Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев выступит перед студентами Стэнфорда

Дмитрий Медведев выступит перед студентами Стэнфорда

В среду Дмитрий Медведев выступит перед студентами Стэнфорда. Именно этот университет называют сердцем Кремниевой долины. И именно со Стэнфордом связаны первые страницы истории самого известного в мире высокотехнологичного парка.

Альма-матер Кремниевой долины - Стэнфордский университет. В 1930-е годы не хватало финансовых средств. Но продавать землю, согласно завещанию основателя Леланда Стенфорда, было нельзя. И тогда ее стали сдавать в аренду студентам и молодым ученым. В их числе, в частности, были Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард, они основали свою компанию в гараже. Считается, что на этом месте и родилась Кремниевая долина.

\"Стэнфорд сыграл огромную роль в самом начале. Кстати, еще наши первые выпускники открывали высокотехнологичные компании. Это было более 100 лет назад. Они производили радиоприборы в 1900-х годах. Они были пионерами. И это дух всей Кремниевой долины, люди хотят изменить мир\", - говорит Вильям Миллер, почетный профессор Стенфордского Университета.

Кремнивая долина - это маленькие зеленые городки к югу от Сан-Франциско. На первый взгляд, жизнь здесь течет спокойно и размеренно. Типичная одноэтажная Америка. Но за скромным фасадом самое крупное в мире скопление выскоотехнологичных компаний. Их совокупная стоимость превышает триллион долларов.

Такие гиганты, как Cisco Systems, Microsoft и Apple, в Кремниевой долине заметнее всего. Но в численном отношении здесь доминирует малый бизнес с большими перспективами.

\"Это карта памяти совсем, как обычная. Вы кладете ее в свой фотоаппарат и получаете размер памяти на четыре или восемь гигабайт. Затем вы снимаете фото и видео, сколько хотите. А когда приходите домой, вам остается лишь включить вашу камеру, и ваши фотографии сразу же окажутся в вашей папке в Интернете, к примеру, на Facebook\", - объясняет Рандхир Виера, директор по маркетингу.

Вот так выглядит типичный стартап Кремниевоей долины. Начинающая фирма. Ее основали четверо иммигрантов из Израиля, Турции и Белоруссии. Таких, как они, здесь тысячи, и все рассчитывают на крупный успех. Ведь, если вспомнить, тот же Google еще 12 лет назад ютился в гараже.

\"Это действительно увлекательно. Изобрести что-то суперсовременное и стоящее, найти свою нишу - огромный шанс. И это просто, когда ты здесь, в Силиконовой долине. Здесь можно услышать разные точки зрения, встретить людей со всего мира\", - говорит Ювал Корен, основатель компании, генеральный директор по производству.

А еще найти деньги под свой проект. Если повезет, то сразу в крупном венчурном фонде. Но чаще всего в самом начале изобретатель ищет инвесторов-ангелов. Это те, кто готов поверить в идею и вложить в нее от 500 тысяч до миллиона долларов. Когда еще нет ничего, кроме бизнес-плана.

\"Это очень высокий риск, самый высокий из возможных. Вы можете потерять деньги, а не заработать. Но здесь это в порядке вещей. Потому что все рискуют из любви к игре, а не ради финансовой выгоды\", - объясняет Никола Корзин, представитель фонда \"Стая Ангелов\".

Статистика Кремниевой долины гласит, что дотянуться до Microsoft и Google может лишь один стартап из тысячи. Но для ученых и изобретателей, которые приезжают сюда со всего мира, эти цифры – лишь дополнительный стимул. Не зря это место еще называют \"Голливудом для ученых\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

naimi

комментирует материал 23.06.2010 #

Любопытно, на каком языке он выступит...

user avatar
glibero

отвечает naimi на комментарий 23.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
dimag0g

отвечает glibero на комментарий 29.06.2010 #

Ну как сказать... Вы слышали его английский? Это же мама не горюй! А будет говорить по-русски - там многое от переводчика зависит. Одна знакомая переводила для бизнеса, и рассказывала, что вместо скабрёзных анекдотов своего клиента рассказывала иностранцам свои, или ссылалась на "непереводимый русский юмор".

user avatar
Бегемот

комментирует материал 23.06.2010 #

Попробую угадать тему выступления: "Модернизация и инновации"

user avatar
yyuri

комментирует материал 23.06.2010 #

Студенты Стэнфорда! Мне выпала большая честь выступить перед вами , нет не выступить , а слезно просить : приезжайте к нам , в Сколково. Мы вам там уже приготовили 12 лунок для гольфа, по одной на каждого разгневанного мужчика. Я ведь знаю , бабы вам уже ни к чему. Мы вас обеспечим всем необходимым, только слейте нам уже , пожалуйста 20-нанометровую технологию производства чипов. Без чипов мне уже стыдно на людях появляться.Мне говорят: такой маленький , а чип у тебя непомерно большой. Я знаю , у вас уже даже презервативы снабжены навигаторами ДжиПи Эс. Без навигаторов в таком деле , и при таких маленьких чипах , того и гляди , можно промахнуться... Пока нам , с нашими ...чипами это не грозит , но время-то идет! Прогресс и все такое, кто знает, куда нас кривая выведет. Мы же готовы с вами поделиться нашими Ноу Хау, которые у нас никто не знает Хау, но девочками и местами "зажигания и отжигания" обеспечим.Горячительными напитками, икрой и прочими традиционными кулебяками.
А вы нам только чипы дайте! Мы уж их к каждому колесу в телеге приспособим, в яйца Фаберже их залудим, будут петь 24 часа в сутки.
У нас , братва студенты , левши давно перевелись.

user avatar
yyuri

комментирует материал 23.06.2010 #

2.
Ружья , правда , мы уже давно кирпичом не чистим.Мы их вообще не чистим .Они надежные , самозачищающиеся . Бросишь их в болото , а грязь наша м-е-е-лкая , наногрязь. Выстрелишь забившейся грязью , и ружье как новенькое.
А чипы нужны , а левши кончились...или их кончили, в-общем , тифом переболели левши, и осталось от них наноколичество. Так мне доложил наш главный нанист , которого вы все ,конечно ,знаете. Рыжий такой .Чуть что - от стыда тут же покрывается нанокраской. Сам он не может эти чертовы чипы делать, он рулить может финансовыми потоками: где ответвление сделать , где запруду учинить, где ,вооще , пустить поток против течения , в обратную сторону. Он в это деле спец - макромонетарист наш. А чипы - не сподобил господь. Лампочки - еще туда - сюда...Часовые пояса подкрутить , чтобы Земля точнее вращалась... И меня жаждет , давно-о-о- жаждет , в граните отлить. Я ему отолью... Отливать будет нечем.
Дорогие френды - студенты. Я ведь сам когда-то , год демм , студентил. Время было! Мечта-а-а-а!
Х-м, плохое время было , трудное , советское, не до чипов было. Не успевали на заводах ордена отливать . Я тогда был секретарем комсомольской организации

user avatar
yyuri

комментирует материал 23.06.2010 #

3. Сколько сил и здоровья у нас отняла Советская власть! Диссертацию защитил , юрыстом стал , вот тепер чип'ами хочу заняться , етить. Вот и Дворкович говорит "Пора бы..."
Стэнфордцы! Молодцы! В борьбе за дело "Единой" будьте готовы! Нестройно еще, но , я думаю ,Шварцниггер, не даст соврать: "Сколково будет построено , и строится уже..", вспоминая незабвенного пролетарского поэта В.В....нет, нет , Маяковского.
Будьте здоровы и счастливы , только на вашем Стэнфордском ускорителе далеко "не залетайте". Девушки меня поняли...Я кончил. Дворкович , сними меня отсюда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com