Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине создают налоговый рай для олигархов?

В Украине создают налоговый рай для олигархов?

Правительство гражданского общества, которое было создано по инициативе Всеукраинской общественной организации «Гражданское движение Олега Рябоконя», пришло к выводу, что последние изменения в налоговом законодательстве могут привести к созданию \"налогового рая\" для олигархов.

Речь идет об освобождении от налогообложения дивидендов из иностранных источников. Так, согласно закону №2156, подписанного Президентом Украины Виктором Януковичем и вступившим в силу 19 мая 2010 года, от налогообложения освобождаются дивиденды, которые получаются украинскими холдингами от их \"повязанных\" иностранных компаний. С одной стороны, эта законодательная инициатива рассматривается как стимул для выхода национальных предприятий на зарубежные рынки, поскольку устраняется двойное налогообложение доходов, полученных от деятельности иностранных подразделений украинских компаний. Теперь иностранные дочери украинских холдингов смогут конкурировать на равных на иностранных рынках с точки зрения налогообложения, ведь их прибыль будет облагаться налогом только один раз в стране его получения.

С другой стороны, положения нового закона прописаны таким образом, что теперь те, кто выводит деньги из Украины через свои оффшорные компании-посредники, получают прекрасный случай вообще не платить налог на прибыль в Украине и иметь статус самых богатых людей страны на законных основаниях, отмечает Правительство гражданского общества.

Теперь прибыли из оффшорных компаний можно переводить в Украину в виде дивидендов, которые освобождены от налогообложения в Украине, говорится в сообщении Правительства гражданского общества. Для этого лишь необходимо учредить компанию-посредник, скажем, на Кипре, который не считается оффшорной зоной, а та, в свою очередь, учреждает компанию в любой офшорной зоне с минимальным налогообложением. Тогда включается достаточно простая схема избежания налогообложения, где, скажем, украинский металлургический холдинг производит определенную продукцию и продает ее за рубежом через компанию-посредник, расположенную в одной из оффшорных зон. Потом эта оффшорная компания-посредник продает продукцию по ценам значительно выше и полученную прибыль направляет в виде дивидендов компании-основателю на Кипре, а та, в свою очередь, их отправляет своей материнской компании - украинскому металлургическому холдингу. При такой схеме налоги на прибыли не будут платиться ни в оффшоре, ни на Кипре, и, конечно же, не в Украине.

Правительство гражданского общества предлагает исправить этот законодательный «ляпсус» и получить дополнительные поступления в бюджет страны, и при этом стимулировать настоящие инвестиции украинских компаний за границу. Для этого необходимо ввести налогообложения дивидендов, которые опосредовано получаются от оффшорных компаний, а также отменить обязательное лицензирование инвестиций за границу.

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sedoj

комментирует материал 15.06.2010 #

А что только Россия должна быть раем для ворья?

user avatar
mihkov

комментирует материал 15.06.2010 #

В Украине по-моему итак олигархов чуть ли не больше чем в России.

user avatar
Storm1

отвечает mihkov на комментарий 15.06.2010 #

В Украине 11 милллиардеров, в России 77.
Ну да я думаю при Хведоровиче мы вас догоним )

user avatar
Storm1

комментирует материал 15.06.2010 #

Так вот оказывает что имел ввиду Янукович когда говорил что нужно учиться у России ))

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.06.2010 #

неужели Российский переплюнут, а у нас для него уже столько реформ!!! провели и не ужели мало?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com