Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Международная смена на \"Селигере\" провалилась

Международная смена на \"Селигере\" провалилась

\"Международная смена\", открывшаяся 5 июля в молодежном лагере «Селигер», не оправдала надежд органиазаторов.

Как отмечает корреспондент «НР», впервые на Селигер приехали молодые люди из 80 стран мира, чтобы обменяться опытом участия в политических и социальных проектах. Однако, по свидетельству российской участницы «международной смены» Яны Стариковой, «нужно признать, что диалог с западной молодежью не состоялся».

Девушка отмечает, что у нее возникло ощущение, будто перед приездом в Москву всем европейцам «очень долго и тщательно промывали мозги, и заронить какую-то новую мысль просто невозможно».

«Они мыслят определенными категориями - на все вопросы отвечают слово в слово, в спорах приводят одни и те же доводы - свобода, демократия и либерализм на западе и, соответственно, подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.», - рассказывает Яна Старикова.

«Мы, сперва, очень активно бросились их переубеждать, но потом просто махнули рукой - это совершенно БЕСПОЛЕЗНО.

Они все контраргументы пропускают мимо ушей и спокойно и упорно повторяют то, чему их много лет учили - подавление протестов оппозиции - это неправильно, а как же 31 статья Конституции, арест Ходорковского - это проявление тирании, сильная президентская власть - это подавление свободы и демократии, зачем России столько ресурсов, Россия перекрывает поставки газа, чтобы третировать Европу и тд и тп. Причем они в спорах не выражают никаких эмоций - смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же».

Участница «Селигера» уточняет, что «такой твердолобостью отличались только и исключительно представители западноевропейских стран. Восточная Европа, Ближний Восток, страны Азии и Африки были совершенно адекватны. А те же до сих пор живут иллюзиями и страшилками о России».

Яна Старикова пыталась рассказать европейцам о масштабах России:

«Мы жили с выпускниками парижского Европейского Колледжа, который готовит сотрудников в Совет Европы, так они очень сильно удивились, узнав, что огромные территории Сибири (а они, кстати сказать, не знали, где именно она находится) заселены, что там огромные города и вообще много народу. «Не может быть, - говорили они, - что в Челябинске 2 миллиона (на самом деле 1 млн. - прим. «НР»), а в Новосибирске 1.5млн!!! Это в Париже 2 млн, а у вас просто не может быть таких больших городов! Кто ж там жить будет - у вас же холодно в России!!!» - говорили они, погибая от тридцатиградусной жары».

Селигеровцев, по свидетельству Яны Стариковой, позабавило то, что так называемая цивилизованная Европа совершенно не приспособлена к жизни вне цивилизации. Их молодые люди не умеют ни дрова колоть, ни элементарно разжечь костер. Зато они могут сидеть и жаловаться как им тут плохо, неудобно спать, невкусно есть, как их кусают комары - и так 10 дней подряд!

«Мы их пытались убедить, что все находимся в одинаковых условиях, что надо решать проблемы, а не хныкать, - говорит Яна Старикова. - «Нет, это варварство, - отвечали они, - это каменный век! Если у тебя есть деньги, то проблем просто не может быть!».

Вот так они и живут, делает вывод девушка. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить. А когда этого нет, то значит, что их дискриминируют, обращаются с ними как в ГУЛАГе, и вообще они напишут в Совет Европы обо всех бесчинствах, которые им пришлось претерпеть в России.

«И какой имидж это создаст вашей стране?». Так они и говорили.

В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась... Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось».

Как отмечает корреспондент «НР», блогерское сообщество весьма критически восприняло рассказ участницы форума на Селигере.

«Это не они твердолобые, а вы там на Селигере. Вот Африка и другие страны, которые знают о свободах, как и вы из только уст своих чревовещателей, это и есть ваша компания, - пишет nick2305. Правильно смотрят как психиатры на больного, вы и есть больные, прошедшие полную лоботомию, после которой очевидное не воспринимается. «В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась... Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось.»- А вот это вообще круто! Будем подтягиваться к народам Африки, ведь мы даже от них отстаем».

«Смотрят на тебя, как психиатр на больного» - и справедливо однако смотрят, - солидарен tooltip - «Вот так они и живут. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить» - именно так оно и есть... и это правильно. «идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась» - как впрочем и все «идеи» Медвепута и их зомби».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

kozivovan

комментирует материал 13.07.2010 #

они дебилы и бездушные твари ... надо было их упоить водкой и фотографировать на фоне их национальных флагов где они блюют и выглядят нелепо ... да и вообще какой им силигер ?-- в чернобыле нужно было все проводить ... биороботы мать их..

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 13.07.2010 #

Интересно, а что наши "собные мыслители" от молодежи рассказывали о демократии, благосостоянии в России и т.п., тем людям которые имеют представление, что это такое?

user avatar
ку

отвечает nadezdakozlova на комментарий 13.07.2010 #

Полюбасу сказали,что у нас лучше всех в мире.
1-место по употреблению наркоты!
2-1 по самоубийствам!
3-где-то предпоследнее по коррупции!
ну и т.д и т.п.

user avatar
pavel_solo

отвечает nadezdakozlova на комментарий 13.07.2010 #

...и знают ли наши "мыслители", что в Сибири не только Новосибирск есть, а Челябинск находится на Южном Урале, а не в Сибири. И смогли ли они объяснить, почему зимние Олимпийские игры будут проходить в субтропиках, а не в холодной Сибири.

user avatar
Скрипка

комментирует материал 13.07.2010 #

А быдлу много ли надо? Водка, дискотека, кампания, встреча со "звездой", которую показывают по телевизору, собственная важность.

user avatar
ку

комментирует материал 13.07.2010 #

подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.», - рассказывает Яна Старикова.

А,разве,это не так тов.Яна?

user avatar
murdoc666

комментирует материал 13.07.2010 #

На Селигере вновь бушует бал,
Продвинутых и "наших" воспитанье,
В палатке каждой сеновал,
Е*и-сь вволю ссучки с кобелями.

Наставники успешны, хороши!..,
Бабла в карманах вряд ли боле видел,
И если изогнёшся, угодишь,...
До них взлетишь, духовным станешь быдлом.

user avatar
gidrolog-42

комментирует материал 13.07.2010 #

"Наши" привыкли "ботать по фене" как их учит их вождь с питерской подворотни, вот и не получается диалог с молодежью из нормального мира - там книги не изымают из магазинов и не рассылают преследуемыми "ншистами" приличным людям. Там их не учит партия ЕДросов как преследовать неугодных этой партии людей. Там наконец совершенно другие ценности, а если и говорят так , как считают нужным, то это не значит что их натаскивали ка и что говорить. Подобные методы характерны для тоталитарных режимов, какой сформировался в России. А они что, хотели навязать ценности "братков"? Так им надо с Северной Кореи пригласить, с ними точно общий язык уместен. Да, очень наши кремлевские идеологи поглупели, очень! Вот это наше завтра, это наше "Сколково " и прочая инновация - х.....ция!

user avatar
Sebeck

комментирует материал 13.07.2010 #

Думаю, что на этом форуме любая идея с треском провалится. Наблюдаю этот шабаш каждый год, за 20 километров "аргументы" слышны и видны, до самой ночи.

user avatar
diimm

комментирует материал 13.07.2010 #

Тур назывался "10 дней в аду " с чертами и бесами от нашистов

user avatar
Ну и что

комментирует материал 13.07.2010 #

Могло быть иначе? Собрали подонков со всей страны....

user avatar
дураолюм

комментирует материал 13.07.2010 #

Специально привезли молодых девушек.Через 9 месяцев они родят умных ребятишек и засядут за парты писать диссертации.

user avatar
svet48

комментирует материал 14.07.2010 #

Есть два момента.

1) Если гостям не понравилось, значит плохо хозяева подготовились.

2) Если гостям не нравятся хозяева, значит, гости ошиблись адресом.

Удивительно, здесь присутствует и то и другое. Редкий случай.

Есть рецепты. Но это длинная история....

user avatar
rwdru

комментирует материал 14.07.2010 #

А что в Селигере планировалась выставка современных политических завоеваний России?

user avatar
Counterterror

комментирует материал 14.07.2010 #

Давно пора проводить встречи молодежи без надзора госбюрократии - у нее в России "все хорошо", а кто с ней не согласен, тот "дурак и хлюпик". Если бы нашим богатеям разрешили проводить такие лагеря под условие освобождения от налогов, то международные контакты стали бы много продуктивнее. Наша молодежь уже давно "не петрит" в иностранных языках, а западники - не могут освоить азы русского языка для полновесных дискуссий. Вот и получается разговор "тырь-пырь". Кстати, западные ребята более приспособлены к выживанию на природе, чем наши - они не гадят в лесах и горах, куда регулярно выбираются в выходные дни и на каникулы. Там есть привычка знать и оберегать природу, а у нас курсы "Туриста СССР" завершились в начале 1990-х. Выросло два поколения неумех - костер не могут ни разжечь, ни тем более потушить после себя. Лесных-то пожаров прибавилось! Короче, без кремлевского Селигера наша молодежь быстрее и эффективнее сблизит Восток и Запад. Не нужно ей в этом мешать молодым стариковым.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 14.07.2010 #

Если бы на Селигере была представлена молодёжь, а не «нашисты», которые были бы демократичными, интеллектуальными, интеллигентными, нравственными и добропорядочными, знали бы, хотя бы, один иностранный язык, то дела бы обстояли гораздо лучше. И организационные вопросы были бы решены, не общим туалетом на улице, было бы всё прекрасно. Правда одно - мы показали своё «лицо» и это для них не ново. «Савок», он и есть «савок». Зато есть чему поучиться...
Если человек безграмотен - это не страшно. Страшно, когда он этим гордится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland