Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Севастополь хочет активнее работать с Россией

Севастополь хочет активнее работать с Россией

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает, что активное участие Российской Федерации в социально-экономической развитии Севастополя будет способствовать решению многих проблем, а значит улучшению жизни горожан, в том числе и семей военнослужащих российского Черноморского флота.

\"Сегодня около 15 процентов людей, живущих в Севастополе, напрямую представляют российский флот, поэтому надо ставить вопрос о том, чтобы Россия как можно скорее поучаствовала в развитии Севастополя. Документы по обоснованию количества жителей города, представляющих российский флот, наработаны и сейчас проходят соответствующую процедуру\", - сказал Саратов журналистам во время брифинга в городской государственной администрации.

По его словам, после подписания в 1997 году Соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины сумма выделяемых средств на социально-экономическое развитие Севастополя была определена из учета, что российский флот представлен 13 тысячами человек. \"Сегодня же более детальный анализ показал, что прямое, а не косвенное отношение к флоту, имеют 52 тысячи человек, что составляет 15 процентов жителей Севастополя. Сюда вошли, кроме военнослужащих, представители их семей, те, кто ушел на пенсию после службы на российском флоте и остался жить в городе, и ряд других категорий жителей\", - уточнил Саратов.

Поэтому, по словам главы администрации, сумма, которую выделяет российское правительство согласно соглашению по флоту, должна быть увеличена. \"Если в этом году сумма, выделяемая правительством России на социально-экономическое развитие Севастополя, равна 38 миллионов гривен, то в следующем году она должна быть увеличена в 4 раза\", - заявил Саратов.

Руководитель исполнительной власти также сообщил, что \"все соответствующие документы с обоснованием такой позиции подготовлены, и они должны стать предметом переговоров\". \"Мы подготовили все документы и обосновали. Какая будет реакция, я не знаю, но мы дали конкретный механизм повышения участия России в жизни Севастополя, потому что после подписания соглашения о продлении базирования флота из уст российского руководства прозвучало предложение о необходимости участия в развитии Севастополя\", - заключил Саратов.

Согласно ст.14 Соглашения о статусе и условии пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного в 1997 году, \"участие Российской Федерации в социально-экономическом развитии города Севастополя и других населенных пунктов, в которых дислоцируются военные формирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, осуществляется на основании отдельного соглашения\".

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

капитан1

комментирует материал 22.06.2010 #

А почему бы народам Украины и России не объединиться? Зачем терпеть иго иудейское?

user avatar
Alex Kang

отвечает капитан1 на комментарий 22.06.2010 #

Абсолютно согласен!!!
Только похоже жидовье будет сопротивляться до последнего.

user avatar
капитан1

отвечает Alex Kang на комментарий 22.06.2010 #

Это их проблемы. Главное, воля народов.

user avatar
Alex Kang

отвечает капитан1 на комментарий 22.06.2010 #

К сожалению, воля пока слабовата

user avatar
капитан1

отвечает Alex Kang на комментарий 22.06.2010 #

Это из-за отсутствия или недостатка Знаний. По мере познания будет крепнуть и воля.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 22.06.2010 #

До чего чиновники научились врать с \"официальными цифрами\" в руках. Выходит, для оранжевых та же администрация кричала, что у нас всё сплошь украинство, а теперь выходит, что только к флоту имеет отношение 15%.
Интересно, как сосчитано Саратовым кол-во людей в семье, представляющих флот: дед-моряк -отставник, бабуля, муж - офицер ЧФ, его жена, их трое детей? Значит дед-отставник и муж-офицер на флоте, а остальные ЗА БОРТОМ?

По \"методике Саратова\" получается 15%, а по жизни - все 80% жителей города-героя Севастополя имеют прямое отношение к Черноморскому Флоту!

Как говорится, на флоте только один \"человек\" = \"человек за бортом\", остальные - ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!:)

А за бортом - г-н САРАТОВ. Вместе со своей \"методикой\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com