Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося "Промсбербанка", через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег отмывалась в интересах ближайшего круга президента России Владимира Путина.

В расследовании указано, что в совете директоров банка работал сын младшего брата отца президента Игорь Путин. "Промсбербанк" был ключевым звеном в одной из крупнейших схем по отмыванию денег, которая когда-либо была разоблачена в России, говорится в материале Bloomberg, перевод которого сделал сайт InoPressa.

11 октября Подольский суд Подмосковья вынес приговор по громкому делу о хищении средств на сумму в 3,3 млрд рублей в "Промсбербанке".

Как сообщал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, перед Подольским судом предстали основной акционер Промсбербанка Алексей Куликов, начальник кредитного отдела Зульфия Мусина, экс-начальник службы безопасности Андрей Кибицкий и москвич Владимир Исайченко. Всем им инкриминировали хищение и растрату средств "Промсбербанка".

На скамье подсудимых был еще один обвиняемый - Владимир Иост. По версии следствия, он вместе с Куликовым пытался рейдерским путем захватить несколько объектов недвижимости, принадлежавших одной из фирм.

Все подсудимые были признаны виновными и получили наказание от трех лет условного заключения до девяти лет колонии. Последний, самый крупный срок, назначили Алексею Куликову.

По версии следствия, Куликов разработал и осуществил схемы, благодаря которым из Промсбербанка было выведено 3,2 млрд рублей.

"Промсбербанк" был главной связью с каналом, который использовал биржевые операции под названием "зеркальные сделки", говорится в материале Bloomberg. Эти операции включали покупку акций надежных компаний ("голубые фишки") через местных брокеров в Москве на рубли и одновременную продажу их в Лондоне за доллары или евро, в результате чего фактически выводились деньги из страны в обход регуляционного органа, объясняют журналисты.

Часть отмывания денег была в интересах членов приближенного круга президента Владимира Путина, говорят лица, осведомленные о расследовании, сообщает агентство. Игорь Путин, сын младшего брата отца президента, работал в совете директоров "Промсбербанка" до того, как регуляционные органы его закрыли.

Согласно российским регуляционным органам, чтобы не попасться, брокеры в Москве осуществляли "зеркальные сделки" через большие западные банки, говорится в статье. Большая их часть прошла через Deutsche Bank AG с 2012 по 2014 год. "Хотя в уголовном разбирательстве против Куликова не упоминается названия немецкого банка, следователи детально допросили некоторых свидетелей насчет Deutsche Bank и "зеркальных сделок", пишут авторы со ссылкой на адвокатов и свидетелей в деле.

На суде Куликов заявил о своей невиновности и сказал, что его сделали козлом отпущения за более могущественных игроков, которые действительно контролируют "Промсбербанк", говорится в материале.

По делу "Промсбербанка" было предъявлено обвинение только Куликову, однако имена его партнеров по банку звучат, как будто они были взяты из списка "кто есть кто в российском отмывании денег".

Двое из инвесторов банка, Игорь Путин и Александр Григорьев, были акционерами "Русского земельного банка", который был закрыт из-за подозрительной деятельности в 2014 году после того, как его связали со схемой по отмыванию денег на сумму, превышающую 20 млрд долларов - из-за столь крупных размеров эта операция стала просто известна как "российская прачечная".

"Промсбербанк" был основан в 1990 году на закате советского коммунизма, в те дни он главным образом занимался финансированием фабрик в подмосковном Подольске. В конце 2012 года, когда он был 264-м по активам среди российских банков, первоначальные владельцы продали свою долю Куликову и его партнерам, включая Игоря Путина, который стал одним из семи членов совета директоров, и Григорьева. Куликов завладел долей в 19%, говорится в материале Bloomberg.

Куликов был относительно незаметным игроком в финансовых кругах города на протяжении многих лет, пока он не инвестировал в банк.

 

Источник: classic.newsru.com
Теги: власть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (65)

Василий Мышь

комментирует материал 20.11.2017 #

чёт мало.

no avatar
просто-хозяин

отвечает Василий Мышь на комментарий 20.11.2017 #

.10 млрд $......это вновь построенный город-милионник, с машинами,кошками и собаками)))

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает просто-хозяин на комментарий 20.11.2017 #

Все они "родственники" Путина, кто в списке Forbes — 2017.
Журнал «Forbes» опубликовал список «друзей Путина».
В новом рейтинге богатейших россиян, опубликованном журналом Forbes,
друзья Владимира Путина и их бизнес-партнеры укрепили свои позиции.

no avatar
khan48

отвечает Василий Мышь на комментарий 20.11.2017 #

сын младшего брата все же.

user avatar
Андрей Романович

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

"Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - заявил Путин

user avatar
khan48

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.11.2017 #

а что же он их всех не зашифровал?

user avatar
Андрей Романович

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

недоработка исполнителей, за которую они поплатятся, как поплатились или платят генералы Денис Сугробов, Геннадий Лопырев и Михаил Максименко, полковники Дм. Захарченко, Ден.Никандров, А.Ламонов

user avatar
khan48

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.11.2017 #

ну прям, у вас Захарченко жертва.

user avatar
ПутинВВ

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.11.2017 #

поэтому мы, граждане страны, очень плохо относимся к путину с его эротическими и садомазохизскими фантазиями залезть в наш кошелёк и иметь всех и вся....но некоторым это нравится....

user avatar
Андрейка41

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

Милочка ну тогда раз вы вскрыли таку страшно правдивую схему.....вопрос...а нафиг Путину....все это открываать???????даиеще уголовные дела возбуждать?))))з

user avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Андрейка41 на комментарий 20.11.2017 #

Мдааа... Андрюхан Синдруханович опять у тебя буквы в ту степь поехали)))
- Что куришь или опять "Боярышника" нажрался с горя, шо на Вову со всех сторон навалились???..., что в Вове Путине засумлевался и как всегда не орёшь благим матом - "Путин умница, Путин Молодец!!! и о родственнике побеспокоился миллиарды ему кинул!!!

Видимо Андрюха Вову в "козлы отпущения" готовят, шо там много правды о его бабках писать начали, однако...

Сегодня уже Явлинского по "Время покажет" пол передачи показывали безвозмездно, как он со своей программой махал перед лохами, шо ему там хлопали бурно)))

Так шо Андрюха видимо тебе со своими андрюшатами шо их за полсотни перевалило надо срочно перекрашиваться и инструкции переписывать однозначно иначе и Вам такой же Кирдын на горизонте светит и придётся тебе вместо борща баланду с ними кушать ежели бабки ещё на вас выделят, которые ежели остались после того как Вова с братанами перегнал их через стиральные машины, однозначно)))

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

комментирует материал 20.11.2017 #

no avatar
Prox Vesor

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 20.11.2017 #

очевидно, что ввпу миллиардеров в рф понаразвёл из бескорыстия, а что они все его друзья - это просто совпадение, ... ;)

no avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 20.11.2017 #

Как всегда в футлярах виолончелей? Или в этот раз, сразу в фортепьяно?

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 20.11.2017 #

Раб на галерах.
Триллионы спустили. Дай обезьяне бритву, всех порежет, и не остановишь , оттого что в раж вошла.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 20.11.2017 #

Да у нас киргудя хлеще Блюмберга Соломона Израильевича врёт, учись, мустафа! :-))

no avatar
Иван Филиппов

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 20.11.2017 #

"сын младшего брата отца президента Игорь Путин" - поржало,помоему у нас говорят - троюродный брат,а у них кузен)))!

no avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Иван Филиппов на комментарий 20.11.2017 #

"сын младшего брата отца президента Игорь Путин" - поржало,помоему у нас говорят - троюродный брат,а у них кузен)))!
_____________________________

Слухай Ванька!
Ты видимо не русский, потому как ваааще ничего по - русски не понимаешь - т.к. сын брата отца Вована - называется по русски двоюродный брат!!!)))

Давай ржи дальше Ванька над своей глупостью и недалёким развитием)))

Однако Ванька в статье ты главного не уловил над которым не ржать народу надо , а возмущаться, потому как Вован всю свою родню, соседей ит даже виолончелистов, дзюдоистов обложил миллиардами, а народ по миру пустил на вымирание и уничтожение!!!

Это Ванька уже ГЕНОЦИДОМ НАРОДА называется, однозначно!!!

Запиши мой инструктаж себе и повесь над кроватью, что когда с бабой будешь любовью заниматьься обязательно читай это наставление - лучше запомнишь, понимашь ли...

user avatar
Татьяна Бобкова

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 20.11.2017 #

Вообще-то племянник - это сын брата. А сын брата отца - двоюродный брат!...

no avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Татьяна Бобкова на комментарий 20.11.2017 #

Спасибо! Отредактировал... Надо признавать свои ошибки))) Видимо от переутомления тоже крыша поехала, начитавшись здесь всякой дури тоже идиотом станешь))) Как говорится - "С кем поведёшься от того и наберёшься")))

user avatar
Иван Филиппов

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 21.11.2017 #

"Слухай Ванька!" - ты со своим муженьком фамильярничай,мы с тобой на брудершафт не пивали)))!
", а народ по миру пустил " - расскажи ка что у меня плохой путя украл))))?или что у тебя он украл,че молчим))))!?

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.11.2017 #

Почему только родственники Путина. А список Форбс вывозит ежегодно 100-110 млрд$
и Путин в этом "деле" не последняя спица.

no avatar
khan48

комментирует материал 20.11.2017 #

ну вот, мошенничал не Путин, а всего лишь его родственник. Президент же опять чист как стеклышко.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

Как мытое стёклышко от биоанализа мазка кала.

user avatar
Евлампия Любомир

комментирует материал 20.11.2017 #

Мустафа, не позорься!

no avatar
khan48

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 20.11.2017 #

это ты не позорься.

user avatar
Андрейка41

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

Так вранье ведь

user avatar
RussianRevolution

отвечает Андрейка41 на комментарий 20.11.2017 #

А Людмиле Абрамовне сколько в Фонд откинул ???

user avatar
Евлампия Любомир

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

Бесполый и никто, кто сюда пустил?

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 20.11.2017 #

Головеньке не впервой.

no avatar
Евлампия Любомир

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 20.11.2017 #

Вы уверены, что Мустафа - это Александр Головенко?

no avatar
обличитель

комментирует материал 20.11.2017 #

Какой у вас ест доказателства?Путин то тут причем?Воровали и на его счет все наворованное положили,что ли? Где счет,сколько там лежит? Как всегда от пиндосов одно словоблудие и демагогия.

user avatar
khan48

отвечает обличитель на комментарий 20.11.2017 #

во, еще один заступничек.

user avatar
Иван Филиппов

отвечает khan48 на комментарий 20.11.2017 #

как ты думаешь,если б там реально были родственики и деньги ВВП,стали этот банк банкротить и уголовное дело возбуждать)))?а если это так и есть,то у нас реально борятся с коррупцией))))!

no avatar
khan48

отвечает Иван Филиппов на комментарий 20.11.2017 #

ну да, после того как увели нужное количество бабла на запад.

user avatar
Alexandr Ryabukha

комментирует материал 20.11.2017 #

Выступает Путин : «В этот раз мы готовы к новому кризису, наши валютные резервы крепки и нам ничего не угрожает».

Голос из зала: - «А россиянам!?»

no avatar
Вали Заха

комментирует материал 20.11.2017 #

Вранье,Путин не такой дурак,как это нарисовал себе Мустафа.,если Путин это и сделает,то хрен кто узнает.

no avatar
трактор05

комментирует материал 20.11.2017 #

Что надо сделать чтобы заработать процент от процента от этого?

user avatar
kollektor1

комментирует материал 21.11.2017 #

Финансовые аферы путина и его окружения вскроются сразу же после отстранения его от власти! Именно поэтому он будет держаться за свою власть до последнего (как и его окружение) !

user avatar
Виталий Смирнов

комментирует материал 21.11.2017 #

Информация о подобных фактах им как божья роса. Но что можно сделать, чтобы искоренить их и зло? Какой лозунг против них можно придумать, чтобы народ принял? Как отделить прикормленных масквичей и диванных либерастов от народа, потому что в самый-самый момент они обязательно россиян предадут? Терять 70 копеек халявы с заработанного россиянами рубля? Предадут, для этого их и прикармливают.

no avatar
иван иванов

комментирует материал 21.11.2017 #

ну не путину же самому вывозить эти 10 млрд, вот он через еврейских родственничков и вывозит Россию !

no avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 21.11.2017 #

Путин тут ни причём, он не может контролировать дальних родственников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com