Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детское кино в России в упадке

Детское кино в России в упадке

Режиссер Евгений Бедарев, известный широкому зрителю романтическо-волшебными фильмами «В ожидании чуда» и «Тариф новогодний», раскрывает некоторые секреты профессии в передаче «Звездного интервью». Также режиссер рассказал о своем новом масштабном проекте «Народное кино».

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

woland-08

комментирует материал 22.06.2010 #

Это целенаправленная политика правительства - выращивать дебилов. Ими легко управлять, можно дурачить и продолжать спокойно выкачивать нефть. Поэтому детского кина, воспитывающее юное поколение в духе осмысленности, взаимовыручки, любви к ближнему - не будет.

user avatar
putnick

комментирует материал 22.06.2010 #

А мне думается, что проблема стоит гораздо шире... Мы просто не знаем, какие сказки рассказывать нашим детям... Чему их учить... Отсюда и отсутствие детского кино, детской литературы сколько-нибудь внятной... А они растут без нас...

user avatar
bardis

отвечает putnick на комментарий 25.06.2010 #

Раньше знали что детям читать и рассказывать, а сейчас что, мозги высохли?!
Раньше дети наизусть Пушкина читали, а сейчас? Когда в последний раз вы слышали стихи из уст ребёнка?! Да они, в большинстве своём, связно сказать не могут! А всё почему - комиксы про дурацких человеков - пауков и пошлых скубидей - вот что покупают ненормальные мамаши своим детям.

user avatar
putnick

отвечает bardis на комментарий 27.06.2010 #

Нет, все совсем не поэтому. Все потому, что родители у детей не очень заботятся об их воспитании. Типа пусть детский сад и школа воспитывают, а у нас другие дела - нам бабки надо зарабатывать. Комиксы эти детям кто покупает? Да родители же и покупают. Не сказку о трех богатырях или о царе Солтане, а приключения человека паука. Потому что это круто типа. Если мой ребенок в школе не получает необходимых ему нравственно-духовных знаний - я ловлю его за шиворот, усаживаю за книгой (которую я сам ему подобрал) и заставляю читать. Если мне не нравятся мультики, которые идут по ящику, я не ною на каждом углу про засилие безнравственнности, а просто блокирую канал по телевизору (сейчас в любом телеке такая функция есть). Когда говорят, что виновато общество - это не значит, что виноваты все вокруг, кроме меня любимого. Свалить все на каких-нибудь медвепутов - большого ума не надо. Гораздо сложнее заставить себя последовательно и методично воспитывать ребенка. Вот только как воспитывать? Кого выращивать? Капиталиста или совка? Какие нравственные ценности прививать? Поскольку общество само не решило, куда ему двигаться, оно и не знает, как воспитывать своих детей.

user avatar
donna Irina

отвечает putnick на комментарий 27.06.2010 #

...Раньше знали что детям читать (имеется в виду родители знали что читать), а комиксы покупают мамаши и папаши с полудуоклватыми надписями и парадами уродов, а Вы, уважаемый пишите:
"Нет, все совсем не поэтому. Все потому, что родители у детей не очень заботятся об их воспитании. "
У Вас манера утверждения начинать отрицаниями?

user avatar
putnick

отвечает donna Irina на комментарий 28.06.2010 #

Раньше знали что читать детям потому, что общество было устоявшимся и стабильным, с довольно четкими нравственными устоями. Сейчас старые моральные императивы в нашем обществе разрушены, а новые не прижились - отсюда и непонимание в обществе, как воспитывать детей и какой нравственный базис в них закладывать. И если ты не являешься педагогом, ты просто не задумываешься о важности того, что проходит через голову и душу твоего ребенку - потому что раньше за тебя это решало общество, и ты просто об этом не думал. Многие не думают по инерции и сейчас, думая, что все само собой как-то образуется.
А зачем вы переходите с обсуждения проблемы на обсуждения личностей? Это у вас способ ведения дискуссии такой? Раньше было модно заниматься НЛП. Это один из азов - перевести разговор на личность оппонента, тем самым вынуждая его что-то объяснять и оправдываться. Вы всерьез думаете, что я сейчас начну оправдываться? =)))) Я всего лишь высказал свою точку зрения, и кажется сделал это аргументированно. А что нового и интересного по теме сказали вы, кроме того, что мой способ ведения дискуссии - начать с отрицания?...

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 22.06.2010 #

Сейчас на экране главный герой "его величество мент". Что этот Глухарь - прокурор с зековсками замашками, что остальное фуфло, которое снимают про милицию.
Да и дети охотнее принимают "бетманов", человеков-пауков"...Поэтому, пока прилавки магазинов и рынков будут завалены всякими китайскими отбросами в виде кукол, фигурок, брелков с изображениями этих "героев" - наш кинематограф пусть хоть треснет, завалив кинотеатры фильмами типа "Конек-горбунок", "Варвара краса-длинная коса" и т.п. - толку никакого не будет.
Иными словами - приложились к воспитанию детей все, кто мог.
Если комнаты детского сада пестрят разрисованной паутиной, мики-маусами, летучими мышами - о чем говорить дальше.
А слабо оформить комнаты отдыха детей рисунками с описанием подвигов былинных богатырей? Пейзажами России?
А зачем? Вдруг дети начнут спрашивать кто это такой, а воспитательница и сама не знает?

user avatar
kozivovan

комментирует материал 22.06.2010 #

да не совсем ... в упадке ... смотря какое кино детское ...

user avatar
угуага

комментирует материал 22.06.2010 #

немного вещей о которых я жалею с потерей СССР.....одна из них-детские киносказки...умные,добрые. смотришь на одном дыхании...и это без всяких компьютерных суперэффектов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com