Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бедным россиянам предложили собирать валежник по-новому

Бедным россиянам предложили собирать валежник по-новому

Бедным россиянам, собирающим валежник для собственных нужд, предложили делать это по-новому — с использованием ручных пил, топоров, легких бензопил. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым, передает ИА Regnum.

Согласно документу, поправки предлагаются в Лесной кодекс. Они в том числе предполагают расшифровку понятия «валежник» и отнесение к недревесным лесным ресурсам сухостоя с расшифровкой этого понятия.

Авторы инициативы не согласны с тем, что многие регионы приняли акты, полностью исказившие идею «свободного сбора гражданами для собственных нужд никому не нужного лесного ресурса», пишет Regnum.

По мнению Нилова, принятие законопроекта поможет ускорить очистку лесов и снизить их пожароопасность, а также поддержит «малообеспеченных граждан» в сельской местности.

Поправки в Лесной кодекс, позволяющие свободно собирать валежник, вступили в силу в 2019 году. В них уточнялось, что валежником считаются деревья, кустарники и их части, «поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам». Позже некоторые регионы ввели собственные дополнительные правила касательно сбора валежника. Так, в Тульской области запретили использовать пилы, топоры и другие орудия.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

_Regina_

комментирует материал 15.04.2021 #

Китайским товарищам миллионы га тайги за копейки на 49 лет, россиянам валежник. Путен наше всё.

no avatar
HighBlack

отвечает _Regina_ на комментарий 15.04.2021 #

Так ведь вся тайга сгорела.

no avatar#}
Chris 18

отвечает _Regina_ на комментарий 15.04.2021 #

😏
Госдума решила не освобождать граждан с низкими заработками от налога на доходы.

К слову, если бы закон был принят, то властям пришлось бы освобождать от налогов почти половину страны: https://t.me/eshkinkrot/7436

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает _Regina_ на комментарий 15.04.2021 #

По этому делу ещё 2 года назад было возбуждено уголовное дело, контракт аннулировали. Дело контролировал лично генпрокурор Юрий Чайка.

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 15.04.2021 #

в горные аулы проведут газ, а россиянам напишут правила сбора валежника

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 15.04.2021 #

Не понимаю я почему все ноют. Вот лично у меня всё хорошо и у моих друзей тоже. Я пенсионер, но не сижу дома, а продолжаю трудиться и зарабатывать. Дети уже взрослые, занимаются бизнесом и очень успешно. Надо просто лучше работать, а не ныть – начни с себя!

Владимир П. 68 лет. Кооператив "Озеро".

no avatar#}
Odessa UA

отвечает Chris 18 на комментарий 15.04.2021 #

"Работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти "массу других прекрасных мест".

Димон М. 55 лет. Дворник.

user avatar
Chris 18

отвечает Odessa UA на комментарий 15.04.2021 #

Госдума отклонила законопроект об освобождении от НДФЛ граждан с низкими доходами.

Законопроект был внесен в Госдуму 15 апреля прошлого года. На тот момент МРОТ составлял 12 130 руб. в месяц, то есть от НДФЛ предлагалось освободить всех, кто зарабатывает меньше 24 260 руб. в месяц. Предполагалось, что это будет стимулировать потребление в стране, снизит социальные расходы государства в связи с повышением реальных доходов бедных и наиболее уязвимых слоев общества, а также значительно уменьшит расходы на администрирование налогов для таких людей.

Конечно нельзя отменять, так бы весь средний класс не платил налоги

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 15.04.2021 #

Жадность властей породила тупость. Надо было устроить десятки тысяч пожаров, чобы эта глупость стала просто кричать. Также необходимо всячески стимулировать выкашивание травы вокруг поселений, тогда и гореть нечему будет. Скотины держат люди все меньше, это в нынешних условиях стало невыгодно.

no avatar
garry11999

комментирует материал 15.04.2021 #

а бедным китайцам разрешено использовать спецтехнику промышленного формата

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 15.04.2021 #

Мустафа, зачем заменил оригинал фото с валежником на хворост? Местные дурачки живущие в степной местности, думают что это одно и тоже:))

Вот валежник, иди пробуй собирай, если поднимешь.

1

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 15.04.2021 #

Вот я иногда посещаю места где раньше 20-35 лет назад собирал много грибов или ловил рыбу,так вот там где собирал грибы нет уже троп и дорог всё превратилось в непроходимые джунгли. Там где ловил рыбу нет ставков и озёр,а если что и сохранилось то превратилось в болота или перешло в частные руки....Вот и отдыхай теперь на природе при такой,,заботе,,!

no avatar#}
Лука

комментирует материал 15.04.2021 #

Поддержит «малообеспеченных граждан» в сельской местности........валежник уже на рынке продают. Правда он на хрен никому не нужен но старухи надежды не теряют.

no avatar
Русичь

комментирует материал 15.04.2021 #

В деревне из 15 осталось три жилых дома и два иногда летом дачники посещают Поля превратились в лес. Главная задача трех этих жителей , семей в основном пенсионного возраста, не допустить , что б лес захватил полностью деревню распределили негласно среди жителей - ты отбивайся со своей стороны , ты со своей , а я со своей от наступающего леса.Газа нет , поэтому собирать полусгнивший (отгнивший от пня валежник как то руки не доходят) , хотя лес всего в 50 метрах и в ужасном сосотоянии....минимум 5 процентов засохших , наклонённых , упавших и даже отгнивших от пня , в основном сосны и там без пилы , топора , прицепа с трактором или мотоблоком делать не чего, но увы незя - лесник , оплата, распоряжение на заготовку дров для собственных нужд , Практически с этой волокитой никто не связывается и пилят на заросших полях-20- 30 летние уже берёзы, осины, ольхи и прочие ясени ... Сначала СС давал разрешения , сейчас уже не даёт , только через лесничество, но инерция великое дело и народ продолжает пилить подлесок на канавах и полях, пока не перевели эти леса в лесной фонд.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com