Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партии Ющенко грозит банкротство

Партии Ющенко грозит банкротство

Вслед за политическим партии Наша Украина грозит финансовый крах. Местные выборы - 2010 могут стать последними в восьмилетней истории некогда влиятельной силы, побеждавшей в 2002 году на парламентских, а в 2004-м - на президентских выборах/

На днях стало известно о том, что Хозяйственный суд Николаевской области рассматривает дело №2/54/10 о банкротстве Николаевской областной организации политической партии Наша Украина.

Как стало известно Фокусу от источника близкого к партии, финансовые проблемы настигли не только отдельные региональные представительства политсилы Виктора Ющенко. По информации собеседника Фокуса, сейчас у Нашей Украины накопилось около 50 миллионов гривень операционных долгов, в том числе долгов по налоговым отчислениям и отчислениям в Пенсионный фонд. «Если добавить сюда около 30 миллионов гривень долгов, которые не светились в официальных документах, то можно предположить что своим кредиторам Наша Украина должна уже около 10 миллионов долларов», - отметил источник.

Напомним, что слухи о финансовой несостоятельности партии начали появляться еще в 2009 году, когда несколько областных организаций заявили о том, что зарплата работникам штабов задерживается, чуть ли не на полгода.

По словам источника, партия Наша Украина как жизнеспособная и конкурентная политсила может не пережить осенних местных выборов. «Понимаете, 20 миллионов долларов стоила самая дорогая избирательная кампания на прошлых местных выборах. За те 10 миллионов долларов долгов, которые инвесторам надо вложить в НУ, можно построить абсолютно новую партию, которая не будет замарана во всех скандалах, потрясших ранее Нашу Украину, и даже показать с этой партией какой-то результат, вместо того, чтобы договариваться с Верой Ульянченко, которая в вопросах своей власти в принципе недоговороспособна», - говорит собеседник. (Вера Ульянченко, экс-глава президентского секретариата, председатель политсовета НУ и ближайшая соратница Ющенко. - ред.)

Глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Нашей Украины Евгений Гирнык подтвердил Фокусу, что долги у партии есть: «Долги есть. Это правда, но сумма меньше чем та, которую вы назвали. Я не могу разглашать, какая». По его словам партия «разрабатывает способы решения проблемы, но пока радикально сделать ничего не удается».

Напомним, «Наша Украина» была образована в январе 2002 года.

Источник: polemika.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Alekzander

комментирует материал 23.06.2010 #

да у них сейчас начнут ненужных убирать, вот 4 года Януковича щемили, сейчас 4 года будет идти обратный процесс, на хохлов как на русских всем плевать, лишь бы мягкий теплый стул по дольше под попой был...

user avatar
niloff1

комментирует материал 23.06.2010 #

А Ющенко это кто?

user avatar
JULICH

отвечает niloff1 на комментарий 23.06.2010 #

Пчеловод какой то знаменитый...

user avatar
niloff1

отвечает JULICH на комментарий 23.06.2010 #

Аааа...
Это, как Мичурин?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com