Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская бюрократия разрушает семьи

Американская бюрократия разрушает семьи

В доме Татьяны в Калифорнии всегда звучит музыка. Она – преподаватель музыки. Однако уроки, которые она ежедневно дает своим двум дочерям, скоро могут окончиться. Американский департамент национальной безопасности прилагает все усилия для того, чтобы выдворить ее из страны вместе с ее сыном Юджином, родившимся в России.

ТАТЬЯНА МИРОШНИК, российская иммигрантка:
Жизнь моего сына будет практически разрушена, две мои дочки в подростковом возрасте, таком важном возрасте, будут расти без матери, это же ужасно.

Отец девочек – американец. Он развелся с Татьяной четыре года назад. Сейчас дети находятся под совместной опекой, однако скоро их мать может оказаться в тысячах милей отсюда.

ТАТЬЯНА, дочка Татьяны: Мы с Настей напишем судье письмо, чтобы он понял, что мы чувствуем по поводу того, что мама может нас покинуть.

Юридические разбирательства по поводу иммиграционного статуса Татьяны и ее сына продолжались 12 лет, и вот суд вынес решение об их депортации.

Сотрудники иммиграционной службы даже обязали ее носить на лодыжке GPS-браслет, чтобы она не могла скрыться. Однако Татьяна говорит, что бежать ей некуда.

ТАТЬЯНА МИРОШНИК, российская иммигрантка: Я никогда не сидела на пособии, я никогда не просила помощи у правительства. Я учу детей играть на скрипке, выступать на сцене. Что в этом такого страшного? Какую угрозу я могу представлять национальной безопасности?

16-летний сын Татьяны считает себя американцем и свое будущее видит в США.

ЮДЖИН КОТЕЛЬНИКОВ, сын Татьяны: Я бы хотел работать в медицине, может быть, физиком. А теперь образование уходит на второй план, просто потому что приоритетом стали вопросы иммиграции.

Американский суд утверждает, что Татьяна и ее рожденный в России сын не имеют законного права на то, чтобы оставаться в Штатах. Тот факт, что подобное постановление оставляет ее двух несовершеннолетних дочерей без матери, а семью разрушенной, очевидно, не играет никакой роли. Сторонники Татьяны здесь во Фримонте задаются вопросом, есть ли какое-то человеческое обоснование у того, что делают американские миграционные власти, или это просто бюрократия?

Сотни человек вышли на улицы, чтобы показать Татьяне и ее семье, что они не одиноки.

Пастор Брюс Грин создал страницу на Facebook в поддержку Татьяны. Более тысячи семисот человек подписались на эту страницу, большинство из этих людей, по словам Брюса, - ее ученики и их семьи.

БРЮС ГРИН, пастор пресвитерианской церкви:
Кажется, правительство не в состоянии отличить хорошего иммигранта от плохого иммигранта. Мы хотим, чтобы высылали плохих иммигрантов, но мы не хотим, чтобы высылали хороших!

Мои попытки связаться с сотрудником миграционной службы, который рассматривал случай Татьяны, не увенчались успехом – никто не ответил и не перезвонил. Татьяна говорит, что 13 лет назад она прибыла в США с целью обрести счастье и вырастить счастливую и здоровую семью, теперь же она борется за ее сохранение.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

grnem

комментирует материал 22.06.2010 #

Еще жалуется, дура. Америка - это вам не бабская Россия. Там еще законы пытаются соблюдать, а не как у нас, по понятиям.

user avatar
perei

комментирует материал 22.06.2010 #

ну да...

куча преступного сброда покупают гражданство и никто особо не интересуется а откуда денежки ?
и плевать, что миллионы людей обворовал или свистнул что то...
целыми стадами бегают по планете и к ним претензий нет...

откупаются от претензий..

лицемеры

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com