Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс и Уоррен Баффет занялись благотворительностью

Билл Гейтс и Уоррен Баффет занялись благотворительностью

Два богатейших американца - Билл Гейтс и Уоррен Баффет - публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали \"собратьев по цеху\" последовать их примеру.

Они уже разослали коллегам, фигурирующим в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, свою петицию, предлагая поставить подпись под самой крупной в истории благотворительной инициативой. Два топ-менеджера и инвестора подсчитали, что если все американские миллиардеры примут их вызов, то сумма пожертвования составит около 600 миллиардов долларов.

По словам Гейтса, они хотят остаться в истории как самые щедрые, а не как самые богатые люди. Он считает, что во времена рецессии богатейшие люди должны помочь тем, кто оказался в нужде. Капитал основателя компании Microsoft Билла Гейтса оценивается в 53 миллиарда долларов. Культовый инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 47 миллиардов долларов занимает третью позицию рейтинга миллиардеров.

Призыв, обращенный к миллиардерам США, гласит, что половина состояния может быть пожертвована не только при жизни, но и после смерти, уточняет РИА Новости. На призыв Гейтса и Баффета откликнулись уже как минимум четыре миллиардера - Эли Брод, Джон Дуерр, Джерри Ленфест и Джон Моргридж.Одни из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства - Эли Брод и его жена Эдит - объявили о намерении отдать на благотворительность 75% своего состояния, которое Forbes оценил в 5,7 миллиарда долларов. Пожертвования медиа-магната Джерри Ленфеста и его супруги Маргарет уже превысили 800 млн долларов - около 65% их состояния, пишет деловая газета \"Взгляд\".

Стоит отметить, что в прошлом году размер благотворительных взносов в США сократился до 30,75 миллиарда долларов с 315 миллиардов долларов в 2008 году. К слову, для самых состоятельных семейств США пожертвовать половину состояния - распространенная традиция, которую заложили кланы Рокфеллеров и Карнеги.

Среди тех, кто давно уже пообещал или раздал половину своего капитала, а то и более, - Джордж Сорос и Герри Ленфест. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уверяет, что только в прошлом году раздал на различные гуманитарные проекты 254 миллиона долларов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Jarilo

комментирует материал 17.06.2010 #

Так должен поступить каждый российский олигарх, и даже перевыполнить план. Те ребята - сами заработали, а эти украли по приватизации.

user avatar
МУСТАФА

отвечает Jarilo на комментарий 17.06.2010 #

\"Так должен поступить каждый российский олигарх, и даже перевыполнить план. Те ребята - сами заработали, а эти украли по приватизации.\"

- Даже с ворованного налоги не платят варвары...

- Ну те, понятное дело, из обезьян людьми стали, а эти так нелюдями и остались...
- Закон ПрЫроды, понимашь ли...

P.S.

- Чтобы разобраться с этой загадкой, надобно по совету кота Матроскина на опыты в поликлинику их сдать, а потом изолировать и как нЕлюдей в ЗОО поместить иль в Кунцкамеру, чтобы на этих уродцев народ посмотрел ....

user avatar
ridiska

комментирует материал 17.06.2010 #

Интересно, как бы это прокомментировал Карл Маркс...

user avatar
rohev

комментирует материал 17.06.2010 #

Все эти миллиарды не являются материальной ценностью. Это лишь верхушка надутой пирамиды, от которой идут кризисы за волною волна. Пример. Тот кто вырабатывает хлеб в поле - нищий и должник. Так же должен любой судовладелец, который ловит рыбу в океане. И все прочие добытчики. Жиреют те, кто продаёт и перепрадаёт всякие ценные бумаги и даёт кредиты. Причём, сегодня они продали по одной цене, а узкий круг людей, близких к Голден Саксу уже уже знают - за сколько завтра купят. Наберите в гугл новеллы евген там есть романы, где можно прочитать кое что. От всех этих перепродаж народам Земли одни беды, в виде стихийных бедствий - природа не терпит извращений своих законов. Конечно, все эти магнаты умело манипулируют сознанием людей и взращивают ненависть, перенаправляют гнев народа на какую-нибудь группу козлов отпущения. А эти "пожертвования" рассосутся между жуликами. Бедным выдадут просроченную крупу и некачественные вещи, но в т/в всё красочно покажут.

user avatar
Alhimic

комментирует материал 17.06.2010 #

Эх прочитает щас Путин новость и тоже напишет письмо нашим миллиардерам, призовет к их совести. Ходорковскому тоже наверно писал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com