Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы создали рекордное магнитное поле

Американцы создали рекордное магнитное поле

Специалисты Национальной лаборатории в Лос-Аламосе (LANL) создали рекордное магнитное поле – магнитная индукция составила 100 Тесла. Для сравнения – естественное магнитное поле нашей планеты в два миллиона раз меньше.

Команда исследователей шла к этому событию без малого 15 лет! Отметим, что магнитное поле индукцией 1 Тесла создаёт, к примеру, обычный динамик. Планку 3 Тесла берут современные магниторезонансные томографы, 10 Тесла — удел солнечных пятен. Поле индукцией 16 Тесла способно за счёт магнитной левитации подвесить в воздухе лягушку.

Предыдущий рекорд стабильного магнитного поля, поставленный в лабораторных условиях, составлял 97,4 Тесла – его также установили инженеры LANL в августе 2011 года. Ранее планку 91,4 Тесла взяли специалисты Центра Гельмгольца (Helmholtz Zentrum München). Случилось это в июле 2011 года. Однако на днях американцы превзошли и себя, и заморских коллег.

Для этого инженеры использовали семь катушек индуктивности общим весом порядка 8 тонн. Их питал массивный двигатель-генератор на 1200 мегаджоулей.

Отметим, что силы, возникающие при создании столь сильных магнитных полей, способны разрушить установку. Медные конструкции не выдерживают поле выше 25 Тесла, их попросту разрывает (поэтому получение стабильного поля так важно для учёных). Для создания сверхсильных магнитных полей в ход идут особо прочные сплавы, применяются новые конструкторские решения.

Магнитное поле индукцией 100 Тесла учёные создавали не ради рекорда. Оно в будущем будет помогать исследовать сверхпроводники, топологические и магнитно упорядоченные состояния материалов, квантовые особенности фазовых переходов в твёрдых телах и так далее.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Нет - войне!!!

комментирует материал 27.03.2012 #

"Магнитное поле индукцией 100 Тесла учёные создавали не ради рекорда."





Не дай Бог, если амеры создали это магнитное поле для создания какого то чудо-оружия!

user avatar
Юрий Казаков

комментирует материал 27.03.2012 #

Когда американцы проводили опыт и создали вокруг корабля магнитное поле( какой силы не знаю) то этот корабль стал не видимым, но его видели в это же время на много миль в другом месте. Он переместился во времени, но команда корабля, долго не прожила. повлияло это поле на здоровье.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 31.03.2012 #

Условия космоса, в которых находится наша Земля и возможна биологическая жизнь, - уникальны.

Планета должна находиться на определенном расстоянии от Солнца. Изменение этого расстояния всего на 2% сделает жизнь на Земле невозможной. Всего на несколько процентов может изменяться период вращения Земли вокруг своей оси без ущерба для жизни на планете. Орбита Земли почти круговая, что важно для сохранения постоянства климата, в отличие от остальных планет, которые имеют эллиптические орбиты. Если бы размер и масса Земли были меньше, она потеряла бы свою атмосферу, как, например, Луна, а если больше - то в атмосфере накапливались бы газы, такие как метан, аммиак. Без уникальной атмосферы не было бы и жизни на Земле. То же самое можно сказать о морской и пресной воде и о многом другом. Земля подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет. Исследователи насчитывают свыше 40 характеристик, без строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной.

Мы можем погубить свою Планету и так, и этак в ближайшее время. См. http://gidepark.ru/community/677/content/740620 "О новой теории возникновения Вселенной"

user avatar
lopentra

комментирует материал 15.04.2012 #

Абхазские обиралы учатся у россиянских обирал.

user avatar
aalex497

комментирует материал 05.03.2013 #

Кстати в этой установке использовались катушки на проводах сделанных в России.

Ниобиевые провода по нанотехнологиям. На данный момент лучшие по характеристикам.

Так что все таки Роснано с Чубайсом кое что делает не только бабло пилят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com