Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн за три года

Число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн за три года

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными Сибирского отделения РАН в Новосибирске заявил, что Россия за последние три года потеряла около 6,8 млн рабочих мест, сообщает ТАСС.

«Мы только за последние три года потеряли 6,8 млн рабочих мест. Добавленная стоимость продукции росла не теми темпами, которыми мы привыкли считать - 4-5% в год, а с 2011 года выросла всего на 1%», - сказал Титов на встрече с учеными сибирского отделения РАН в Новосибирске.

По словам господина Титова, к таким выводам пришла Федеральная налоговая служба, проанализировав имеющиеся у нее данные. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что эти цифры расходятся со статистикой Росстата: «Мы даже не до конца знаем, что происходит вообще в нашей экономике. Выходит, она развивается значительно хуже, чем мы привыкли думать».

Борис Титов считает, что для улучшения ситуации необходимо вкладывать в развитие малого и среднего бизнеса, легализовать теневой бизнес, а также создавать высокопроизводительные рабочие места с использованием новых технологий.

Ранее исследование, проведенное экспертами Академии труда и социальных отношений по заказу московского правительства, показало, что сразу в нескольких отраслях — финансовой сфере, образовании, здравоохранении, оптовой и розничной торговле — наблюдается отток иностранных работников в пользу российских. 

По данным Минтруда, официально зарегистрированная безработица в июле сократилась на 0,9% и составила 955 тысяч человек, из них порядка 800 тыс человек получают пособие по безработице.

По данным Росстата на июнь, число безработных составляет 4,2 млн человек, или 5,4% экономически активного населения. 

 

Источник: www.rline.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Сергей Речка

комментирует материал 15.08.2016 #

Ну как ты чиновнику или татупеду из госдуры объяснишь, что ни один мелкий предприниматель не сможет сохранить свое дело, если будет предоставлять некачественный продукт на рынок. И только крупные сети, средние и крупные предприятия могут творить безпредел имея возможность дать на лапу и нанять кучу юристов и экономистов для борьбы со слабоумием государства. Сегодня любого чиновника, госслужащего нужно увольнять только за попытку наезда на мелкого предпринимателя(ИП).

user avatar
Грюн

отвечает Сергей Речка на комментарий 15.08.2016 #

25миллионов к 2020му году высококвалифицированных рабочих - для обслуживания паразитического ельцепутинизма , остальные не нужны ...

user avatar
Валентин Поляков

отвечает Сергей Речка на комментарий 15.08.2016 #

В Китае уже пробовали поднять страну малым предпринимательством и называли проект «большим скачком». Известно, чем он закончился – полным провалом!

no avatar
sugo13

отвечает Валентин Поляков на комментарий 15.08.2016 #

Не несите чушь , благодаря развитию малого и среднего бизнеса Китай стал великой промышленной державой , чего России не светит еще очень долго .

user avatar
русский китаец

отвечает Валентин Поляков на комментарий 15.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Валентин Поляков

отвечает русский китаец на комментарий 16.08.2016 #

Отвечаю. Сразу понятно, что ты тогда не жил (а), а советская пропаганда очень даже язвительно высмеивала «большой скачок» южного соседа. Впрочем, не обязательно быть современником каких-то событий, чтобы знать о них. Тогда отношения между СССР и КНР, КПСС и КПК резко обострились, и на Западе Китай рассматривали в качестве противовеса нам. Создалась исключительно благоприятная ситуация для иностранных инвестиций, чем китайские товарищи и воспользовались в полной мере. Однако эти успехи к «большому скачку» отношения не имеют ни малейшего...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Валентин Поляков на комментарий 15.08.2016 #

Сравни рост китайской экономики и падение российской рахитической "экономички", и НЕ ОТВЕЧАЙ. СМИИИИРНА, фельдфебель!

user avatar
Валентин Поляков

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 16.08.2016 #

Отвечаю. Да ты – баба, оказывается! Как это я раньше не догадался: думал, что с человеком общаюсь! Шутка. А если серьёзно, то «большой скачок» в КНР закончился провалом, а было это давно, на рубеже 1950-х и 60-х гг., но откуда тебе это знать? После этого прошло больше чем полвека, Китай мощно развился и с учётом ППС валют уже обогнал США. А сравнивать тебе надо экономику Украины с экономикой России – это ближе. С учётом того, что УССР обладала мощной промышленностью, а по уровню жизни превосходила РСФСР, хотя уступала Белоруссии и Прибалтике...

no avatar
khan48

комментирует материал 15.08.2016 #

может в потере 25 млн. высокотехнологических рабочих мест и была настоящая цель вождя. Скорее всего, мы его просто не правильно поняли.

user avatar
Adler#

комментирует материал 15.08.2016 #

У моих коллег в Москва Сити - пустые этажи появляются. Западный бизнес выводит ИТ аутсорс приносящий валюту, как это ранее сделал Скайп в Зеленограде. Это только начало...

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 15.08.2016 #

А сколько безработных не обращаются в Ц.Сл.Занятости.Зарплаты там- слёзы,чтоб штаны только не спадали,и в реале безработных в рАзы больше,чем по статистикам их липовым.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 15.08.2016 #

чем хуже живут граждане Росии тем большее восхишение вызывает зицпредседатель Фунт - пу в.в. и ёного рейтинг, точнее уже и не рейтинг рухнувший уже и официально, а очередной мыльный пузырь - доверие к политике пу, на западе, причём запад уже говорит за всех граждан Росии )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- блумберг:
"Чем больше пу презирает своих западных коллег, тем сильнее его любит российский народ, отмечает автор статьи для Bloomberg Энтони Халпин. По его мнению, даже пошатнувшемуся рейтингу популярности Путина могут позавидовать другие мировые лидеры..."
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-28/Bloomberg-Upavshemu-rejtingu-Putina-pozavidoval"
- форбс:
"Последние рейтинги пу президента показывают, что его поддерживает 82 процента населения. Это меньше, чем данные 2015 года..популярность пу пошла на спад. Впрочем, отмечает он, практически любой другой лидер «душу бы продал» даже за эти 82 процента.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-04-20/Forbes-Dazhe-upavshij-rejting-Putina"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
!!!!!!!!!!!! "И все же, отмечает автор статьи, россияне могут похвастаться огромным опытом выживания в трудных условиях." )))))))))))))))))))))))))))))
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-28/Bloomberg-Upavshemu-rejtingu-Putina-pozavidoval

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland