Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беженцев из Киргизии перестали пропускать в Узбекистан

Беженцев из Киргизии перестали пропускать в Узбекистан

В Узбекистан перестали пропускать беженцев из Киргизии. Со слов очевидцев, около 2 тысяч человек не пропустили на узбекскую территорию через контрольно-пропускной пункт \"Ханабад\". Беженцы, бежавшие от беспорядков в Джалал-Абаде, боятся возвращаться в покинутые дома и размещаются в домах местных жителей вблизи киргизско-узбекской границы.

В приграничных с Узбекистаном киргизских населённых пунктах ощущается недостаток продуктов. Люди просят обеспечить их охраной и продуктами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, информация о том, что в приграничных поседениях организовано горячее питание беженцев, пока не подтверждается.

Временное правительство Киргизии образовало штаб по координации сбора, приёма и отправки гуманитарной помощи, сообщила пресс-служба временного правительства. Всего районы межэтнических столкновений в Киргизии покинули порядка 7 тысяч граждан узбекской национальности. Красный Крест оценивает гуманитарную обстановку в приграничных районах как критическую.

Представители узбекской диаспоры в Джалал-Абаде утверждают, что в ходе уличных столкновений погибло до 700 человек. Казахстан эвакуировал из другого южнокиргизского города - Оша - семью казахской гражданки в составе трёх человек, включая ребёнка. В Киргизию направлены два самолета для эвакуации граждан Турции. Накануне в результате беспорядков в Оше пострадал местный корреспондент государственной телерадиокомпании Турции TRT Угур Озен.

Турция опасается усиления насилия и уделяет особое внимание событиям в этой стране в связи с аналогичной напряженностью начала 1990-х годов. Тогда в результате столкновений киргизов и узбеков в Оше пострадало большое число этнических турок-месхетинцев, многие из которых попросили впоследствии убежища в Турции.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com