Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чубайс объяснился за советников из ЦРУ в правительстве

Чубайс объяснился за советников из ЦРУ в правительстве

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс прокомментировал слова главы государства Владимира Путина о том, что среди советников в его правительстве времен 1990-х находились офицеры ЦРУ. Интервью с политиком опубликовано в газете «Коммерсантъ».

«В этом смысле у меня очень простой ответ. У нас, как известно, есть соответствующие структуры, которые должны заниматься выявлением, обнаружением и принятием решений по поводу такого рода товарищей. Значит, я бы хотел спросить, а чем они занимались? Чем занимались наши спецслужбы в 1992 году, 1993 году?» — задался вопросом Чубайс.

Он подчеркнул, что если российские спецслужбы провалили задачу по выявлению офицеров ЦРУ, то виновных следует «найти и жестоко наказать». Чубайс отметил, что «Владимир Владимирович знает, о чем он говорит».

В 2013 году Чубайс заявил, что до сих пор считал слухами сообщения о принадлежности к ЦРУ двух консультантов приватизации в России. Ранее в том же году Путин во время «прямой линии» рассказал, что консультанты работали на американскую разведывательную службу. Речь идет об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые в 1990-е годы считались сотрудниками Гарвардского университета. Их позже судили по обвинениям в использовании служебного положения ради личного обогащения. Шлейфера приговорили к штрафу в размере 28,5 миллиона долларов, при этом американские СМИ в ходе следствия заявили, что Хэй являлся разведчиком ЦРУ.

Анатолий Чубайс был вице-премьером правительства России в 1990-х, где отвечал, в частности, за приватизацию.

Ссылки  по теме:

Анатолий Чубайс: «Я известный либеральный империалист»

Чубайс назвал причины ненависти к советской власти

Зеленского сравнили с Чубайсом

Путин удивил Чубайса рассказом об агентах ЦРУ в правительстве

Автор: Виктор Красота
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kuzma li

комментирует материал 15.05.2021 #

кремлевский недомерок получил поджопник из 90-х)

no avatar
сергей степанков

отвечает Kuzma li на комментарий 15.05.2021 #

какой поджопник?кем был Путин,когда рыжая гнида была у власти,после развала СССР?просто сотрудник СВР.когда рыжая гнида,гробила и распродавала промышленность бывшего СССР на территории России,работая на агентов ЦРУ,обычный сотрудник СВР,ничего не мог сделать.кто тогда руководил ФСБ?вот с него и спрос.

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Kuzma li на комментарий 16.05.2021 #

Вы в реальность то вернитесь, и посмотрите в начале поста на должность возмущённого ))) А остальное лишь обоюдные , уточню двухсторонние, пустые выхлопы в public)))

no avatar#}
russian_peace

отвечает Сопереживающая на комментарий 16.05.2021 #

И вы посмотрите не переживая. Посмотрите, например, руководство по приватизации 1993 года, разработанное совместными усилиями ГКИ, Европейского банка реконструкции и развития, где с благодарностью отмечается помощь фирм "Морган Гренфелд", "Бейкер энд Маккензи", "Клиффорд Чанс", "Кредит Комерсиаль де Франс", "Купер энд Лойбренд".
Штатные разведчики и диверсанты прилетают на комфортабельных "Боингах", с почетом устраиваются на роскошных виллах и гостиницах, занимают просторные правительственные кабинеты.
Только в 1992-м году по приглашению Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые военные разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уаймен, Брус и другие, услуги которых оплачивал Российский центр приватизации, специально созданный на гигантские кредиты, которые набирало правительство России по инициативе Чубайса.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 16.05.2021 #

Эта лажа шита белыми нитками.
... впрочем, чего ещё ожидать от Чубайса?)))

Ибо Спецслужбы не являются вершиной властной пирамиды в России. Над ними стоит, как минимум, президент страны. Тот, кто формировал и чубайсовское правительство, тот же отдавал указания и Спецслужбам.

А потому, сколько бы шпионов ни зазвал Ельцин или какой-то иной из президентов, все они находились под его личной крышей. И кстати, Чубайс об этом прекрасно знал. Все эти шпионы были прекрасно известны Спецслужбам. Об их личностях неоднократно докладывалось лично Ельцину, но Спецслужбам было дано указание заткнуться.

Уголовные дела на всякого рода мерзавцев, заведённые в начале 90-х тогдашними спецслужбами, исчислялись тысячами. А объём разного рода активов, фигурировавших там, исчислялся миллиардами долларов. И все эти дела в одночасье были пох*ерены в октябре 1992 года, после расстрела Ельциным Белого дома. Ибо, по его мнению, почему-то вдруг оказалось, что виновниками этого беспредела были следственные органы Спецслужб. Которые за это "их" преступление были в Спецслужбах упразднены "как класс". А вместе с их упразднением были ликвидированы и все эти уголовные дела.
... и это Чубайс тоже прекрасно знает.

Напрасно он надеется на чью-то короткую память.

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 16.05.2021 #

А при чём тут 90е ??
На сегодняшний Божий день , около 2 тыс. "советников" находятся во всех министерствах и ведомствах России . Депутат Евгений Фёдоров об этом прямо заявляет .. И никто ни чешется ..

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 16.05.2021 #

Да ладно народец то дурить показухой , это из того ж набора что показательная порка и требование вернуть ручку дерипаске)))) Ну не все ж обыватели в РФ не вкуривают скрытые мотивы внешних показух)))

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 16.05.2021 #

Когда найдут виновника всему этому, то он получит по рыжей морде.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 16.05.2021 #

В последнее время Чубайс, когда что нибудь говорит, создает впечатление, что бредит.

no avatar#}
Merkuri

комментирует материал 16.05.2021 #

> до сих пор считал слухами сообщения о принадлежности к ЦРУ
> двух консультантов приватизации в России

Они типа не слышал о том, какой скандал разразился в США, по поводу того, что эти агенты наваривали на приватизации, что они по своему статусу не имели права делать.

no avatar#}
russian_peace

отвечает Merkuri на комментарий 16.05.2021 #

Приказом №141 по Госимуществу Чубайс назначил гражданина США сотрудника ЦРУ Джонатана Хея начальником отдела иностранной технической помощи и экспертизы. По инициативе того же Хея приказом от 5 октября 1992-го года Чубайс создал в Госимуществе экспертную комиссию, которой было поручено "в обязательном порядке рассматривать все проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителей председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации в отдельных отраслях народного хозяйства, создания холдинговых компаний и передачи управления пакетами акций предприятий в траст". Заместителем Чубайса в экспертной комиссии стал Хей, членами комиссии: Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни. И только двое оказались гражданами России.
Сами хозяева Чубайса не скрывали заслуг своего подопечного. Координатор "американской помощи" бывшим советским республикам Ричард Морнингстар открыто заявил: "Если бы не Чубайс, мы бы не смогли выиграть битву за приватизацию".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com