Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму возбудили дело по факту продажи \"Майн камф\"

В Крыму возбудили дело по факту продажи \"Майн камф\"

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту свободной продажи книги Адольфа Гитлера «Майн камф» («Моя борьба»). В надзорном органе поддержали негодование ветеранов по поводу распространения творчества лидера нацистской Германии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки после выхода газетной статьи с жалобами ветеранов на распространение «Майн камф» Гитлера.

«Ветераны правы в том, что указанная книга не может и не должна лежать на прилавках магазинов, поскольку запрещена к распространению из-за несоответствия требованиям законодательства Украины, – уточнили в прокуратуре. – На этот счет есть соответствующее решение Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, которая признала книгу, содержащей пропаганду фашизма и разжигание национальной вражды».

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.300 Уголовного кодекса – ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию.

Расследование ведет Киевский райотдел милиции Симферополя.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Supostat

комментирует материал 23.06.2010 #

Зря вобудили дело... Хорошая книга...

user avatar
MaximTM

отвечает Supostat на комментарий 24.06.2010 #

Опять выползли, недобили вас в 1945? Не учит ничему вас история.

user avatar
al-bbs

отвечает MaximTM на комментарий 24.06.2010 #

Hо на деле это только наглая ложь, опять-таки имеющая целью обмануть глупых "гоев". Еврейское государство в Палестине нужно евреям вовсе не для того, чтобы там действительно жить, а только для того, чтобы создать себе там известную самостоятельную базу, не подчиненную какому бы то ни было контролю других государств, с тем, чтобы оттуда можно было еще более невозбранно продолжать политику мирового мошенничества. Палестина должна стать убежищем для особо важной группы негодяев и университетом для подрастающих мошенников.

user avatar
al-bbs

отвечает MaximTM на комментарий 24.06.2010 #

Если бы книга была плохая или автор дурак -- никто бы не запретил.
Гитлер для Германии сделал немало хорошего. Поднял из нищеты.
А книгу запрежают наверное из-за такого:
л) Теперь господство евреев в государстве уже настолько упрочено, что они не только могут называть себя евреями, но могут уже открыто признать, какими именно политическими и национальными идеями определяются все их действия. Часть еврейской расы начинает уже открыто признавать себя чужим народом. Однако и тут опять не обходится без лганья. Сионизм доказывает направо и налево, что если евреям удастся образовать в Палестине самостоятельное государство, то это и будет все, что нужно евреям как нации.

user avatar
MaximTM

отвечает al-bbs на комментарий 24.06.2010 #

Но вот, опять пошли стандартные аргументы.
Мл..ть, к чему он страну привел в конце?
Опять же не надо выдумывать, посмотрите, почему эта "книга" запрещена в Германии. Им хватило.
л)(почему л)?) - В каждом государстве есть различные национальные диаспоры, и с разной степенью влияния, зачем валить всё только на одну? Опять же полно просто групп влияния, финансовых, без национальных особенностей. Мы говорим об евреях или националистах? В каждой стране есть свои, еб..е на голову, их немного. Давайте пообсуждаем лучше например своих, российских?

user avatar
380125

комментирует материал 23.06.2010 #

Не надо людей считать за идиотов. Нужно людям дать возможность самим разобраться:хорошая книга или плохая? Пусть прочтут её все желающие, и сами вынесут ей приговор. А то, получается, одним "умникам" её прочесть можно(ведь кто-то её прочёл, прежде, чем запретить), а остальным ничего нельзя? Вот тебе и демократия, вот тебе и свобода.

user avatar
stive10

отвечает 380125 на комментарий 23.06.2010 #

К сожалению среди людей есть не мало идиотов
А приговор уже вынесен самой историей
И с демократией и со свободой слова здесь нет никаких противоречий

user avatar
380125

отвечает stive10 на комментарий 23.06.2010 #

Вы постоянно ноете о том, что Гитлер вас не любил. В этой книге он подробно объясняет: за что именно он вас не любил.

user avatar
stive10

отвечает 380125 на комментарий 23.06.2010 #

И это Россия - 28 млн жизней коту под хвост

user avatar
380125

отвечает stive10 на комментарий 23.06.2010 #

Мы за себя ему отомстили. А вот вы-совсем не изменились. Я читал его мнение о вас. Вы всё такие же. За что он вас не любил, за то же самое, и весь мир вас не любит. И нечего к нам примазываться! Вы-это вы. Мы-это мы!

user avatar
stive10

отвечает 380125 на комментарий 24.06.2010 #

К таким как ты примазываться - испачкаться можно

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 23.06.2010 #

"...пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию....".Это ложь! Такого в книге нет.А те кто возмущены,читали ли они эту книгу?!Или идут на поводу заангажированных СМИ?
Если книга ложь и провокация,достаточно эту ложь развенчать и никто не будет "Майн кампф" читать.
А вот с правдой бороться сложнее.Поэтому её запрещают.
Осталось сделать последний шаг - устроить костёр из неугодных книг.

user avatar
civil

комментирует материал 23.06.2010 #

Говорят это нудная книга. Но вопрос в другом. Надо же власть имущим создавать образ врага. Гитлера давно уже нет. Нет и угрозы т.н. "коричневой чумы" (Чебурашка как символ нашей олимпийской сборной не в счёт, он вообще там голубого цвета). Просто подогревают напряжение.

user avatar
MaximTM

отвечает civil на комментарий 24.06.2010 #

Ну конечно, безобидная такая книга, милый человек. Убил 28 млн русских, украинцев, грузин, евреев...Завтра вы скажете, что и этого не было, и холокоста не было. И вообще, Гитлер был замечательным человеком, создал страну из руин, прижал евреев, строил дороги, заботился о простом народе и т.д.

user avatar
civil

отвечает MaximTM на комментарий 24.06.2010 #

Товарищ еврей! Гитлер не убивал 28 млн русских и т.д.! По высказыванию одного вашего соплеменника, Гитлер был "гениальным идиотом". То есть, Гитлера просто попользовали, впрочем, как и Сталина, хотя они мнили себя вершителями судеб мира. А вам ли еврею не знать, что ещё до начала Германо-Польской войны 1939 года, евреи США объявили Германии войну. Вот так! И на полном серъезе ваши соплеменники (а не немцы) толкали лозунги по принудительной стерилизации немецкой нации. Так кто зверь-фашист на самом деле? Так что чья бы корова мычала - а ваша корова молчала.

user avatar
MaximTM

отвечает civil на комментарий 24.06.2010 #

Мда, на такой клинический бред даже сложно что-либо ответить...

user avatar
civil

отвечает MaximTM на комментарий 25.06.2010 #

Как это уже не ново - свои мысли считать истиной в последней инстанции, а чужое мнение сразу же обозвать "клиническим бредом"... Вы бы, ребята, что-нибудь новое придумали бы, а то скучно читать ваши ответы, они как близнецы-братья. Ваш расчёт на психологическую составляющую уже не катит.

user avatar
MaximTM

отвечает civil на комментарий 26.06.2010 #

5.\"И на полном серъёзе ваши соплеменники (а не немцы) толкали лозунги по принудительной стерилизации немецкой нации\" - лозунги во первых, не по немецкой нации и не по стерлизации, а по ограничению нацисткого режима и власти Гитлера в том числе, во-вторых, \"толкали\" не только евреи, но и британцы, и французы, и американцы, и вполне обоснованно, поскольку понимали военную опасность этого режима. Только Сталин с ним заигрывал, за что и поплатился, а точнее русский народ. 6. \"Так кто зверь-фашист на самом деле?\" - Вы как, вроде ничего о концлагерях, о сжиганиях живьем русских, газовые камеры, о таких проектах как план \"Ост\", согласно которому должно было быть уничтожено 60% населения СССР,а остальные - стерлизованны, ничего не знаете? Зачем прикидываться? 7.\"Вы бы, ребята, что-нибудь новое придумали бы, а то скучно читать ваши ответы, они как близнецы-братья\" - Так ваши ответы вообще никакой критике не подлежат, ведь есть куча исторических документов, Нюрнбенгский процесс, всё задокументировано. А на ваши ответы - только ваши личные фантазии, основанные на домыслах.

user avatar
civil

отвечает MaximTM на комментарий 26.06.2010 #

Впервые о принудительной стерилизации немцев написал в своей книге "Германия должна исчезнуть" немецкий еврей Кауфман в тридцатые годы прошлого века. Обратите внимание на слово "впервые". Эта книга вышла официально, а вот насчёт т.н. плана "Ост" есть сомнения в его подлинности. Вы пытаетесь задавить морально-эмоциаонально, но приводимые вами слова ничто иное, как бряцающий кимвал. Уж простите за сравнение.

user avatar
MaximTM

отвечает civil на комментарий 26.06.2010 #

Так, придется ответить... 1.\"Товарищ еврей...\" что, по Вашему все , кто против нацизма и фашизма, все евреи? Несокрушимая логика. 2.\"Гитлер не убивал 28 млн русских и т.д.!\" - что-то не понял, а кто их убивал, евреи что-ли? Из Освенцима сбегали и убивали русских. 3. \"То есть, Гитлера просто попользовали, впрочем, как и Сталина, хотя они мнили себя вершителями судеб мира\" Не понял, кто по(ис)пользовал, евреи что-ли? - видимо, чтоб устроить себе холокост? 4.\" А вам ли еврею не знать, что ещё до начала Германо-Польской войны 1939 года, евреи США объявили Германии войну.(?)\" - Мне, как русскому, ничего об этом неизвестно. Видимо, Вы Майн Кампф начитались, поскольку во всех остальных исторических источниках ничего такого нет. (видимо тоже из-за еврейского заговора, \"спецом все документы, проклятые жиды уничтожили\").

user avatar
civil

отвечает MaximTM на комментарий 26.06.2010 #

Я "Майн Кампф" не читал, не волнуйтесь! Но неужели вы не знаете, что в 1933 году, когда Германия отказалась политически капитулировать на всемирной еврейской конференции в Амстердаме, и конференция не окончилась ни чем, г-н Самуил Унтермайер - глава американской делегации и председатель всей конференции - вернулся в США и прямо с борта парохода отправился на студию "Коламбиа Бродкастинг Систем" и сделал радиообращение на всю Америку, в котором он в частности сказал, причем весьма эмоционально:

"Отныне евреи всего мира объявляют священную войну против Германии. С этого момента мы участвуем в скрытой войне против немцев. И мы заставим их сдаться. Мы используем против них всемирный бойкот. Это уничтожит их, так как они зависят от своего экспорта."

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 23.06.2010 #

"МК" от начала до конца не прочитывается ввиду крайней занудности. Прослеживается определенная логика относительно той эпохи и той страны. Но здесь и сейчас что в этом страшного?

user avatar
MaximTM

отвечает Пассажир(095) на комментарий 24.06.2010 #

Знаете такую фразу "Сроку давности не подлежит"? это из Нюрбенгского процесса, о преступлениях нацизма. Вот поэтому. Потому что эпохи разные, а люди всегда одинаковые.

user avatar
oldzas

комментирует материал 24.06.2010 #

Любая литература должна быть доступна. Если власть сильная - то книга ничего не будет значить, а если власть слабая - то всеми правдами и неправдами будут запрещать даже такие писульки. По сути эта книга - просто автобиография. У каждой вещи есть 2 стороны медали, так зачем закрывать вторую сторону ? или правда должна быть однобокой ? п отакой идеологии война вообще шла неизвестно против кого, наверное против 1 человека ... нашли блин козла отпущения.

user avatar
MaximTM

отвечает oldzas на комментарий 24.06.2010 #

Какая вам нужна 2-я сторона? Что Гитлер был хорошим, любил свой народ, строил автобаны? И не любил славян? евреев? цыган? По его вине погибло более 40млн. человек. Вам этого что, мало? Зачем вам вторая сторона? Вы хотите, чтобы это повторилось опять?

user avatar
MaximTM

отвечает oldzas на комментарий 24.06.2010 #

В Германии очевидно слабая власть?!

user avatar
stive10

отвечает MaximTM на комментарий 24.06.2010 #

Германия извлекла уроки из своей позорной истории этого периода, поэтому она сейчас сильна, как никогда, экон. развита и сплотила вокруг себя всю Европу.
А что с Россией ? До сих пор не может решить для себя вопрос что такое хорошо, а что такое плохо.

Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха "Майн камф" хорошо?

user avatar
MaximTM

отвечает stive10 на комментарий 24.06.2010 #

Вот-вот и я о том же , докатились... Нация, победившая фашизм...

user avatar
Pijjen

отвечает MaximTM на комментарий 26.06.2010 #

Нация, победившая нацистскую армию - вы же это хотели сказать? Спасибо.

user avatar
sinovaz

комментирует материал 25.06.2010 #

Гитлер - это историческая фигура, как и Майн кампф – исторический документ. Нельзя изучать историю без доступа к первоисточникам. Как нельзя изучать, к примеру Ленина и советскую идеологию без доступа к сочинениям вождя мирового пролетариата. Свобода слова предполагает свободный доступ к информации. Чем гоняться за историческими призраками, обратили бы лучше внимание на украинских националистов, на того же Ющенко, и распространяемую ими ксенофобию, исторические подлоги и звериный национализм.

user avatar
MaximTM

отвечает sinovaz на комментарий 26.06.2010 #

Советская идеология не запрещена официально, у нас есть, кстати, вполне легально, КПРФ. И нюрбенского процесса по советскому режиму я что-то не припомню.И вообще.
У вас же сейчас есть интернет, что вам мешает изучать первоисточники? там и детская порнография есть - качайте себе и дрочите сколько влезет.

user avatar
civil

отвечает MaximTM на комментарий 26.06.2010 #

К вашему нику следует добавить слово "грязный Гарри-". Ну чё это вы на детскую порнографию скакнули? Чтобы морально унизить оппонента и психологически оттолкнуть от него читающих? Грязный Гарри-MaximTM... Плохой мальчик...

user avatar
Pijjen

комментирует материал 26.06.2010 #

Если человек добровольно прочитает "мою борьбу" он совершит подвиг. Совершенно нечитаемая книга. Сплошь рассказы о вредных французах и англичанах. Только дебилы во всю голову запрещают подобную литературу. И совершенно незнакомые с историей СССР, кстати.

user avatar
MaximTM

отвечает Pijjen на комментарий 26.06.2010 #

Дебилы разрешают. Для дебилов. Поскольку дебил , действительно этот тягомотный бред, не осилит. Зато ему подскажет другой, более умный,и что ему выгодно. И еще еще начнет орать, что книга вполне легальна, значит, легальны и идеи этой книги. Это если Вам непонятно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com