Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина теряет 300 тысяч человек в год из-за безработных

Украина теряет 300 тысяч человек в год из-за безработных

Социологи прогнозируют, что численность украинцев будет и в дальнейшем сокращаться. Если в начале 90-х украинцев было более 52 миллионов человек, то, согласно последним данным Госкомстата, в стране проживают 45 миллионов 888 тысяч 365 человек. С начала года численность населения сократилась на 74,58 тысячи человек и стабильно уменьшается на 200-300 тысяч человек в год.

«Развал Советского Союза спровоцировал поток миграции на Украину из стран так называемого ближнего зарубежья», - сообщила профессор Института социологии Ирина Прибыткова. «Своего пика он достиг в 1993 году, после чего численность населения пошла на убыль - мигранты долго не задержались в нашей стране», - цитирует социолога издание «Газета по-киевски».

По мнению Прибытковой, число украинцев и дальше будет сокращаться. Связано это, прежде всего, с экономическими условиями и с ростом числа безработных. В частности, по последним данным Госкомстата, на Украине официально зарегистрировано почти 420 тысяч безработных, и это без учёта незарегистрированных и работников, которые находятся в неоплачиваемых отпусках.

По словам социолога Евгения Копатько, значительный отток украинцев приходится на трудовых мигрантов, и тут всплывает ещё одна проблема - стране не хватает молодёжи, чтобы обеспечивать пенсионеров. Восполнить «дефицит» населения украинки не успевают - почти треть женщин репродуктивного возраста не хотят рожать детей. Те же, кто решается на этот шаг, зачастую ограничиваются одним ребёнком.

По данным ООН, на Украине зарегистрирован самый низкий в мире естественный прирост населения. В 2009 году, по данным Минюста, на Украине умерло почти на 192 тысячи больше людей, чем родилось.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

konbor

комментирует материал 21.06.2010 #

Свидомые украинцы внесли свой подлый вклад в обезлюдивание некогда самой цветущей республики СССР.сколько русских и русскоговорящих украинцев покинуло страну из-за оранжевой мрази!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com