Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия укрывает преступников

Британия укрывает преступников

Максим Бакиев, сын свергнутого президента Киргизии, разыскиваемый интерполом и последний, кто сошел с конвейера богатых и влиятельных, которые прибывают к берегам Великобритании с целью просить политического убежища.

Если Бакиев вернется на родину, ему грозит суд по обвинению в хищении государственных средств и разжигании беспорядков, в результате которых, по некоторым оценкам, погибли до двух тысяч человек, а сотни тысяч превратились в беженцев.

ЭДИЛЬ БАЙСАЛОВ, бывший глава администрации временного правительства: Британское правосудие должно рассматривать Бакиева как международного террориста. У него есть деньги, ресурсы, желание и возможность уничтожить Киргизию.

Бакиев – последний в длинном списке богатых и влиятельных людей, которых разыскивает Интерпол и которые попросили у Британии политического убежища. В 2003 году предполагаемый чеченский террорист Ахмед Закаев получил статус политического беженца.

В этом же году убежище было предоставлено российскому олигарху Борису Березовскому – дело рассматривалось в течение двух лет, и в результате российско-британским отношениям был нанесен серьезный урон. Позднее Березовский заявил, что он пытался свергнуть российское правительство, используя Великобританию в качестве своей базы.

Мобильный олигарх Евгений Чичваркиин, обвиняемый в похищении и вымогательстве, ждет ответа на запрос на получении убежища.

ФЕЛИКС КУЛОВ, бывший премьер-министр Киргизии: Очевидно, они надеются, что юридические проволочки помогут ему остаться там, как остались Закаев, Березовский, Чичваркин и другие. Они находятся под следствием, но не подлежат экстрадиции. Очевидно он надеется, что хорошие адвокаты помогут ему легализоваться в Британии.

Максим Бакиев встречался с Березовским в 2006 году, и, что интересно, воспользовался услугами того же самого адвоката, который представлял интересы Березовского в разбирательствах об экстрадиции с Россией. Юридическая фирма Carter-Ruck отказалась давать комментарии, лишь выпустила такое заявление:

Господин Бакиев был рассмотрен в соответствии с обычными процедурами запросов на получение политического убежища, ему было предоставление временное разрешение, и он ожидает рассмотрения своего запроса.

В соответствии с законодательством те, кто хочет получить убежище в ЕС, должны направлять запрос в ближайшую страну Евросоюза. Для россиян и центральноазиатов это точно не Великобритания.

КАРЛОС КОРТИЛЬЯ, спикер Британской национальной партии: Они воспринимают Британию как тихую гавань. Потому что знают, что обладая некой суммой денег и правильными связями они могут избежать правосудия. Поэтому все так и происходит. Это все очень плохо для Британии, потому что это вредит нашей репутации за рубежом, это не красит наш имидж в смысле иммиграции и законов нашей страны, так что я думаю, это очень плохо все.

Максим Бакиев обвиняет киргизское правительство в том, что из него делают козла отпущения в смысле беспорядков в стране, а государство подает запрос на его экстрадицию с целью выдвинуть ему обвинения.

Это лишь начало рассмотрения запроса Максима Бакиева на получение политического убежища, и ему также придется бороться против экстрадиции в Киргизию. Процесс будет длиться как минимум полгода, а может и дольше, и все это время ему будет позволено находиться в Британии. Евгений Чичваркин, которого в России обвиняют в похищении и вымогательствах, живет в Лондоне уже 18 месяцев, и конца тому до сих пор не видно.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

МУСТАФА

комментирует материал 23.06.2010 #

"Британия укрывает преступников"

- Мдааа... Тяжёлый случАй, однако...

- А вот в России преступников нет, как раньше секса в СССР не было...

Всю страну разворовали, разграбили, разрушили хуже террористов и варваров, а преступников нет кроме бомжей, проституток и наркоманов с экстремистами и разной шушеры... - Улик эти злодеи преступники видимо никаких не оставляют нашим шерлок холмсам, пинкертонам и жегловым с шараповыми, понимашь ли...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com