Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Землянам явится \"второе Солнце\"

Землянам явится \"второе Солнце\"

Земляне в ближайшее время могут стать свидетелями редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет.

По сообщениям инсайдеров гавайской обсерватории Мауна Кеа, красный гигант Бетельгейзе стремительно меняет форму. За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как ее экватор все еще удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую.

С Земли будет видна внезапно вспыхнувшая очень яркая звезда. «Очень яркая» - означает степень яркости, равную как минимум полной луне, как максимум - полному солнцу. Продлится подобное космическое шоу около шести недель, что означает более полутора месяцев «белых ночей» в определенных участках планеты. Остальные люди насладятся двумя-тремя дополнительными часами светового дня и восхитительным зрелищем взорвавшейся звезды ночью.

Через две-три недели после взрыва звезда начнет угасать, а через несколько лет - окончательно превратится для земного наблюдателя в туманность типа Крабовидной.

Волны заряженных частиц после взрыва дойдут до Земли через несколько столетий, и жители планеты получат небольшую (на 4-5 порядков меньше летальной) дозу ионизирующего излучения.

Отметим, что последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.

Напомним, ученые, исследовавшие Бетельгейзе, еще в феврале пришли к выводу, что она начала угасать. Подобное предположение было высказано после длительного наблюдения за звездой через инфракрасный стерео-интерферометр, именуемый также ISI.

Ученые смогли рассчитать, что за последние 17 лет звезда уменьшилась в размерах на 15%.

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

zxcvb123

комментирует материал 18.06.2010 #

Расстояние какое???? Успеем свалить???

Держу свой космический броненосец под парами.
Могу захватить тысяч триста с собой. Пиво и шашлыки есть.

user avatar
Sgrey

отвечает zxcvb123 на комментарий 18.06.2010 #

Какое пиво куришь?

user avatar
Анальная Инфекция

комментирует материал 18.06.2010 #

что то эти фуфлыжники смотрящие в небо через телескоп а другой рукой нервно дергающие за правое яйцо в штанах --скрывают .. а почему красного цвета ? Может это нибиру уже рядом и скрывать ее просто не реально уже от населения ? Черти -скажите правду людям !!!! Я не хочу сдохнуть на работе ...

user avatar
FFS FFS

комментирует материал 18.06.2010 #

В менее стрёмных источниках можно найти сроки в несколько тысяч лет, и как минимум то, что при нашей жизни ничего подобного увидеть не удастся. А так же утверждения, что процесс превращения звёзд в сверхновые не изучен и никогда не наблюдался. Более подробно о ней можно прочесть в Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/Бетельгейзе

user avatar
SmiteEvil

комментирует материал 18.06.2010 #

это маскируют Нибиру наверное... чтоб публика не волновалась

user avatar
Анальная Инфекция

отвечает SmiteEvil на комментарий 18.06.2010 #

а сами по тихому роют подземные города или еще что то в этом роде , если нам скоро суждено сгинуть (большинству) - лучше бы сказали хотя бы за год - я бы все успел что не успел сделать . полюбому уже в космосе построено что то вроде временного пристанища для избранных -которые вернуться на землю после парада планет и массовой гибели живых существ ...

user avatar
MIKEBEST

отвечает SmiteEvil на комментарий 18.06.2010 #

Правильно мыслите товарищ.... На сайте zetatalk всё об этом сказано уже давно...http://www.zetatalk.com

user avatar
FFS FFS

отвечает MIKEBEST на комментарий 18.06.2010 #

Одно время мне тоже было интересно читать инфу с этого сайта, очень уж концептуальный у него сценарий. Однако, первым сигналом послужила инфа о различных видах и формах жизни во Вселенной. Во-вторых - несбывшийся прогноз на май 2003 (кажется) года и последующая за ним нервозность в диалогах. Ну а 3-е - это характеристика Путина и Обамы, как "служащих другим". Какие-то ещё мелочи встречались, но я о них быстро забывал - на фоне вышеперечисленного они меркли.

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 18.06.2010 #

Полагаю что...
Если яркость сверхновой буде сопоставима с яркостью Солнца, то это вызовет резкое потепление на Земле со всеми вытекающими из этого последствиями-катаклизмами. По сравнению с этим парниковый эффект - безобидная пугалка.
Хуже всего то, что это действительно может произойти уже в этом году.
Синхронные аномальные явления на Солнце, Юпитере и других планетах солнечной системы подтверждают такие ожидания.
Обнадёживает то, что свечение сверхновой продлится только несколько недель.

В общем, нам всем здорово повезло - такое реалити-шоу бывает раз в тысячу лет.

user avatar
Татьяна123

отвечает Дио~ген на комментарий 18.06.2010 #

Световое и тепловое излучение - разные вещи.

user avatar
Дио~ген

отвечает Татьяна123 на комментарий 18.06.2010 #

Световое и тепловое излучение занимают разное положение в спектре излучения. Это не принципиально - мы будем иметь и то и другое одновременно.

user avatar
alexmakyev

отвечает Дио~ген на комментарий 19.06.2010 #

Про диссипацию слышали? - Инфракрасный спектр на расстоянии в 600 световых лет может запаздывать от видимого спектра на несколько недель. То есть, видимая яркость сверхновой пойдёт на значительную убыль, а его тепловое излучение только начнёт стремительно усиливаться!
Соответственно, сейчас надо тщательно отслеживать поток рентгеновского излучения от Бетельгейзе! Ведь усиленное рентгеновское излучение вследствие вспыхивания Бетельгейзе сверхновой звездой, может к нам прийти раньше видимого света на несколько десятков часов!

user avatar
MIKEBEST

отвечает Дио~ген на комментарий 18.06.2010 #

Это Нибиру !!! И нам всем очень неповезло , ибо эта планета вызывает колоссальные разрушения на земле . Мир , который мы знаем , скоро прекратит своё существование !

user avatar
Дио~ген

отвечает MIKEBEST на комментарий 18.06.2010 #

Ничего не знаю про Нибиру, а про Бетельгейзе знаю, что это красный гигант. Мы по ней топологическую привязку на местности делали по геодезии. Сейчас проще, есть спутниковая навигация. Теперь Бетельгейзе вроде как ни к чему, вот и взрывается. Против науки и реальных фактов не попрёшь.

user avatar
aleksei@3

отвечает Дио~ген на комментарий 18.06.2010 #

и наверняка этот световой ураган сдует кометы или астероиды со своих орбит. тогда реалитишоу действительно может оказаться последним для большинства населения земли.
да и про гравитационные ударные волны ни чего не написано, предполагается , что распространяются они со скоростью света , т.е одновременно ударят?

user avatar
lodey

комментирует материал 18.06.2010 #

Расстояние до звезды ~650 световых лет. Т.е. видимые в настоящее время изменения происходили ~650 лет назад, а волны заряженных частиц после взрыва дойдут до нас через несколько столетий... Что это за волны такие? И почему у них такая скорость маленькая?

Или я что-то не понимаю, или это всё подозрительно... :-D

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 18.06.2010 #

одно из массовых, то есть до 90 процентов живности, вымираний было после примерно вот такого фейерверка.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 19.06.2010 #

Да ничего страшного особенно не произойдет, если конечно мы помрем все сразу, а вот если не все и не сразу тогда - будет страшно.
Советую вспомнить известный фильм "Семнадцать мгновений весны" и изречение не менее известного персонажа из этого фильма - Мюллера, он также развил данную теорию о страхе смерти и о русских пословицах на эту же тему.

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 19.06.2010 #

Эта статья уже третья статья клон на Newsland об одном и том же.

user avatar
sitv68sh

комментирует материал 20.06.2010 #

С расстояния 600 световых лет это будет всего лишь красивый фейерверк, правда за одним единственным исключением - если в момент взрыва звезда будет направлена к Земле одним из полюсов. Тогда для Земли это будет не просто взрыв сверхновой, а взрыв сверхновой сопровождающийся гамма-всплеском. Для гамма-всплеска 600 световых - это считай ничего, что гарантировано несет смерть почти всему живому на Земле, это если атмосферу не сдует.
Но есть и позитивные моменты: 1. официальных релизов с Мауна-Кеа, НАСА и других серьезных организаций о близком взрыве Бетельгейзе нет (теорию мирового заговора я не поддерживаю); 2. Процесс перехода от стадии красного гиганта к стадии предшествующей сверхновой в теории занимает не одно столетие, поэтому вероятность взрыва в ближайшие 50 лет мала; 3.Существует, как минимум еще одна теория изменения видимого диаметра Бетельгейзе, по простому - возьмите картофелину и посмотрите на нее с разных ракурсов, суть видимо понятна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com