Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акцию «Бессмертный полк» в традиционном формате отменили

Акцию «Бессмертный полк» в традиционном формате отменили

Акцию «Бессмертный полк», которая планировалась на 24 июня, отменили в традиционном формате из-за эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя центрального штаба движения Елену Цунаеву.

По ее словам, ранее планировалось подать заявку на проведение шествия, однако ситуация с COVID-19 в Москве не позволяет это сделать.

«Мэр города не снял ограничения. Поэтому, к сожалению, 24 июня будем вспоминать парад Победы, но, скорее всего, шествия не будет», — сказала Цунаева. Также она добавила, что в других городах шествие тоже не состоится.

Онлайн-шествие «Бессмертного полка» состоялось 9 мая, в нем приняли участие около пяти миллионов человек. Это на 2,5 миллиона больше, чем в 2020 году. Онлайн-акция «Бессмертный полк» второй год подряд проходит на виртуальных площадках. В Москве шествие транслируют 230 цифровых рекламных щитов, а также экраны на Центральном телеграфе, Московском доме книги, кинотеатре «Октябрь» и других зданиях.

Автор: Анна Филипенко
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Романович

комментирует материал 12.06.2021 #

Национальный музей Второй Мировой войны Нового Орлеана общепризнан одним из самых лучших музеев мира в своей области. Сам СССР и его роль во Второй Мировой войне упоминаются в огромной экспозиции целых 3 (три!) раза.

1. «Взявшая власть в стране в 1917 году партия большевиков Владимира Ленина сформировала новый режим, основанный на коммунизме, отрицании частной собственности и уничтожении старых правящих классов. Этот режим начался с эпохи запугивания, арестов и убийств "врагов народа". В марте 1919 года в Москве был создан Коммунистический Интернационал (Коминтерн), чтобы распространить революцию на всю планету».

2. «23 августа 1939 года нацистская Германия и Советский Союз шокировали мир, подписав договор о ненападении. В его секретном протоколе бывшие идеологические противники поделили Польшу и оставшуюся Восточную Европу между собой. Война в Европе стала неминуема».

3. «22 июня 1941 года Гитлер напал на Советский Союз, нарушив договор о ненападении, заключённый им с Иосифом Сталиным. Немногие верили, что Советы смогут противостоять трём миллионам солдат и двадцати мощным танковым дивизиям. К сентябрю немцы убили миллионы советских солдат и приближались к Москве».

user avatar
Кашмарамина

отвечает Андрей Романович на комментарий 12.06.2021 #

Непосредственно военное присутствие англичан в СССР началось с конца июля – начала августа 1941 года, когда 31 июля в Архангельск под прикрытием советского эсминца «Сокрушительный» прибыл английский минный заградитель «Эдвенчур» (HMS Adventure) с грузом глубинных бомб и магнитных мин, а в Полярный 31 июля и 5 августа соответственно прибыли две подводные лодки, однотипные «Тайгрис» (HMS Tigris) и «Трайдент» (HMS Trident).
Спустя некоторое время на аэродроме Ваенга-1 появились британские истребители «Харрикейн», специально сформированные в июле 1941 года для действий в СССР 151-го крыла Королевских военно-воздушных сил. Крыло состояло их двух эскадрилий под общим командованием подполковника Генри Невилла Ишервуда.
В СССР они были доставлены с первым конвоем PQ-0 или «Дервиш», суда которого пришвартовались в Архангельске 31 августа 1941 года. Часть истребителей (15 единиц) доставили в разобранном виде с конвоем, а затем переправили из Архангельска в Ваенгу; другие 24 «Харрикейна» были переброшены на палубе авианосца «Аргус», с которого они 6 сентября перелетели на советский аэродром.
Основными задачами британских летчиков были защита Мурманской морской базы и взаимодействие с советской авиацией в Мурманском районе. Англичане находились в оперативном подчинении командующего военно-воздушными силами Северного флота генерал-майора авиации Александра Алексеевича Кузнецова.
Можно сказать, что базирование сил Королевского военно-морского флота на Русском Севере определялось сомнениями Великобритании в стойкости СССР и имело своей действительной целью, на время пока советские силы смогут «встать на ноги», удерживать ключевые позиции на севере России.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Кашмарамина на комментарий 12.06.2021 #

9 сентября 1942 года появилось донесение на имя И. В. Сталина, подписанное заместителем Верховного главнокомандующего Г. К. Жуковым, заместителем Наркома обороны СССР по авиации А. А. Новиковым, членом Государственного комитета обороны Г. М. Маленковым:
«Наши истребители даже в тех случаях, когда их в несколько раз больше, чем истребителей противника, в бой с последними не вступают. В тех случаях, когда наши истребители выполняют задачу прикрытия штурмовиков, они также в бой с истребителями противника не вступают и последние безнаказанно атакуют штурмовиков, сбивают их, а наши истребители летают в стороне, а часто и просто уходят на свои аэродромы»
Летом 1942 года брошенная в наступление под Воронежем 5 танковая армия понесла огромные потери от ударов немецкой авиации, а своих самолетов в небе танкисты не видели совсем. Притом, что поддержку должна была оказывать 1-я истребительная армия, в которой был 231 истребитель (это больше, чем во всем 4-м Воздушном флоте люфтваффе), а в составе Брянского фронта была еще и своя 2-я воздушная армия. Советские истребители в бой не вступали, в результате штурмовики и бомбардировщики оказывались без прикрытия и в бой тоже не шли.

На фоне этого документа по-новому выглядят многочисленные упоминания в мемуарах немецких летчиков о том, что советские истребители избегали воздушных боёв.


А это отрывок из интервью Николая Голодникова – генерал-майора авиации в отставке, бывшего летчика-истребителя 2-го ГИАП ВВС КСФ им. Б.Ф.Сафонова

— Вы какое-то время воевали совместно с английскими летчиками. Как вы оцениваете боевые качества английских летчиков?

— Это 151-е авиакрыло было с авианосца. Англичане летчики не из трусливых. Никогда не уклонялись от боя. В атаку хорошо шли. Сильные ребята.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 12.06.2021 #

Лишнее подтверждение, што у всякого начала есть конец.....

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.06.2021 #

айяяй... ну какжэш так... а какжэ скрепы... какжэш русский мир... как наконец объяснить это населению Конго получившим фанерки ...?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com