Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине переведут Коран на мову без муфтиев

На Украине  переведут Коран на мову без  муфтиев

В Духовном управлении мусульман Крыма не давали одобрения на перевод Корана на украинский язык. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в крымском муфтияте.

Ранее в украинских СМИ прошла информация о готовящемся к изданию переводе Корана на украинский язык. Сообщалось, что перевод осуществил 23-летний преподаватель Национального университета «Острожская академия» Михаил Якубович. Также говорилось о том, что подготовленный Якубочием текст перевода одобрила к печати комиссия Центра имени Короля Фагда по печати Преславного Свитка, который находится в Медине (Саудовская Аравия).

В Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) рассказали «Росбалту», что проект перевода Корана на украинский язык действительно существует, но перед изданием он должен быть одобрен Советом муфтиев Украины при Госкомитете по делам религий и национальностей. «Крымский муфтият своего одобрения на какую-либо окончательную версию перевода Корана не давал», - заявили в ДУМК. «Мы думаем, что перевод будет осуществлен, но не ранее, чем через год», - подчеркнули в муфтияте.

Отметим также, что в настоящее время существует около 10 вариантов перевода Корана на русский язык. Причем первые инициативы по научному изучению, переводу и распространению Корана в России принадлежат Петру I. По его приказу в 1716 году в Петербурге был напечатан первый перевод Корана на русский язык, выполненный с французского перевода.

В настоящее время полного перевода Корана на украинский язык не существует.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

w7777

комментирует материал 22.06.2010 #

У меня есть Коран на русском, приобретенный еще в начале 90-ых, но к сожалению, филологический перевод -с удовольствием приобрету на украинском, если будет не с филологическим, а с религиозным уклоном перевод. После прочтения стал хорошо относится к мусульманам, хотя сам православный и считаю Коран даной Богом книгой.
В наших разногласиях виноваты люди со своими страстями и ошибками, а не религия - и хотя "вершина одна, но разные дороги ведут к ней".

user avatar
Utanik

отвечает w7777 на комментарий 22.06.2010 #

Многие люди считают коран пособием для террористов, Вы видно его плохо поняли.

user avatar
alex-optimist

отвечает Utanik на комментарий 22.06.2010 #

да нет, книга хорошая, но "объяснителей" много разного толку. Ведь мусульманских стран много, а вот с террористическим уклоном не очень. Да и "профилактика" свое делает, можно так запудрить мозги, что толком не будешь знать чего хотел, но тебе помогут и "направят" на путь истинный. Ведь например партия Едим Россию не религиозная, но путь указывает для многих.

user avatar
w7777

отвечает Utanik на комментарий 22.06.2010 #

Может это мой и недостаток, но о некоторых вещах я могу делать выводы основываясь на личном в т.ч. и духовном опыте, не обращая внимания на то, что считают "некоторые люди". И одно из многого, что я вынес из прочтения Библии и Корана -это то, что не меня, не "тех людей" и не Вас Бог поставил быть судьей, а уж тем более в тех вопросах, к пониманию которых мы духовно не дозрели.

user avatar
Иван Колосник

отвечает Utanik на комментарий 23.06.2010 #

Да и Библия тоже - при желании.
Меня всегда поражает тот факт, что мало кто знаком с великой книгой Вальтера Скотта "Пуритане" (Old morality) - её еще Печорин читал в ночь перед дуэлью - там хорошо показан христианский вариант ваххабизма той поры (недавно по историческим меркам).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com