Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко: кольцо сжимается

Тимошенко: кольцо сжимается

К нам приедет, к нам приедет Павел Иванович дорогой! Даже точнее, не к нам, а конкретно к Юлии Владимировне. И будет ей счастье. Нет, понятное дело, американская Фемида к Тимошенко вопросов не имеет. О ней как о расхитительнице украинского бюджета просто идет речь в протоколах следователей. А вот украинское правосудие может задать Лазаренко очень много неприятных вопросов. Но в том то и дело, что у Павла Ивановича было время поразмыслить, как на эти вопросы отвечать и, главное, кому. И первая в черном списке Лазаренко наверняка стоит фамилия именно экс-премьерки.

Итак, бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко суд США уменьшил на семь месяцев срок заключения в федеральной тюрьме Дублина. Эта информация появилась на днях на официальном сайте Бюро тюрем США. Ранее экс-премьер-министра Украины собирались выпустить в августе 2012 года, теперь - 11 января 2012 года.

«Лазаренко может снова обратится в 2011 году с просьбой скостить срок еще больше, - заявил адвокат Лазаренко Иван Лозовый, который длительное время работал в США. - Дело в том, что раз в год арестант подает в специальную комиссию просьбу об уменьшении срока - там могут учесть и хорошее поведение, и то, что арестант покаялся, и то, что он помогает администрации - например, читает лекции сокамерникам».

Эта дата - 11 января 2012 года, а также шанс, что Павлу Ивановичу срок сократят еще больше, имеет огромное значение для Юлии Владимировны. Ведь очередные парламентские выборы пройдут именно в 2012-м, а, значит, если Паша вернется раньше выборов и даст против нее показания, прикрыться мандатом нардепа ей не удастся.

А пока Минюст готовит почву для возвращения экс-премьера. Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что его ведомство приложит все усилия для возвращения в Украину средств, вывезенных Павлом Лазаренко.

«Министерство юстиции будет продолжать эти шаги и прилагать усилия для того, чтобы часть того, что было вывезено из Украины, вернулось тем налогоплательщикам, чьи средства были взяты и вывезены за границу», - сказал Лавринович. Вместе с тем, по его словам, сегодня этот вопрос выглядит «довольно сложным».

«Министерство юстиции занимается уже много лет этим вопросом. Мы работаем с юридическими советниками Украины, и я думаю, что этот вопрос, учитывая особенности законодательства Соединенных Штатов, является достаточно непростым для решения», - отметил министр юстиции.

Павел Лазаренко, назначенный на пост премьер-министра в мае 1996 года, проработал чуть более года - уже в июле 1997 года президент Украины Леонид Кучма отправил его в отставку. После этого Лазаренко перешел в оппозицию к главе государства, а в 1998 году возглавляемая им партия «Громада» прошла в Верховную Раду.

Лазаренко был задержан в аэропорту Нью-Йорка 20 февраля 1999 года за нарушение визового режима, по подозрению в попытке нелегально проникнуть в США. Он обратился к американским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище, однако вместо этого в 2000 году экс-премьеру были предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве. Объем средств, переведенных экс-премьером в США, оценивался в 114 млн. долл. По данным Интерпола, сумма хищения составила около 200 млн. долл.

Прокуратура требовала заключить Лазаренко в тюрьму на 18 лет и взыскать с него штраф в 66 млн. долл. В заключении он пробыл до 2003 года, после чего, уплатив залог в 86 млн. долл., был помещен под домашний арест. Украинские власти неоднократно обращались к США с просьбой о выдаче Лазаренко, однако американская сторона отказывала, ссылаясь на отсутствие между Украиной и США договора об экстрадиции. В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в федеральной тюрьме легкого режима в городе Дублин, штат Калифорния.

Но далеко не одно кольцо сжимается вокруг Юлии Владимировны. Народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов убежден, что результаты аудита деятельности правительства Тимошенко подтвердят факт того, что в течение двух лет государство цинично банкротили.

«Аудит финансово-экономической деятельности органов государственной власти Украины в 2008-2009 годах и в I квартале 2010 года американской юридической компанией Trout Cacheris, PLLC может поставить крест на «облико морале» Тимошенко в деловых и политических кругах Запада. А это приведет к тому, что перед прежним премьером закроются двери в кабинеты влиятельных западных политиков, поэтому общаться с Тимошенко станет дурным тоном, свидетельством неразборчивости в отношениях», - сказал Чечетов.

Он утверждает, что аудит лишь подтвердит то, что миллионам украинцев уже давно известно. А именно: группировка Юлии Владимировны, захватив власть, занималось не вопросами развития страны, а дерибаном государственных средств.

«А это значит, что, оказавшись на американской территории, Тимошенко может составить «компанию» своему бывшему «подельнику» Павлу Лазаренко. А у тамошних специалистов по борьбе с отмыванием средств, полученных преступным путем, думаю, уже накопилось много вопросов к Тимошенко», - завершил нардеп.

Источник: polemika.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Кирилл В

комментирует материал 14.06.2010 #

Неужели справедливость может восторжествовать ! И жучка будет на цепу!

user avatar
ost123

отвечает Кирилл В на комментарий 14.06.2010 #

Думаю в первоначальном накоплении капитала был сильный фактор постели, для смазливых это преимущество должно быть использовано. Потом, шантаж клиентов, потом деньги к деньгам. Только не забывать надеть косу. Все это конечно, зломеренные инсинуации и политический заказ на честную девушку, которая сама себя сделала.

user avatar
Днепр

отвечает ost123 на комментарий 15.06.2010 #

ты даже не представляешь насколько ты прав насчет постели))))))
у меня есть знакомый, работавший в прислуге на агрофирме \"Наукова\" (ну там баньку истопить на даче Павла Ивановича, шашлычек сварганить, следить шоб водки мало не было...) Он прекрасно помнит те времена, когда П.И. таскал за собой Юльку просто как эскорт ( и не только).
Я не сторонник Януковича и не противник Юльки. Я вообще не верю никому из политиков, не ведусь на зомбирование и за всем что происходит в моей стране наблюдаю скептически и как бы со стороны. Просто противно на Юлю смотреть после того, как была хоть и элитной, но все таки шлюхой, а теперь \"я не такая, я жду трамвая\"...

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Если допустить, что США действуют в деле Лазаренко \"на руку\" Кремлю - значит, что вашингтонский обком дал добро на реинкарнацию Российской империи В УСЕЧЁННОМ ВАРИАНТЕ. БЕЗ ВЫХОДА В ТИХИЙ ОКЕАН.

Вопрос: а что Америка хочет взамен? Как вариант - допуск к добыче ископаемых в Сибири американских компаний.

Что получила бы по \"разделительной ведомости\" Россия?

Контроль над Бывшим СССР, т.е. Прибалтику, РБ, Украину, Молдову, Закавказье, Среднюю Азию и район разведанных месторождений в нефти и газа в Сибири. ВСЁ ЧТО КОГДА-ТО БЫЛО К ЗАПАДУ ОТ КРАСНОЯРСКА.

Россия к востоку от Енисея отойдёт Америке....И вопрос с Курилами отойдёт сам собой....

Ну а если серьёзно, то всё это ЧЕ-ПУ-ХА. Очередной сценарий очередной голливудской страшилки..

user avatar
Ivan941

комментирует материал 15.06.2010 #

Дожили. Надеются только на американское правосудие в борьбе с собственными мошенниками. Верх дебилизма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com