Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Без модернизации мы окажемся на обочине истории

Без модернизации мы окажемся на обочине истории

В парижском Институте демократии и сотрудничества состоялся обстоятельный разговор о геополитике будущего и глобальных проблемах сегодняшнего дня. Обсуждалось и значение России в современном мире. Почетным гостем авторитетного собрания стал известный востоковед, экономист и политик, председатель Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.

Еще до того, как зал заполнился, было видно, что приглашен высший свет французской политики. Компанию ему составит дипломатический корпус. Места немного, но это только подчеркивает эксклюзивность предстоящей дискуссии.

В особняке на улице Варрен, расположенном всего в паре кварталов от резиденции французского премьер-министра, книжные полки заставлены литературой, так или иначе связанной с Россией - от переводов Солженицына до книг о Путине. Впрочем, составить впечатление о стране гостям Института демократии и сотрудничества помогает не столько письменная, сколько устная речь.

Сегодняшний гость - Евгений Примаков. За ним, хоть он и работает сейчас в Торгово-промышленной палате, в соответствии с международным протоколом на всю жизнь закрепилось обращение \"Господин премьер-министр\", а с ним и интерес высокой аудитории. Ирак, Иран, Афганистан, Китай - эксперт по Востоку Примаков, начав со \"своего\" региона, рисует картину геополитики будущего. Это многополярный мир с сильной, обновленной Россией. Докладчик считает, что модернизация, заявленная президентом, не громкий слоган, а неизбежная необходимость. \"Иначе нет никакого пути, иначе мы будем на обочине истории, если мы не проведем модернизацию экономики. А я считаю, что у нашей страны достаточно возможностей добиться прогресса\", - уверен он.

Главный внешний вызов для страны сейчас - экономический кризис. Его вторая волна из предсказаний экспертов становится действительностью - достаточно взглянуть на зону евро. \"Мы сейчас достигли дна, но мы еще не очень всплываем. Мы идем по дну, но перспективы поднятия на поверхность очень близки, очень близки\", - считает Евгений Примаков.

Заявленная тема лекции – \"Место России в современном мире\", и присутствующие после двух часов общения, похоже, стали представлять его себе гораздо яснее. Постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер Д\'Анкосc уверена: \"Место России - оно и в Европе, и в Азии, и на Ближнем Востоке. Место России сейчас всюду просто потому, что мир изменился, мир уже не в Европе\".

Президент Фонда исторической перспективы, руководитель отделения Фонда \"Институт демократии и сотрудничества\" в Париже Наталья Нарочницкая считает: \"Чем дальше Европа от России, тем меньше сама Европа будет значить в мировой политике, а чем ближе Европа и Россия, тем сильнее сторона того треугольника, который выстраивается в будущем мире, где роль Китая, Индии, новых стран, Соединенных Штатов должна быть как-то уравновешена. Это в общих интересах\". Осталось передать это понимание публичным политикам, но ведь для этого подобные встречи и замышляются.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

marenin

комментирует материал 16.06.2010 #

Кроме как модернизации трубопроводов- другой не вижу.
Подводную лодку спустили, строили 17 лет, это что модернизация?
Нынешня власть не способна модернизировать страну, Путин уже 10 лет у руля модернизации и что?
Где реальные, значимые подвижки?

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 16.06.2010 #

Политика должна выражать интересы экономики, а не наооборот как уже почти 100 лет происходит в России.

Создав нормальную, естественную и справедливую систему управления экономика модернизируется без всяких приказов правителей.

А так для кого стараться?

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.06.2010 #

Этот старый динозавр уже не ведает что говорит, его время прошло, которое он использовал в личных интересах, а на страну он ни когда и не работал.

user avatar
кондратенко

комментирует материал 16.06.2010 #

" Мы окажемся на обочине истории". А чего там оказываться? Мы уже давно на ней сидим. 20 лет как. Другие страны едут, пусть со скрипом, вперевалочку, но едут по дороге. А мы сидим на грязной обочине и в носу от скуки ковыряем.

user avatar
alekssoz

комментирует материал 16.06.2010 #

Не надо нам модернизаций , лучше постройте то что развалили . И перестанте клянчить денег у европы на всякие бредовые идеи .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com