Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Байден идет к "смертельному соперничеству" с Россией

Байден идет к "смертельному соперничеству" с Россией

Президент США Джо Байден вновь обвинил Россию в нарушении суверенитета Штатов и пригрозил «смертельным соперничеством» в будущем. Все это, в первую очередь, его ответ на критику республиканцев, обвиняющих Белый дом в «подыгрывании Москве». Но обстановка в Америке сейчас такова, что кризис в отношениях двух держав действительно рискует обостриться.

Выступая в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки США, президент Джо Байден много чего наговорил – больше, чем от него можно услышать на брифингах и пресс-конференциях. Для нас наибольший интерес представляют три цитаты.

«В том, что касается общих интересов, мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как Китай и Россия, которые являются соперниками [США], возможно, смертельными соперниками в будущем».

«Я встречался с Путиным, перед которым есть настоящая проблема – у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем, ни с чем. Она восьмая по размеру в мире – он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным».

«Думаю, что нам необходимо выявлять дезинформацию, которая все больше затрудняет для людей доступ к фактам. Россия уже это делает в отношении промежуточных выборов 2022 года в плане дезинформации. Это явное нарушение нашего суверенитета».

Запомнив первую фразу, сразу перейдем к двум другим. Каждая из них – пропагандистский конструкт, но направлены они на разные цели. Президент не то чтобы хочет запропагандировать свою разведку, а проговаривает те тезисы, которые обсуждает на совещаниях со своим внешнеполитическим блоком. В силу возраста получается не слишком складно, но суть ясна. 

Ядерное оружие – это не экономика, а продажа нефти – не оружие (и никогда не использовалась в качестве оружия ни РФ, ни при СССР; репутацию бесперебойного поставщика здесь хранят бережно).

Просто Байден сплел воедино два старых пропагандистских образа – «Верхнюю Вольту с ракетами» и «страну-бензоколонку», призванных подчеркнуть уязвимость российского государства.

Внешнеполитический блок США оперирует такими образами вне зависимости от того, насколько они справедливы в данной момент времени. Он поступает так тогда, когда попадает в ситуацию «острой критики снизу». То есть находящаяся в оппозиции партия атакует правящую обвинениями, что она «пасует» перед Москвой и не реагирует на исходящие от нее угрозы адекватно. Связка из ядерного оружия и нефти – это контрдовод, призванный подчеркнуть, что враг не настолько силен, каким его описывают, но все же смертельно опасен, чтобы его можно было бесконечно злить.

Сейчас Байден находится именно в такой ситуации. В Конгрессе ворчали после того, как саммит в Женеве с Владимиром Путиным разблокировал ведомственные консультации сразу по нескольким направлениям (стратегическая стабильность, киберугрозы, проблемы климата). А вслед за сделкой с немцами, по букве которой американцы обязуются отстать от головной компании «Северного потока – 2» и ее руководства (это, если интересно, немцы), республиканцы подняли настоящую истерику, обвиняя президента чуть ли не в «умиротворении агрессора».

Особое рвение проявляет опасно умный сенатор от Техаса Тед Круз, пытающийся уязвить Байдена как предателя национальных интересов.

Кстати, это наглядно показывает, что инсинуации о вмешательстве России в промежуточные выборы в Конгресс не выдерживают никакой критики. Поскольку вмешивается она, по логике команды Байдена, в пользу республиканцев – тех самых, которые требуют сейчас ее крови и поносят президента за снижение накала борьбы. Если при президенте Дональде Трампе подобная теория заговора еще могла проканать в Аризоне и Джорджии, то вмешиваться выборы в пользу Теда Круза и Ко сродни отливу патронов для неприятеля.  

Но этот нелепый конструкт нужен Байдену, поскольку в Белом доме, кажется, не придумали другого способа использовать российскую тему в предвыборной кампании, кроме как через «сам дурак». Ведущие партии США обвиняют друг друга в том, что находятся в своего рода сговоре с Москвой. Что-то вроде игры в «сифу», только в исполнении самых влиятельных людей Америки.

К большому сожалению, эта как бы необязательная и бессмысленная словесная мишура ничего хорошего американо-российским отношениям не сулит. После той «мини-разрядки», которую продемонстрировала Женева, визит Джона Керри и сделка с немцами, тенденция достаточно угрожающая. 

Промежуточные выборы 2022 года имеют колоссальное значение для обеих партий. Главная задача Байдена, попавшего в Белый дом через сверхусилие демократов, – это установить в стране однопартийное правление и застраховать вашингтонскую элиту от катастроф и неожиданностей, чем стала для нее победа Трампа на выборах 2016 года. Список дел, составляющих эту задачу, внушителен.

Расширить состав всемогущего Верховного суда (чтобы создать там либеральное большинство). Принять в состав США в качестве штатов город Вашингтон и Пуэрто-Рико (чтобы получить стабильный перевес в сенате). Провести избирательную реформу (чтобы можно было голосовать по почте без удостоверения личности) и иммиграционную (чтобы легализовать несколько миллионов своих избирателей) реформы. 

Для республиканцев это вопрос жизни и смерти: если у демократов выгорит, они станут непобедимы. Едва ли не последняя надежда консерваторов в том, что в условиях пандемии, инфляции и ряда других проблем команда Байдена просто не успеет осуществить задуманное до тех самых промежуточных выборов. Им достаточно потерять большинство (сейчас 50 на 50, но вице-президент Камала Харрис имеет право решающего голоса) в сенате, чтобы революцию пришлось отложить, а если будет потеряно (что менее вероятно) еще и большинство в палате представителей, на их наполеоновские планы еще и денег не дадут.

Поэтому избирательная кампания неизбежно будет жесткой, скандальной и бесстыжей, иметь характер войны, когда «все для фронта, все для победы». И то, что обе партии демонстрируют готовность использовать в этой кампании образ России как врага, порождает для нас множественные риски. Такой накал страстей допускает чуть ли не межпартийное соревнование в попытках насолить Москве, причем о последствиях этого задумываться не будут. Это борьба за власть с высочайшими ставками внутри страны, а вся международная повестка отходит на третий план. «Расхлебаем как-нибудь потом».

На эту тему

<tbody> </tbody>

Была слабая надежда, что американцы не наломают в этой межпартийной драке дров в силу того, что Байден опытный дипломат и офицер холодной войны, то есть человек осторожный. Но сейчас, на старте избирательной кампании, он использует тему «российского вмешательства в выборы» так же, как ее используют вот уже пять лет – для введения очередных санкций и дискредитации оппонента как агента Москвы. Эта пятилетка стоила российско-американским отношениям очень дорого и привела ядерные державы (да, все-таки ядерные) к опасной черте даже несмотря на то, что лично Трамп относился к России благожелательно.

До каких пределов это может дойти, теперь даже представить трудно. Нынешние робкие попытки наладить межгосударственный диалог (то есть та внешняя политика, которую Байден сам же пытается выстраивать) подобных «заморозков» пережить не в состоянии, а дальше уже маячит то самое «смертельное соперничество».

Тревожное будущее, о котором говорит президент США, рискует оказаться ближе, чем ему сейчас кажется. И это неудивительно в условиях, когда взаимодействие двух огромных держав делают заложником межпартийных разборок.

 

 

Автор: Дмитрий Бавырин
Источник: vz.ru
Теги: россия, сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

шхуна

комментирует материал 29.07.2021 #

586531

вот и вся рашка пердашка)))



user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает шхуна на комментарий 30.07.2021 #

......наш свежий модуль "наука" при стыковке включил (причины неизвестны) двигатели и хател пратаранить мкс, пендосы спасли, савместно с насай - пристыкавали таки пасудину.........

no avatar
шхуна

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 30.07.2021 #

ухаха))) убогий)) молись)))) дышим у американцев))) жрем у американцев)))))) позорник за амрским инетом и амерской виндой))))

На МКС отключился кондиционер — Российская газета
rg.ru›2021…na-mks-otkliuchilsia-kondicioner.html
На российском сегменте МКС отключилась одна из двух систем кондиционирования воздуха.

1111111111111111111111111

user avatar
Вова54

отвечает шхуна на комментарий 30.07.2021 #

Байден, мы хорошо помним и знаем, что ты придурок и не надо нам об этом постоянно напоминать.

user avatar
шхуна

отвечает Вова54 на комментарий 30.07.2021 #

кто это МЫ?)) шизофреник вовочка дурачок 67 лет)) мы николай второй))) ухаха))))))) не надо вcем напоминать что ты шазофреник старый нищеиброд))))))

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 29.07.2021 #

Главное чтоб к окну не подходил...

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 29.07.2021 #

Совсем дед плохой стал...

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 29.07.2021 #

Ещё одного клоуна для настроения...))))

no avatar
O A

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.07.2021 #

Этот "клоун: убил 110 тысяч британцев (Вы прочли правильную цифру) и не поморщился.
Убийство 110 тысяч человек делает бОриса Джонсона одним из крупнейших массовых убийц современности (мне трудно правильно перевести выражение "mass murderer", это не "серийный убийца", серийный убийца убивает десятками, максимум, а бОрис убил 110 тысяч человек).
Как убил?
А также, как сейчас будет убивать население Сиднея армянская трызда, премьерша Сиднея, запретив проводить плановые операции.
Им методичка пришла с указивкой "убить столько то сотен тысяч человек отказом в медицинских процедурах" - они и выполняют.

Сталин был ангел бескрылый о сравнению с ротшильдами, ведь ротшильдами на сходняке в Давосе запланировано убить 9 с половиной миллиардов (!) населения земного шара.

no avatar
Андрей Романович

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 30.07.2021 #

Да, стал страдать нарциссизмом вместе со старением. Американка Челси Хэндлер разместила фотоколлаж в Twitter и написала там:
У меня есть полное право показать, что мое тело лучше, чем у Путина.


user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Андрей Романович на комментарий 30.07.2021 #

Тоже мне удивила. И получше видали.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 30.07.2021 #

Серьёзные православные дрочеры не изменяют Путину с Навальным

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 29.07.2021 #

Aдминистрация Байдена воздерживается от персональных санкций в отношении Путина и его ближайшего окружения, опасаясь хаоса и попадания ядерного арсенала в руки непредсказуемых сил в случае краха российских властей. Благодаря российской ядерной дубинке неприкосновeнность и пожизненность Путина гарантируют дaже США. Ни США, ни другие страны НАТО на Россию c ee ядерными ракетами нападать не будут, потому что руководители этих стран понимают, что в ядерной войне не будет победителей, а будет лишь много разрушений и смертей. Американцам и гражданам стран НАТО есть что терять в войне с путинской РФ и этого хорошего и ценного в их жизни в разы больше, чем у подавляющего большинства россиян в путинской РФ с ее непутевым главкомом, имеющим доступ к пресловутой ядерной кнопке. Этот кремлевский миллиардер, посcорившийся со своими американскими и всеми западноевропейскими братьями по олигархическому классу – кретин из кретинов, который не только усложнил жизнь своим олигархам, но и самому себе и своим родным и близким, не говоря уже о том, что этот кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти сегодня загоняет планами своей очередной шестилетки народные массы россиян в социально-экономическую пропасть и одновременно готовится к самоубийственной ядерной войне со странами НАТО. Вот поэтому НАТО воротит нос от нынешней России и действует в соответствии с известной русской пословицей «Не трожь дерьмо, вонять не будет».

no avatar
шхуна

комментирует материал 29.07.2021 #

соперничество с грузом 200))))))))))) амеры ржут над грузом 200)) во имя кремля)))

3894453

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 30.07.2021 #

Все нормальные СМИ путиноиды позакрывали, а чекистские дезинформаторы и фейкомёты так и строчат свои бредни в темпе вальса. Небось им ещё и гонорары повысили - на дебилизацию россиян денег не жалко!

no avatar
O A

комментирует материал 30.07.2021 #

"Байден идет к "смертельному соперничеству" с Россией"

Да нет, сейчас Арахамия (вместо дохлого "бубочки"), ротшильдовский шнырь, смотрящий за Украиной, поедет к Деду сдачу Украины Кремлю подписывать, как прорешали в Женеве.
Только вот незадача: не с тем прорешали, клиент то оказался неплатежеспособный...

no avatar
O A

комментирует материал 30.07.2021 #

Не забывайте, что Дед Байден, по его словам. сам водил (сидел за рулем) трака, и не просто трака, а с 18-колесами (an 18-wheeler truck)!
https://www.youtube.com/watch?v=RuAlH4gGvcQ

no avatar
O A

комментирует материал 30.07.2021 #

Также не забывайте, что Дед уголь в шахте в Пенсильвании добывал:
https://www.youtube.com/watch?v=M6zB9Y-teH8

После того, как Дед помахал кайлом в забое, Дед сидел в тюрьме в ЮАР, куда он поехал, чтобы освободить из заключения Нельсона Манделу:
https://www.youtube.com/watch?v=M6zB9Y-teH8

Граждане, все это очень-очень серьезно.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 30.07.2021 #

Значит эта старая перечница загнется, чует близкую смерть, падла.
И Россия тут не при чем.
Ну а если ему кто нибудь окно откроет, то с воплем "Русские идут"---в добрый путь ему........

no avatar
yagailo

комментирует материал 30.07.2021 #

В США большие нерешаемые проблемы: нищета, бомжеватость, вместо экономики госдолг и печатный станок, отсталость в вооружениях, неграмотность, отсутствие медицины для простого народа, отсутствие демократии, ослабление страны, потеря мирового лидерства... бидон по настоящему в трудном положении!!!!

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 30.07.2021 #

Письмо бидона Шойгу:

"Я, президент США, сын Вселенной, брат солнца и луны, внук и наместник божий, владелец мира, президент над президентами, властелин над властелинами, необыкновенный мировой лидер, никем не победимый, неотступный хранитель демократии, попечитель самого Бога, надежда и утешение народов земного шара, великий защитник прав человека, повелеваю вам, Шойгу, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашим гиперзвуком не заставлять беспокоить.

Ответ Шойгу бидону:

Ты, президент, бес, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту властелин, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, Россию под собой иметь, твоей гейского армии мы не боимся, цирконами, авангардами, посейдонами, сарматами, будем тебя колотить, мать твою так-то.

Ты дряхлый дед, амнезийный придурок, свинопас, ворюга, палач всего света и подсвета, дурак, самого аспида внук и нашего х.. крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, беспризорная собака, дубовый лоб, ну и мать твою ё..

Вот так тебе мы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней в России пасти. Этим кончаем, поскольку свою правду знаем! За это поцелуй в попу нас!"


Эпилог: "Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! "

no avatar#}
O A

комментирует материал 30.07.2021 #

И еще напомните Арахамии, который собирается на Деда орать во время визита в Вашингтон (заместо "бубочки"), что когда вертолет Деда в Афгане подбила снежками то ли Аль Каида, то ли Талибы, Дед и тогда не забоялся:
https://www.dallasnews.com/news/politics/2008/10/02/fact-check-biden-and-his-afghan-adventure/

Не забоялся Дед и Corn Pop-а в бытность работы Деда спасателем в бассейне.
Corn Pop - это вам не шуточки, у него бритва была, зато у Деда была ЦЕПЬ:
"Why is everyone talking about Biden confronting a man called 'CornPop'?
https://www.theguardian.com/us-news/2019/sep/16/corn-pop-joe-biden-story-what-happened-is-it-real-swimming-pool-confrontation

Вы там предупредите Арахамию, чтобы помнил свое место, а то Дед его тогось - цепью отметелит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com