Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасен снос пятиэтажек для москвичей

Чем опасен снос пятиэтажек для москвичей

Сергей Шаргунов проголосовал против нынешней версии закона о реновации жилого фонда

Сегодня в Думе обсуждался закон о так называемой реновации, то есть о массовом сносе домов в Москве. Мне поступило множество обращений в предыдущие дни: люди сильно встревожены, и их недоумение должно быть услышано.

Поэтому во время обсуждения в зале думского заседания я не мог остаться в стороне. Авторы законопроекта говорят, что благодаря ему получится расселить сотни тысяч москвичей из ветхого жилья в современное и комфортабельное. Что ж, хорошее дело.
Но вопросов накопилось слишком много. Перечислю некоторые из них.

Законом фактически создается новый порядок лишения собственности. «Предусмотренное в проекте прекращение права собственности по существу представляет собой новый вид изъятия имущества», — это формулировка правового управления аппарата Госдумы. Есть опасения, что если в течение 60 дней выселяемый не согласится с предложенным вариантом, то его могут выселить буквально на улицу.

Даже Совет по законодательству при президенте признал эту норму антиконституционной.

Говорят, что все проекты будут обсуждать с людьми. В том числе на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах (МФЦ). Обсуждать, безусловно, надо. Но объективно ли будет такое волеизъявление? Вот на сайте якобы большинство жителей выскажется за переезд на кудыкину гору или в дом «ультраэкономкласса», а на самом деле — их не устроит такое приключение. Как быть?

Вдобавок закон дает возможность устанавливать собственные технические регламенты планирования территорий и строительства. То есть это может быть произвол — опасный для жизни. Так и сказано в законопроекте, ст. 1, п.5:

«В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий…»

Получается: когда решение о застройке противоречит требованиям пожарной и иной безопасности, можно от этих требований отступить. Если нельзя, но очень захочется.
И кто ответит за построенные по таким «нормативам» здания, а главное — их обитателей?
Эти простые вопросы (а вопросов гораздо больше) я и задал сегодня в Думе.
Другие мои коллеги тоже задали.

Для меня вывод ясен: закон элементарно не проработан. Большинство убеждено, что надо скорей принять его, а вот ко второму чтению все будет ОК.

Я решил (один из четырех), что так нельзя, и голосовал против. В поддержку совершенно понятных опасений множества наших граждан.

Автор: Сергей Шаргунов
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Симон Петлюра

комментирует материал 21.04.2017 #

от ворА добрА не ищут!

no avatar
ram73 nl

комментирует материал 21.04.2017 #

Правильный закон - надо поскорее его принять.. я лично заинтересован в нем.. снос запланирован с июня 2017года.. половина хрущевок сдается и москвичи тупо на этом наживаются, при этом нихрена не работают..Вот пусть получают свои заслуженные квартиры в Щербинке и Новой Москве и радуются.. А центр будет застроен элитным жильем и там будет все в единой архитектурном стиле и плане.. сносить все под ноль и застраивать дорогими домами и только продавать -никаких пенсионеров и голошпань сраная там жить не должна.. надо жить среди своих по районам.. хороший пример США.. ниггеры живут в Гарлеме с ниггерами..русские на Брайтон Бич среди своих... белые люди живут в пригородах в белых районах.. не должен профессор медицины или бизнесмен жить на одной площадке с пенсионеркой или алкашом.

no avatar
МУСТАФА

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

- Считаю, что эта новая уже не дыра для воров, мошенников и аферистов, а самая настоящая ДЫРИЩА, по перекачке бабла из бюджета, а фактически с народа всей России в карманы дзюдоистов и виолончелистов и др. околопутинской шушеры!!!

Что больше некуда денег девать, тогда как пол страны не живёт, нищенствует и мрёт, а по зомбоящикам детям копейки на операции побираются, в то время как 1% толстосумов их открыто и нагло грабит???!!!

- Ежели так им внемогому и ляшки от бабла чешутся, то пускай начинают снос бараков с деревни "Гадюкино" и др. регионов, а не с жирующего от бабла МОСКОУБАДА, где её оккупировали миллионы гастарбайтеров, ВОРОВ в ЗАКОНЕ и др. паразитов на которых горбатится вся Россия!!!

http://www.bourabai.kz/boyarintsev/moscow_tragedy.htm

Уродливая концентрация капиталов в столице привела к уродливому разрастанию города. Москва превращена в гигантскую стройплощадку. Ежегодно в городе вводится в строй рекордное количество — около 5 миллионов квадратных метров жилой площади. Но в муниципальный фонд идет только 13% жилья, остальное продается. Но кому? Новые дома заселяет в основном приезжие, способные платить за квадратный метр уже более 5 тысяч долларов. Квартира в панельном доме на окраине Москвы сегодня стоит дороже, чем квартира в Нью Йорке на Манхэттене. Продав типовую двухкомнатную квартиру в Москве, можно купить приличный дом в одной из европейских столиц. И все-таки московские квартиры покупают.

У кого нынче такие деньги? У воров, взяточников, наркоторговцев, у владельцев рынков, борделей, банков, казино... Эта публика, а также нищие иностранные рабочие и наполняют “демократическую” Москву. Среди этого пестрого многолюдства русские составляют уже меньшинство. По данным “Национальной газеты” ( №1, 2003 г.), в Москве на 1 января 2003 года проживали: азербайджанцы — 1,5 млн., татары — 900 тыс., армяне — 600 тыс., евреи — 500 тыс., грузины — 300 тыс., цыгане — 300 тыс., молдаване — 300 тыс., чеченцы — 300 тыс., вьетнамцы — 240 тыс., таджики — 200 тыс., китайцы — 200 тыс., узбеки — 150 тыс., афганцы — 100 тыс., башкиры — 100 тыс., дагестанцы — 100 тыс., чуваши — 60 тыс., ингуши — 50 тыс., африканцы — 50 тыс., турки — 15 тыс., курды — 20 тыс., греки — 20 тыс., другие — 230 тыс. Итого — 6 200 000 иностранцев и граждан России неславянской национальности. Всего в Москве, по данным переписи, на тот момент проживало 10,5 млн. жителей. Таким образом число русских составляло 3,36 млн. или 31%. И ситуация непрерывно ухудшается.

Власти Москвы и ее мэр целенаправленно и энергично превращают Москву в нерусский город. Является ли осноB вой такой миграционной политики стремление к сиюминутной прибыли без заботы о последствиях или это намеренное разрыхление славянского социума — в любом случае такая политика способствует ослаблению России.

Кроме того, вся эта афера заключается в том, что 80% капиталов оседают в МОСКВЕ, которая я вляется фактически вампиром экономики России, обескровливая её финансово, а тем самым уничтожая страну и народ!!!

СТАТЬЯ: "Москва и Россия: кто кому должен"

Доноры и вампиры федерального бюджета

http://svpressa.ru/society/article/90515/

Очень заметный вклад в наполнение московского бюджета вносят «Газпром», «Роснефть», «ЛУКойл» и другие крупнейшие сырьевые компании. Они ведут добычу углеводородов далеко от Нового Арбата и Волхонки, в тайге и комариных болотах, но «доят» их в Москве. Поскольку именно там зарегистрированы головные офисы сырьевых гигантов. Кроме них в число крупнейших «дойных кров» входят российские и иностранные банки, работающие по всему миру, но платящие налоги в Москве. А те богатые и очень богатые граждане, которые вносят в бюджет столицы значительную, если не основную, часть НДФЛ (налога на доходы физлиц) — владельцы и топ-менеджеры сырьевых компаний и банков.

В переводе на русский язык - Москва доит всю Россию, которая от обнищания разрушается и вымирает!!!

- Вся эта компания по образованию новой ЧЁРНОЙ ДЫРЫ - ОБЫКНОВЕННАЯ НОВАЯ АФЕРА и ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА!!!

user avatar
sever96

отвечает МУСТАФА на комментарий 21.04.2017 #

вот скажи мустафа. бывает ли предел жадности или это просто клиника?

user avatar
ram73 nl

отвечает МУСТАФА на комментарий 21.04.2017 #

русские реально не нужны в Москве как жители..ленивые, бестолковые - пусть валят нахрен за мкад, а в Москве будут жить те люди, которые могут себе это финансово позволить, вне зависимости от национальности..

no avatar
Дикий Тунгус

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

Еслиб только хрущевки? в списке и добротные сталинки.

no avatar
ram73 nl

отвечает Дикий Тунгус на комментарий 21.04.2017 #

я еще раз говорю, что никакого точечного сноса не будет - будет снос поквартальный.. и не важно какие там дома стоят.. сталинки или п-3м, п-44т 10тилетние (кстати, все равно они хреново были построены)

no avatar
Степан Разин

отвечает Дикий Тунгус на комментарий 21.04.2017 #

У нас так полгорода деревянных прогнивших домов без удобств ещё 3-х годов постройки, их даже не ремонтируют, но бабло за капремонт насильно снимают с карточек!

Тогда как Вы пишите в Москве рушат даже добротные дома - Просто пацаны бабло сшибаюи из бюджета, откуда проще всего украсть т.к. по теории Чубайса, что государственное, то это ничьё - Вот так всё и вся в стране разворовали законым по их понятиям методам!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Степан Разин на комментарий 21.04.2017 #

Так земля бОлее дорогая - раз, продажа настроенного панельного говна хрен знает где и распил при том - два, плюс заткнуть рот ипотечникам, которые вместо элитного жилья получат панельки, у которых срок службы лет 20 - три..
Понятно, чей гешефт...Чинуш, их родичей и прихлебателей..

user avatar
VAL90000

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

Придурок хорош бухать, у тебя белка

user avatar
Степан Разин

отвечает ram73 nl на комментарий 21.04.2017 #

Правильный закон - надо поскорее его принять..
______________________________________

- Вы господа москвичи рот сильно не разевайте - Всю Россию доите, обнаглели совсем - Пол России в аварийном жильё живёт, а Вы за счёт всей России ( чит. коммент МУСТАФЫ ) уже пятиэтажки и даже девятиэтажкки сносите!

- Огородить Вас надо и пашите и стройте за свой счёт, а нечего на чужом горбу в РАЙ вползать! Аукнется Вам ещё Ваш беспредел над регионами!

no avatar
ram73 nl

отвечает Степан Разин на комментарий 21.04.2017 #

а хрен вам!!!!..выкусите, ниггеры замкадные!!!..Россия - страна жесткоцентрализованная и феодальная..поэтому москвичи - это челядь у феодала и имеет по праву рождения на этом месте свои льготы и привилегии и свой кусок с барского стола..

no avatar
khan48

комментирует материал 21.04.2017 #

чернь не должна жить там где по статусу предназначено быть белой кости. Дети черни не должны учиться вместе с детьми сановников и богачей. Геть в гетто! Не заслужил жить в центре.

user avatar
ram73 nl

отвечает khan48 на комментарий 21.04.2017 #

читайте историю - никогда чернь не жила в богатыми.. никогда дети черни не учились с детьми богатых, не жрали за одним столом.. засрал вам мозги сраный социализм..

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 21.04.2017 #

Похоже будет такая же история как с ваучерами.... Обуют и не поперхнутся....

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.04.2017 #

1. Кому-то земля дорогая понадобилась.
2. Нужно спихивать за счет бюджета настроенные говёные панельные многоэтажки..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com