решается таким способом. То есть, деньги Мясников, возможно, и выбьет (хотя таких умных вокруг бюджетного корыта более чем достаточно, и многие - не чета любителю-надомнику информационного террора). Но вот выдать результат - это вряд ли.

Борьба с вирусными заболеваниями - это борьба не с болезнью, а борьба за коллективное и индивидуальное здоровье народа. У здорового человека достаточно природных механизмов и инструментов, чтобы бороться с вирусными инфекциями самостоятельно. Медицина и фармакология могут помочь ограниченному кругу людей, чей иммунитет по тем или иным причинам ослаблен или дал сбой. Но когда число нездоровых людей превышает некую критическую величину, никакие вакцины помочь уже не в состоянии.

Поэтому не завиральные вакцины нужно создавать, а разрабатывать и исполнять национальные программы по оздоровлению населения. Целью которых будет повышение природной сопротивляемости и здоровый образ жизни миллионов и миллионов людей.

Это не медицинские программы, а программы социального оздоровления. Чтобы люди получили уверенность в будущем, чтобы имели возможность покупать в магазинах не ту пластмассу, которой кормят нынешнее нищее население, а человеческую нормальную еду. Чтобы человек имел возможность жить в достойном жилье, иметь работу, достаточную заработную плату, которой хватает не только на биологические потребности, но и на социальные. Ну, и медицина, конечно - начиная с восстановления нормальной системы участковых, системы оказания плановой и экстренной помощи, специализированные структуры и так далее. И, естественно, бесплатной. А не то, что сейчас. В общем, что говорить - здоровый человек - это интегральный результат кропотливой и равномерной работы по всем направлениям.

Супервакцина - это чудо-оружие. Последняя надежда фюрера, обанкротившегося везде. Но в силу ограниченности каудильо способен понять только такой подход - а давайте создадим вундерваффе: ракету на ядерном пару с непредсказуемой траекторией и 28 Мах в плотных слоях атмосферы. Или чудо-вакцину от всего на свете. Это уровень понимания сегодняшнего кремлевского руководства, а раз у него есть запрос на чудо, то всегда найдется тот, кто попытается это чудо продать. Ракета или таблетка - неважно. Важно, чтобы с поднебесной высоты обратили взор на твое усердие. Ставка на чудо - характерный признак банкротства. Идейного, интеллектуального, экономического - да любого. Когда ты где-то спинным мозгом понимаешь, что у тебя ничего не получается и не получится - то единственное, на что можно надеяться, это либо на воровской фарт или какое-нибудь чудо. Кстати, у Путина уже было такое чудо: сверхвысокие цены на нефть. Как он распорядился этим подарком судьбы? Да никак. Профукал. В никуда. Зачем ему еще какие-то чудеса, если он не умеет с ними обращаться?

Но как всегда, ни чудо-оружие, ни армия Венка не смогут переломить ход и течение событий. Нужно не разворовывать страну, а строить ее, не уничтожать, а созидать. Стране нужен не вор и бандит у руля, а строитель и созидатель. Причем под каждую новую задачу - новый. А потому помимо социальной политики нужно решать проблему и политической жизни - отстраивать политическую систему, передавать полномочия регионам, загонять преступность в подворотни, ликвидируя все ниточки, связывающие ее с властными структурами. Сменяемость власти опять же, а не двадцать лет плюс "обнуление" - и в итоге мы на выходе имеем прячущегося в подвале жалкого и убогого диктатора, единственная цель которого - держаться зубами за свое кресло. Любой ценой.

Проблема здоровья нации - проблема системная. Она решается только в рамках общенациональных и системных подходов и решений. Начали про вакцину - закончили про переформатирование системы управления. И это более сложно, чем предложение Мясникова. Мясников - он просто про деньги, ничего другое таких людей не интересует. А нам нужна нормальная страна. И это совсем другая история.

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает MAX57 на комментарий 30.11.2020 #

По теме : женщина нашего села говорила :" Мой Сеня говорил: ученых людей много, да умных МАЛО!!!!"...Толку-то от того что их учат в мединститутах по 6-7 и более лет? Они себя вылечить не могут после такого профессионального образования!

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 29.11.2020 #

рёк, рёк и предрёк. с тенденциями в медицине в РФ тут скоро от простуды дохнуть будут.

user avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 29.11.2020 #

А как же вакцина? А как передовая русская медицина? А ОСОБЕННАЯ ЛИШНЕХРОМОСОМНАЯ ГЕНЕТИКА? А скрепы? А ПУТИН??

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 29.11.2020 #

Путин жил, Пути жив, Путин будет жить!

no avatar#}
Александр Воздавший

комментирует материал 29.11.2020 #

все может быть. вероятно и вирус свидомости (от которого КУЧА жертв, кстати) тож излечим

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 29.11.2020 #

мясников, как и все, терешкова...итд говорит-что прикажут
=запугать патриетов и загнать под веник-политика внутри страны

no avatar
Ionatan

комментирует материал 29.11.2020 #

Этот иксперт уже ставит задачу всем учёным в мировом масштабе! Выдающи

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 29.11.2020 #

“ … необходимо "сконцентрировать силы всех ученых" на создании "универсальной" вакцины, … но коронавирус показал, что мы — люди не готовы в принципе … “
------------------------------------------
Действительно, "сконцентрировать силы всех ученых" планеты не получится. А всё потому, что на сегодняшний день человечество такое, какое оно есть.

Глобальное потепление, пандемия коронавируса и все последующие новые пандемии - эти глобальные вызова человечеству удивительно похожи отношением к ним самого человечества. Сначала человечество выясняет, является ли каждый из этих глобальный вызовов рукотворным или естественным, а затем пытается с ними бороться, но как-то так, чтобы при этом не ущемлять интересы государств, составляющих это самое человечество. Поскольку одни капиталистические государства, составляющие современное человечество, собственные интересы ставят выше интересов других государств, то, естественно, совместной борьбы не получается. Очевидно, чтобы остановить глобальное потепление или справляться с пандемиями, которые угрожают существованию самой земной цивилизации, необходимы совместные усилия, но для этого человечеству не хватает Коллективизма.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы - отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношениях.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.





Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". По сути дела, человечеству в относительно благоприятных условиях развития событий уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так - или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который и объясняет парадокс Ферми.

Подробнее смотрите в комментарии к статье “Экономическое расслоение общества - предвестник коллапса цивилизации” от 22.06.2017:

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 29.11.2020 #

а что такое? на яйцо предсказателю кто то наступил что он свои прошлые предсказания опровергает?

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 29.11.2020 #

Мясников также указал, что у COVID-19 уровень смертности не высок - и оптимальной считал бы цифры 35-40 процентов. С такой фамилией не во врачи, а в палачи надо бы идти

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 30.11.2020 #

Не зря видать Мясников "пообедал" с другом -вирусологом. Теперь пошла пробивная атака на Пупина для развода его на приличное бобло. Он то ( Пупин) боится болезней и знает настоящий уровень медицины и настоящую смертность от этих ученых , но бестолковых. ...Дело не в вакцине, которая лишь на время защищает. Дело в СИЛЬНОМ иммунитете и одним уколом иммунитет не поднять. Я его поднимаю питьём настойки БОЛИГОЛОВА пятнистого, уникальнейшего растения по "раку". Более 20 лет не болею ни гриппом, ни ОРЗ и ни ОРВИ, да и особо вируса этого не боюсь. Вирус то убивает тех, у кого иммунитет ослаблен. Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих., 57 лет, Воронежская обл. , телеф. домаш. ( он же рабочий) 8-47363-35-250. Если что- ЗВОНИТЕ или пишите travnic63protivraka@mail.ru .

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 30.11.2020 #

тоже более 20 лет не болею ни гриппом, ни ОРЗ и ни ОРВИ - без болиголовов, это не значит, что без него невозможно, но не знаю, может быть с ним ещё лучше

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com